напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


5 причин отказаться от покупки и использования дешевой посуды


преимущества качественной кухонной посуды

Специалисты самых разных сфер деятельности не зря говорят, что существуют вещи двух категорий. На первых экономить можно и нужно, на вторых – экономить не рекомендуется (а иногда ни в коем случае нельзя).


Прежде всего, предостережение от экономии связано с опасностью для здоровья. Однако в некоторых ситуациях стремление к слепому сохранению денег становится простым невежеством и оборачивается еще большими потенциальными тратами, если покупатель, наконец, не одумается.


Опытные повара относят посуду для приготовления пищи как раз к таким вещам. Экономить на ней, покупая из года в год дешевые кастрюли и сковородки, объективно не стоит. И мы сформулировали пять причин, которые доказывают это.


Причина 1. Большая разница в «качестве кулинарии»


преимущества качественной кухонной посуды

Может показаться, что разница эта практически не видна, да и отличия в «качестве рук повара» влияют на итоговое блюдо гораздо сильнее. Все так и есть, однако современная посуда – это целый спектр нюансов, где каждая мелочь может повлиять на объективные особенности при приготовлении той или иной пищи.


Хороший пример – равномерность нагрева. Если для тушения мы будем использовать кастрюли бельгийской фирмы Бергофф, то фактически можем быть уверены в сбалансированном термическом воздействии на все продукты. В то время как «похожее устройство», выпускаемое брендом какого-нибудь сетевого гипермаркета, буквально через 2-3 месяца начнет просто жарить еду снизу, не прогревая ее в должной мере со всех сторон.


И таких примеров может быть очень много. Фанаты домашней кухни уже давно поняли, что «при общих равных условиях» дешевая посуда выдает заметно худший результат.


Причина 2. Вопросы к практичности


Дорогая посуда демонстрирует свои преимущества в процессе использования. И это вполне себе «рядовые» моменты, которые отмечают все без исключения хозяйки.


Такие кастрюли и сковороды лучше и удобнее моются, подходят для всех типов посудомоечных машин, без проблем «переваривают» как газовые/электрические, так и индукционные варочные панели.


Конечно, ухаживать за такой посудой нужно должным образом, но с этим ни у кого никогда не возникает особых трудностей.


Причина 3. Дорогая посуда в разы долговечнее


преимущества качественной кухонной посуды

Математика очень простая. Мы можем использовать дешевые сковородки неизвестных марок, покупая их в 2 раза дешевле, чем сковороды Berghoff, которые можно найти здесь. Однако продолжительность качественного использования (а это очень важно) у посуды с ценником выше как раз в 2 раза дольше, чем у бюджетных образцов. А иногда и не в 2 раза!


И это при том, что вы получаете все остальные преимущества дорогой посуды. Пожалуй, вывод напрашивается сам собой: вы либо получаете лучшее качество за те же деньги, либо экономите (если «веками» пользоваться старыми сковородами) на собственном здоровье.


Причина 4. Контроль безопасности и экологичности


Дешевая посуда для приготовления пищи производится преимущественно в Азии, где контроль безопасности материалов и конструкций находится на уровне «технологического дна» (за исключением, пожалуй, ряда мировых брендов, но цены на их продукцию, по факту, достаточно высоки).


Покупая европейскую посуду, вы в 99.9% случаев можете быть уверены в том, что вредные вещества из покрытия не попадут в пищу, а ручка сковородки не сгорит при первом же перегреве и не «ароматизирует» квартиру едким химическим запахом. А это, согласитесь, очень важно – ведь такая посуда сразу идет на утилизацию.


Причина 5. Внешний вид


преимущества качественной кухонной посуды

Если у вас хороший (стильный, красивый) интерьер кухни, то и аксессуары должны быть соответствующими. А дорогая посуда – это бесспорно самый настоящий аксессуар; ее даже можно не прятать за дверцами шкафчиков и антресолей.


Кроме того, такие приборы часто продаются комплектами. Набор посуды Бергофф, например, такой – http://www.berghoff.com.ua/nabory-posudy-berghoff – может состоять как из шести, так и из 16-ти предметов, способных удовлетворить практически все потребности в посуде для приготовления пищи.


И, понятное дело, все предметы будут гармонировать и отлично дополнять друг друга – миски, сковородки, ковши, кастрюли. Все это выглядит очень стильно, в отличие от «разношерстной» дешевой посуды.


Но, как и всегда, решение о покупке и использовании остается только за вами. Хорошо, что ассортимент, который предлагают современные магазины, достаточно велик – и мы всегда можем выбирать что-то оптимальное, подходящее как под «функциональные», так и «финансовые» запросы.


Только не забывайте, сколько раз платит скупой. А к делу приобретения посуды для приготовления пищи это относится в полной мере!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑