напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Что можно приготовить на газовом гриле? 5 вкуснейших блюд


Гриль – уникальное устройство. Пожалуй, в современных техническо-гастрономических реалиях мало «приборов», способных по-настоящему превращать обыкновенные и привычные блюда в шедевры.


Приготовление на гриле вроде бы и не меняет кардинально вкус продуктов, однако оно словно сохраняет их натуральность и даже «преумножает» ее. Недаром гурманы и простые едоки отмечают особый шарм подобной еды – слегка обугленное ароматное мясо, нежная рыба и, конечно, сочные овощи, которые сохраняют в себе немало витаминов.


Причем относится это не только к «каноническим» угольным грилям. Подобного положительного отношения достойны и современные газовые грили – купить которые без труда можно в специализированных магазинах. Они очень удобны и практичны.


И если вы уже в фантазиях нарисовали себе картину: дача, зелень, пение птичек, разогретый гриль и самая вкусная еда, то мы попробуем дополнить всю эту красоту пятью интересными блюдами, которые особенно вкусными получаются именно на газовом гриле.


«Черный бургер»


черный бургер

Одно из серьезных преимуществ газовых грилей состоит в том, что они отлично справляются с различной выпечкой. По слухам, некоторые даже умудряются печь там торты. Не знаем, насколько это правда, но, например, с булочками для бургеров грили weber «разбираются» на ура.


Но просто булочка – это скучно. Модный тренд – черное тесто, которое получается путем добавления в смесь из муки, воды и яиц молотых таблеток активированного угля (это безопасно). При запекании такие булочки можно украсить кунжутом или даже травами.


И начинка должна быть соответствующей. После того как маленькие черные шарики из теста на решетке превратятся в аппетитные основы для бургеров, обжарьте там же рубленные говяжьи котлеты и, например, бекон.


Сочетание будет удивительно-вкусным. Только не забудьте добавить свежие овощи, листья салата и соус «Барбекю».


Теплый салат с курицей и овощами


гриль салат

Гриль и теплые салаты буквально созданы друг для друга. Возьмите куриную грудку и около двух часов промаринуйте ее с оливковым маслом, солью, перцем, травами и любыми другими специями по вкусу.


Затем обжарьте на гриле – не больше 3-4 минут. Попутно выложите на решетку болгарские перцы, баклажаны, томаты – и дайте им лишь слегка «схватиться».


Курицу стоит нарезать крупными слайсами, а овощи – колечками или брусками. Все это нужно смешать с листьями салата, орехами, оливковым маслом и лимонным соком. Будет очень вкусно.


Хачапури «3 сыра»


хачапури на гриле

Хачапури, конечно, тоже легко приготовить на гриле – в интернете вы найдете сотни различных рецептов теста. Однако это все немного банально.


Мы предлагаем сделать более сложную начинку. Сыр сулугуни нужно перетереть в пасту, туда добавить немного сливочного масла, а затем маленькими пластинками нарезать сыры маасдам и дор блю (любой другой сыр с плесенью).


Получится хачапури с более сложным вкусом, островатое – чем-то напоминающее пиццу «4 сыра», только с более нежным и воздушным тестом.


«Лодочки» из баклажана


лодочки из баклажанов

Еще одно беспроигрышное блюдо. Баклажаны среднего размера нужно разрезать пополам, а затем удалить из них примерно 50-70% сердцевины.


А дальше свободное пространство можно заполнять чем угодно. «Современная вариация» – смесь из нарезанных крабовых палочек, обжаренного лука, зелени и сыра. Но можно пойти и по «классическому» направлению, просто заполнив «лодочки» овощами.


Дорадо с травами


дорадо на гриле

Заранее запаситесь большим количеством фольги. Охлажденная рыба дорадо моется, высушивается – внутрь кладутся дольки лимона, немного сливочного масла, различные травы и специи (розмарин, тимьян, белый перец), соль.


Затем все нужно завернуть в фольгу (лучше порционно, по одной рыбине) и готовить на гриле примерно 10-15 минут, в зависимости от температуры и размера дорадо. За 1-2 минуты до готовности, фольгу стоит раскрыть, чтобы рыба немного подсохла и покрылась аппетитной корочкой.


Подавать обязательно со свежим хлебом, который очень вкусно макать в вытекающее из рыбы пряное масло.


Обратите внимание на то, что газовый гриль чаще всего используется в закрытом состоянии. В случае с нашей «подборкой», открытыми будут готовиться только ингредиенты для теплого салата. Все остальное требует «мощного воздействия» температур, особенно это относится к блюдам из теста.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑