напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как приготовить кофе необычно и вкусно? Несколько проверенных рецептов


кофе в зернах

Если вы любите кофе, то вам наверняка знакома такая ситуация – напиток всё также радует, но хочется чего-то новенького. Некоторые новички в деле приготовления кофе ошибочно полагают, что здесь меньше рецептов и вариаций, чем при заваривании чая. Их можно понять – кажется, что вкус не сильно меняется, однако на практике всё наоборот.


В разных уголках мира имеются свои особве рецепты приготовления ароматного напитка. Они помогут вам сильно разнообразить ассортимент вкусов и открыть для себя немало нового. Несколько простых и интересных рецептов мы собрали в этой статье – обязательно поэкспериментируйте с ними на досуге.


Рецепты кофе, переворачивающие представление о напитке


Вот что мы рекомендуем вам попробовать с привычным кофе:


  • Добавьте сливок. Сливки – это отличное дополнение к кофе. При этом не стоит бояться пополнеть, потому что сам по себе напиток низкокалорийный. Сливки уравновешивают его и придают вкусу особую сладость. Обратите внимание, что такой вариант – очень хорош для завтрака, потому что создаст у вас ощущение сытости.
  • Попробуйте добавить в кофе тыкву. Есть один очень интересный рецепт, который предполагает добавление в латте тыквы. Тыкву нужно размолоть в блендере, потом взять две ложки смеси и запечь в духовке. Затем смешать полученную смесь с тростниковым сахаром, мускатным орехом и корицей, получится очень вкусно. Остатки тыквы можно использовать для приготовления оладий – вот и готов ваш сытный и низкокалорийный завтрак.
  • Попробуйте раф. Вывески кофеен, предлагающих раф сегодня, можно увидеть во всех крупных городах. Но что скрывается под этим названием? Это очень приятный и мягкий кофе, который создается на основе эспрессо. В сам эспрессо добавляются сливки (достаточно будет 11% жирности), а также экстракт ванили. При этом кофе и сливки нужно смешать и взбить. При смешивании нужно использовать сливки, которые подогреты фактически до кипящего состояния – тогда получится нужная консистенция.
  • Не забывайте про пряности. Считается, что кофе с пряностями очень любили пить купцы на Шелковом пути. Он придавал сил при длинных переходах через холодную пустынную местность, например, с черным перцем и корицей. Неплохим решением станет просто добавить в кофе немного соли. Это поможет усилить аромат, потому что именно так зерна раскрывают весь заключенный в них букет. Хорошим вариантом для экспериментов с солью станет кофе мелкого помола.

Существует и масса других рецептов, подчас неочевидных комбинаций ингредиентов и вкусов. Мы рекомендуем попробовать их все.


Однако чтобы насладиться истинным вкусом, вам нужны будут качественные кофейные зерна. Кофе в зернах в Москве можно приобрести на сайте freshcoffee.ru. Это гарантирует вам поставку продукции от известных брендов с нужной степенью влажности и защитой от подделок.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
23.05.2019 - домашняя лапша из жидкого теста
21.05.2019 - хрустящее медовое печенье
18.05.2019 - майонез на варёных желтках
17.05.2019 - яичный паштет
16.05.2019 - запечённые тефтели с сухарями
14.05.2019 - медовое печенье
12.05.2019 - квас на ржаном солоде
10.05.2019 - сметанный пирог с варёными яйцами
07.05.2019 - сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
06.05.2019 - быстрое сметанное тесто на растительном масле
04.05.2019 - картофельный салат "Крестьянский"
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑