напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Подбираем кухню «на заказ». 5 актуальных советов покупателям


Подбираем кухню «на заказ». 5 актуальных советов

Особый подход к созданию чего-либо «на заказ» уже давно принял «напыление элитарности», указывая на собственную уникальность, дороговизну и преимущества индивидуального подхода к каждому клиенту.


«На заказ» – это всегда антоним массовости, заезженных трендов, безвкусной простоты. Все буквально на ментальном уровне «отдает» качеством и удобством – будь-то костюмы, обшивка салона автомобиля, ремонт или пресловутая доставка еды из «особого ресторана».


Вот только с мебелью в последние годы все стало гораздо проще. Производители (да и клиенты) поняли, что систематика работы на заказ тут является максимально важной. И не только в случаях, когда заказчик хочет диван из кожи льва со стразами, но и в самых простых ситуациях, когда людям, например, просто необходимо грамотно «заполнить пространство» кухни оптимальным гарнитуром, подходящим по габаритам, геометрии и прочим критериям. По этой причине кухни на заказ на сайте www.rumebel24.ru/kuhni в Москве и других городах уже давно стали вполне себе доступными, а процедура самого заказа – понятной. Все очень просто: вы вызываете специалиста, он все замеряет, выбираете «фасоны» и цвета – потом мастера приезжают и все монтируют «миллиметр в миллиметр». Казалось бы, никаких проблем и подводных камней.


И это действительно так! Однако сегодня мы все-таки собрали пять советов, которые могут стать полезными потенциальным покупателям кухонной мебели на заказ.


Совет №1. Расскажите мастеру-замерщику обо всех важных нюансах


Подбираем кухню «на заказ». 5 актуальных советов

Конечно, специалист с опытом будет не только все тщательно промерять, но и расспросит вас о некоторых деталях, о пожеланиях и всем прочем. Но он не экстрасенс – и никогда не предугадает то, что вам еще нужно перенести вентиляционный короб или разобрать «половину стены» для того, чтобы занести холодильник.


Поверьте, лучше рассказать больше, чем не донести какую-то важную информацию – проблемы впоследствии могут быть самыми различными.


Совет №2. Прислушивайтесь к рекомендациям


Часто мы переоцениваем «возможности» нашей кухни, как и, собственно, свой личный вкус. Поэтому не грузите менеджера (мастера) «восхитительными» идеями по поводу внедрения каких-либо элементов в гарнитур. Если человек «не видит» практической и эстетической необходимости в чем-либо, это серьезный повод задуматься. Да и габариты вы сами вряд ли можете оценить.


В большинстве случаев всякие навороты лишь усложняют работу, вы расходуете время, пространство и деньги, не получая ничего удобного и красивого.


Совет №3. Оцените «образцы» и цвета вживую


Подбираем кухню «на заказ». 5 актуальных советов

Каталоги и сайты – это, разумеется, очень хорошо и удобно. Но они позволяют только примерно передать «фасоны» и оттенки мебели, так как ни одна фотография не может передать что-то на 100% точно. Тем более есть такое понятие как фактура.


В общем, не ленитесь – отправляйтесь в салон (на склад, в офис) и все подробно рассмотрите. Не сомневайтесь, фразу «ой, а на картинке этот синий был немного другим» специалисты компаний по изготовлению мебели на заказ слышат по 10 раз в день.


Совет №4. Заказывайте заранее и готовьтесь подождать


Мебель делается быстро только в очень крайних случаях – и на определенных условиях. Поэтому подход – «кухонный гарнитур нужен был вчера» – здесь совершенно не работает.


Если вы только начинаете делать ремонт, находясь на стадии завершения дизайн-проекта (если он вообще есть), самое время задуматься о мебели на заказ. А компания будет только благодарна, если вы заявите, что готовы подождать лишний месяц – смело рассчитывайте на скидку в 5-7%. Но следите за сроками!


Совет №5. Не ориентируйтесь на то, что сделано у ваших друзей или родных


Подбираем кухню «на заказ». 5 актуальных советов

Во-первых, у вас же свой вкус. Во-вторых, каждая компания (каждый специалист) делает все по-своему и по-разному. В-третьих, какие-то материалы, детали и комплектующие могут быть объективно недоступны. Да и нет ничего интересного в том, чтобы сделать «такую же кухню, как у Светки».


Услуга «кухня на заказ» позволяет клиентам мыслить творчески. Конечно, вы остаетесь слега зависимы от возможностей и мнения изготовителя, однако все равно можете существенно повлиять на то, как конкретно в итоге будет выглядеть ваш гарнитур. Так что смело включайтесь в работу! Если это, конечно, вам интересно.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑