напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Долгое рождение кухни моей мечты


кухня Гаггенау

Полгода назад в нашей квартире появилась та кухня, о которой я мечтала практически всю свою жизнь! Об этом-то я и хочу рассказать вам.


При чем тут Гоген?


Впервые мечта о том, чтобы когда-нибудь купить Гаггенау, появилась у меня лет 10 назад. Я тогда еще была совсем молодая, учились в университете и ездила по обмену в Германию. Жила два месяца в семье у милых бюргеров, у которых была не кухня, а рай! Особенно для меня — девочки из провинции, которая на тот момент ютилась в общежитии в Москве.


Кроме того, что кухня была просторной и светлой, помимо того, что там была классная стильная мебель, там была потрясающая техника. Я ей практически не пользовалась, так как готовила «мама» семьи, но иногда мы с моей ровесницей Утой пекли кексы в духовке, только потом я узнала, что это — маффины.


Техника называлась Gaggenau. Я это запомнила сразу и навсегда, по смешной причине: название было для меня созвучным с фамилией моего любимого художника Поля Гогена. Правда, потом эта ассоциация сыграла со мной злую шутку, так как я долгое время неправильно писала название марки: через О, выставляя себя неграмотным человеком.


В общем, именно тогда я и влюбилась в Gaggenau.


Своя кухня


Потом я вернулась в Россию, были долгие годы съемных квартир: сначала жила одна, потом с мужем. И вот, наконец, год назад мы купили свою квартиру! Начали ремонт, и муж спросил: «А какую технику будем покупать на кухню?»


И тут я вспомнила Гогена, точнее Gaggenau! Кстати, на самом деле, оказалось, что Гаггенау — это название городка, в котором была основана эта компания, так что к художнику, она, ясное дело, никакого отношения не имеет. Разве что так же хороша, как его картины!


Мы стали искать, оказалось, что эти элитные приборы можно купить в России, в Москве. Причем, я ради интереса сравнивала с немецким салоном, все новинка к нам поступают очень быстро, да и цены у нас очень привлекательные. Хотя, Gaggenau, конечно, никак нельзя назвать недорогой маркой. Но, поверьте, оно того стоит!


Наш выбор


Так как мы не слишком богаты, решили на первое время ограничиться «базовым набором»:


  • холодильник;
  • индукционная варочная панель;
  • вытяжка;
  • духовой шкаф;
  • посудомоечная машина.

Правда, когда оформляли заказ, нам посоветовали обратить внимание на комбинированные модели. Так я узнала, что духовки уже научились объединять с микроволновками и пароварками. К микроволновым печам я отношусь настороженно, а вот пароварку считаю очень полезной. Поэтому мы купили комбинированную модель.


Технику привезли буквально через несколько дней, установили, подключили. И я внезапно оказалась в будущем! Никогда не думала, что приготовление еды может быть таким классным: удобно, быстро, прибор сам тебе подсказывает, что делать.


Я втайне еще мечтаю о кофемашине, говорят, она у Gaggenau такая, что напиток получается лучше, чем у любого баристы. Но мы пока доделываем ремонт в других частях квартиры. Как доделаем, сразу же купим, будет мне муж по выходным кофе в постель приносить.


Ирина Тополева, 31 год, юрист


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑