напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


5 веских доводов в пользу фермерской мясной продукции


фермерская мясная продукция

А помните, как «развивалась» система реализации продуктов питания в постсоветское время? Сначала мы все ездили на базы и рынки, урывая что-то в помещениях складского вида. Затем перешли на небольшие супермаркеты у дома и необъятные гипермаркеты на крупных шоссе, где можно купить буквально все – от жвачки до рыбы из Индийского океана.


Сейчас наступает (хотя она уже почти наступила) третья «формация», когда до 20-30% продуктов ежедневного потребления покупаются в специализированных магазинах, ориентированных на какой-либо один вид продукции (плюс что-то сопутствующее). Такие магазины еще окрестили «фермерскими» – то есть подразумевающими собственное «выращивание» и производство в особых условиях.


Сыры, рыба, овощи, мясо и колбаса... Все это стоит иногда чуть дороже, чем в гипермаркетах, поэтому споры о целесообразности потребления такой еды продолжаются до сих пор. Сегодня мы собрали для вас пять особенно веских доводов в пользу покупки именно фермерских мяса и колбас.


1. Безопасность


Хоть многие и говорят, что контроль на больших предприятиях алгоритмизированный и просто более щепетильный, но все же стандартная математика работает – чем меньше у тебя мяса, тем проще отвечать за его безопасность. Правильно выбранное (просто покупайте в проверенных магазинах) мясо от фермера – это стопроцентная гарантия отсутствия не только всяких болезнетворных бактерий, но и прочей технической «грязи», о которой так часто приходится слышать по телевизору.


Опять же – вы никогда не узнаете, чем «кололи» туши, которые были привезены на завод с фактически бесконтрольных предприятий. Увы, очень многие гмпермаркеты и комбинаты закупают сырье «вслепую».


2. Большой ассортимент


фермерская мясная продукция

Фермерская продукция не ориентирована на «low»-сегмент, поэтому в ассортименте вы можете найти что-то такое, чего просто-напросто нет в «линейках» мясо-промышленных гигантов.


Например, часто акцент делается на деликатесы: карбонад, балык, бастурму и другие вкусности. И это при том, что есть и привычные «закуски» – колбаса свиная сырокопченая, вареная из говядины и свинины, ветчина (в том числе и из мяса птицы) и многое другое.


Почти все фермеры сейчас нацелены на то, чтобы полностью покрывать потребности целевого потребителя в мясной продукции – предлагаются даже «домашние» блюда, вроде холодца или паштета.


3. Доступность


фермерская мясная продукция

Да, раньше за фермерскими мясом и колбасами приходилось ездить на отдаленные рынки, в соседние районы или даже в область, платя за все внушительные деньги. По факту, еще 3-4 года назад понятия «фермерская продукция» и «элитная еда» были тождественными, а покупатели жаловались на необоснованный «ценник» в 3-4 раза выше, чем в обычных магазинах на привычные мясо или деликатесы.


Сейчас все изменилось. Фермерская мясная продукция доступна как в специализированных магазинах, так и в гипермаркетах (увы, не всех), причем цены на все смело можно назвать конкурентными. Вы переплачиваете небольшую сумму, но знаете, за что.


4. Статус


И речь здесь идет не о пошлых «понтах», а о том, что фермерские деликатесы/колбасы/прочие мясные продукты смело можно подавать на праздниках, корпоративах или встречах важных гостей (даже иностранных). Вы будете уверены во всех аспектах качества и вкуса.


Поверьте, в наше время очень многим важно, чтобы «продуктовый партнер» был проверенным и держал «уровень» из года в год. На крупные предприятия можно положиться далеко не всегда.


И уж тем более вы не повезете колбасу, которую продают по всей стране в подарок друзьям – попробовать «как у нас вкусно делают».


5. Просто это очень вкусно


фермерская мясная продукция

Наконец, самый веский довод. Не нужно ничего особенного говорить. Стоит один раз попробовать – вы сразу поймете, почему фермерские мясные деликатесы и колбасы лучше, чем продукция так называемого «масс-маркета».


Хорошее собственное сырье, свежие специи, грамотные технологии производства, особое отношение – все это позволяет «выдавать» отменный вкус готового продукта.


Главная «фишка»: что фермерские предприятия заинтересованы в том, чтобы вы, попробовав мясо один раз, купили его снова. А у крупных заводов клиентов и так хватает.


Источник – http://gorki-ferma.ru/


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑