Как приготовить кофе необычно и вкусно? Несколько проверенных рецептов
Если вы любите кофе, то вам наверняка знакома такая ситуация – напиток всё также радует, но хочется чего-то новенького. Некоторые новички в деле приготовления кофе ошибочно полагают, что здесь меньше рецептов и вариаций, чем при заваривании чая. Их можно понять – кажется, что вкус не сильно меняется, однако на практике всё наоборот.
В разных уголках мира имеются свои особве рецепты приготовления ароматного напитка. Они помогут вам сильно разнообразить ассортимент вкусов и открыть для себя немало нового. Несколько простых и интересных рецептов мы собрали в этой статье – обязательно поэкспериментируйте с ними на досуге.
Рецепты кофе, переворачивающие представление о напитке
Вот что мы рекомендуем вам попробовать с привычным кофе:
Добавьте сливок. Сливки – это отличное дополнение к кофе. При этом не стоит бояться пополнеть, потому что сам по себе напиток низкокалорийный. Сливки уравновешивают его и придают вкусу особую сладость. Обратите внимание, что такой вариант – очень хорош для завтрака, потому что создаст у вас ощущение сытости.
Попробуйте добавить в кофе тыкву. Есть один очень интересный рецепт, который предполагает добавление в латте тыквы. Тыкву нужно размолоть в блендере, потом взять две ложки смеси и запечь в духовке. Затем смешать полученную смесь с тростниковым сахаром, мускатным орехом и корицей, получится очень вкусно. Остатки тыквы можно использовать для приготовления оладий – вот и готов ваш сытный и низкокалорийный завтрак.
Попробуйте раф. Вывески кофеен, предлагающих раф сегодня, можно увидеть во всех крупных городах. Но что скрывается под этим названием? Это очень приятный и мягкий кофе, который создается на основе эспрессо. В сам эспрессо добавляются сливки (достаточно будет 11% жирности), а также экстракт ванили. При этом кофе и сливки нужно смешать и взбить. При смешивании нужно использовать сливки, которые подогреты фактически до кипящего состояния – тогда получится нужная консистенция.
Не забывайте про пряности. Считается, что кофе с пряностями очень любили пить купцы на Шелковом пути. Он придавал сил при длинных переходах через холодную пустынную местность, например, с черным перцем и корицей. Неплохим решением станет просто добавить в кофе немного соли. Это поможет усилить аромат, потому что именно так зерна раскрывают весь заключенный в них букет. Хорошим вариантом для экспериментов с солью станет кофе мелкого помола.
Существует и масса других рецептов, подчас неочевидных комбинаций ингредиентов и вкусов. Мы рекомендуем попробовать их все.
Однако чтобы насладиться истинным вкусом, вам нужны будут качественные кофейные зерна. Кофе в зернах в Москве можно приобрести на сайте freshcoffee.ru. Это гарантирует вам поставку продукции от известных брендов с нужной степенью влажности и защитой от подделок.