напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Теплый пол на кухне. Оцениваем плюсы и минусы


теплый пол на кухне

Так называемые полы с подогревом, которые много лет со страниц импортных журналов манили самых страстных фанатов домашнего уюта, в последнее время стали вполне привычной, понятной и простой опцией даже для людей далеких от всяких достижений прогресса в сфере бытовых технологий.


Нет никаких сомнений в том, что теплый пол – это удобно, полезно и практично. Но все настолько «стопроцентно» лишь тогда, когда разговор идет о более «простых» частях квартиры, нежели кухня. Сегодня мы попытались разобраться, какими преимуществами и недостатками характеризуется установка подогреваемого пола именно в этом помещении.


Чем хорош теплый пол на кухне?


теплый пол на кухне

Многие считают теплый пол объективным благом. И это неудивительно – подобное «бытовое удобство» может похвастаться сразу несколькими важными преимуществами, по сравнению с простым (не подогреваемым) покрытием:


1. «Ответственность за климат». Большой плюс теплого пола в любом помещении (а на кухне – особенно) – это возможность регулировать общую температуру окружающего пространства. Причем происходит это максимально «деликатно». В отличие от многих обогревателей, полы распространяют тепло постепенно, не «сжигая» воздух и не создавая эффект духоты.


Выходит так, что вам вовсе не обязательно ходить по полу, чтобы «получать от него пользу». Холодной зимой, когда батареи по каким-либо причинам не справляются, полы с подогревом могут стать настоящим спасением – с кухни вы будете обогревать всю квартиру.


теплый пол на кухне

2. «Помощь» при уборке. Специалисты советуют регулярно производить влажную уборку кухни. В такой ситуации как раз теплый пол (особенно, если выложена хорошая плитка) высушит все практически моментально. Безопасно и удобно.


3. Создает комфорт при работе на кухне. Неважно, что конкретно вы будете делать – жарить мясо, нарезать сыр для бутербродов, мыть посуду или перебирать содержимое шкафчиков. В любом случае гораздо приятнее делать это, ощущая голыми ногами (ну, или в носках) приятное тепло пола с подогревом.


4. Простота в «монтаже» и при использовании. Если вы купите теплый пол в специализированном магазине (не «китайский аналог» на рынке), сопутствующее оборудование и расходники, например, в интернет-магазине Elektrika.ua , а потом обратитесь к профессиональным установщикам, то можете быть уверены, что очень быстро получите качественный пол с подогревом. Ну, а дальше разобраться с ним проще простого: там, как правило, есть только кнопка «включить/выключить» и установка температуры «теплее/прохладнее».


5. Долговечность. Поломка теплого пола – пожалуй, такая же редкость, как поломка ножниц или электронного будильника. Некоторые производители утверждают, что «ресурс» подобного оборудования – 30-40 лет работы.


Недостатки кухонного теплого пола


теплый пол на кухне

Но все хорошее, как это обычно бывает, имеет свои недостатки. Причем некоторые считают обозначенные минусы на столько существенными, что даже не рассматривают вариант установки пола с подогревов на собственную кухню:


1. Необходимость «соотнесения» с ремонтом. Вы, конечно, можете положить теплые полы в любое время и на любой кухне, просто сняв плитку и затем установив ее обратно, однако это не самое быстрое, дешевое и удобное «мероприятие». Чаще всего конструкцию теплого пола «вживляют» в процессе ремонта, что подходит далеко не всем.


2. Тепловое воздействие на продукты. Здесь все просто и понятно: теплый пол будет нагревать нижние полки гарнитура и другие «укромные места», где люди обычно хранят всякие вкусные запасы. Естественно, что консервам, соусам, напиткам или крупам такое «соседство» грозит скорой утилизацией. Либо придется «ужиматься» с пространством, укладывая все куда-то повыше.


3. Траты. Сам по себе теплый пол – не особенно дорогое удовольствия, но его установка может выйти в «копеечку». И самые значительные расходы – это электроэнергия. Подогрев, работающий 150-200 часов в месяц на площади всего в 3-4 кв.м, может приплюсовать к вашей квитанции за свет лишнюю тысячу рублей. А то и две.


В общем, недостатков в данной ситуации оказывается меньше, чем плюсов – и это говорит в пользу покупки и установки теплого пола на кухне (как и в других местах квартиры, вроде ванной, туалета и лоджии). Однако решение, как и всегда, остается только за вами. И принимать его, конечно, стоит очень обдумано, соотнося «реальный вес» каждого достоинства и недостатка.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑