напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Морозильный ларь. Можно ли заменить домашнюю морозилку?


морозильный ларь

Важной характеристикой технического прогресса в нашем «продвинутом» 21-ом веке, как говорят ученые, является не просто постоянное появление новых «электронных форм», но и развитие уже существующих технологий – доведение их не только до совершенства, но и до комфортного разнообразия.


По этой причине, например, ассортимент портативных гаджетов регулярно пополняется новыми устройствами. И многие из них призваны, скорее, «не перевернуть» представления о функционале, а просто предоставить покупателю возможность оптимального выбора.


Но, разумеется, относится это не только ко всяким смартфонам и планшетам. Бытовая техника в этом отношении не отстает – инженеры компаний-производителей также предлагают потенциальным клиентам (как частным, так и коммерческим) возможность выбора.


Так что, если вам нужен холодильник с большой морозилкой или отдельно стоящая морозильная камера, вы можете «пойти» по альтернативному пути и купить морозильный ларь. Сегодня мы как раз поговорим об этом устройстве.


Что же это такое?


Забавно, но многие люди, когда впервые слышат словосочетание – «морозильный ларь», начинают отпускать шуточки по поводу «имени польского режиссера» и «прозвища прибалтийского футболиста из 60-ых годов». И это действительно смешно – название прибора уж очень оригинальное.


Но происходит оно, конечно, от более привычного для нас слова – «ларец», которое хитросплетением было связано с понятной «морозилкой». Так что морозный ларь – это, если говорить просто, такой «современный сундук». Но не простой, а достаточно портативный, удобный и идеально выполняющий свои функции по сохранению продуктов при отрицательной температуре (а конкретно – от -10 до -25 градусов).


Мы все много раз видели их в магазинах, особенно – в рыбных и мясных отделах, где хранятся разделанные туши, полуфабрикаты и продукты глубокой заморозки. «Витринные устройства» представляют собой большие ящики с прозрачной/панорамной крышкой – покупатель может спокойно разглядеть все, не залезая в ларь. Но есть и «складские морозильники» – еще более крупные устройства, уже с непрозрачной крышкой.


Пригодится ли морозильный ларь дома?


морозильный ларь

Коммерческая «пригодность» таких устройств не вызывает сомнений. Вряд ли вообще можно найти современный магазин, где морозильный ларь «не нашел» бы себе место для применения. Однако разговор об этом не кажется нам особенно актуальным и «целенаправленным».


Главный вопрос состоит в другом: а стоит ли покупать этот бытовой прибор частникам – в дом или даже квартиру?


Ответ однозначен – стоит! Это очень полезное устройство. Но все будет зависеть от того, сколько именно места вы готовы для него выделить. Например, морозильный ларь Фростор (а это один из ведущих производителей) имеет относительно компактные размеры, однако даже на большой кухне он будет занимать неоправданно много места.


Опять же, очень многое зависит от ваших гастрономических пристрастий. Как говорят сами маркетологи и менеджеры, занимающиеся продажей холодильного оборудования, морозильный ларь – это находка для гурманов, которые любят находить интересные ингредиенты для своих кулинарных изысканий (рыба, мясо, овощи) и хранить их при оптимальных условиях нужное количество времени.


Так что подходить к такой покупке стоит с умом.


Преимущества и недостатки устройства


Как многие, вероятно, уже поняли, морозильный ларь может стать отличной альтернативой холодильнику с морозилкой или отдельной морозильной камере в ситуации, когда вы живете в частном доме и имеете «хозяйственное» помещение, куда подведено электричество.


При этом вам обеспечены весьма существенные «плюсы»:


  • Экономия места. Используя ларь, мы можете освободить довольно существенное пространство на кухне. Вам понадобится холодильник гораздо меньших размеров. Либо вы сможете купить прибор такого же объема, но исключительно с «холодильным» отсеком.
  • Адекватные траты. Морозильный ларь, подходящий для частного дома будет стоить не очень дорого. Вы легко уложитесь в 18-20 тысяч рублей. Можно обращать внимание на приборы «складского типа» – то есть с непрозрачной крышкой. Главное – определиться с габаритами.
  • «Качество охлаждения». Вряд ли вы будете «тревожить» устройство регулярно – поэтому продукты там сохраняются гораздо лучше и дольше за счет поддержания постоянно низкой установленной температуры.
  • Вместительность. Вы экономите место на кухне, но не «за счет» продуктов. В ларь замороженных мяса, рыбы, овощей и полуфабрикатов легко уберется в 3-4 раза больше, чем в привычную морозилку. Так что смело можно будет начать лепку домашних пельменей или запасти побольше свежих грибов на зиму.

морозильный ларь

И это, конечно, далеко не все плюсы – если задуматься, то их и в самом деле немало.


Что же касается недостатков, то мы изначально хотели поговорить о них более подробно. Однако после некоторых размышлений пришли к выводу, что «минусы» и так всем понятны. Это, прежде всего, дополнительные затраты на электроэнергию (хоть они и далеко не пугающие), а также – некоторый шум, который может беспокоить на расстоянии 7-12 метров.


Но если у вас действительно серьезный частный дом (и вы не спите «в обнимку» с ларем, болезненно подсчитывая киловатты), такие недостатки никогда не станут серьезной проблемой. Так что дачникам действительно стоит задуматься о покупке подобного устройства.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑