напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Какая техника необходима на современной кухне любой хозяйке?


техника для современной кухни

Корпорации, производящие бытовую технику и электронику постоянно настраивают нас на своеобразный обмен – хотят поменять наши деньги на возможность выполнять привычные домашние «функции» быстрее, удобнее и качественнее.


И это далеко не самая плохая сделка, ведь устройства, каждый год выходящие с конвейеров, контролируемых хитроумными инженерами, становятся все более удивительными и практичными.


Сегодня мы хотим поговорить о самой современной бытовой технике – «стандартном наборе», который необходим буквально любой хозяйке для того, чтобы чувствовать себя на кухне максимально комфортно. Кроме того, сделаем небольшой акцент на том, каким образом «ведут» себя самые передовые модели тех или иных приборов и какие блюда, прежде всего, потребуют их использования.


Холодильник


техника для современной кухни

Холодильник – это практически центр кухни (и даже не практически, а фактически). Именно там продукты ждут своей гастрономической участи, так что от прибора напрямую зависит то, в каком конкретно состоянии ингредиенты будут отправляться в блюдо.


И особенно это относится к продуктам, требующим категорической свежести. Современные холодильники, представленные, например, в интернет-магазине Осмин (смотрите тут), отличаются от устаревших аналогов возможностью распределять покупки по зонам, в каждой из которых создаются особые условия хранения.


Блюда: салаты из свежих овощей и зелени, деликатесы из рыбы, молочные коктейли, домашние закуски (рулеты, колбасы).


Варочная панель


техника для современной кухни

«Кулинарная база» любой кухни. Без варочной панели (газовой или электрической) невозможно даже чаю попить, если, конечно, у вас нет электрического чайника. Не говоря уже о сотнях и тысячах блюд, для приготовления которых мы покупает сковородки, кастрюли и другую посуду.


Главное «новшество» современных варочных панелей разных типов – возможность быстро менять режимы нагрева, что особенно актуально для сложных блюд, где требуется разная степень прожарки продуктов и тому подобные «нюансы».


Блюда: рагу, сложные супы, гарниры (рис, жареная картошка).


Духовой шкаф


Современная духовка – это устройство, которое с каждым годом все больше и больше «отбирает работу» у варочной панели. Люди любят печь, поэтому многие продукты, которые раньше готовились в сковородках, постепенно перебираются на противни, специальные решетки и в рукава для запекания. В духовом шкафу, как правило, все получается вкуснее и полезнее.


В наше время функционал приборов «продвинутого уровня» направлен на наиболее «грамотное воздействие» на продукт (нужная температура, нужное время, нужный обдув и.т.д). Например, для того, чтобы приготовить пиццу, необходимо краткосрочный нагрев до максимально возможной температуры (250-270 градусов). В духовом шкафу производства 15-20-летней давности добиться подобного «эффекта печи» просто невозможно – пицца там может засохнуть. Хорошо, что купить духовку, например здесь, со всеми необходимыми «наворотами» сейчас можно без проблем. И даже за вполне разумные деньги.


Блюда: торты и вся десертная выпечка, пицца, мясные деликатесы, запеченная рыба, запеканки.


Микроволновая печь


Незаменимое «разогревающее и размораживающее» устройство, которое экономит просто уйму времени в ситуациях, когда вам нужно подать что-то вчерашнее и желательно не мыть много посуды.


В последнее время микроволновки существенно подорожали, однако их функционал серьезно расширился. Сейчас с помощью такого прибора вы можете не только подогреть порцию пасты или кусок мяса, но и приготовить полноценное блюдо – даже запечь сырую замаринованную курицу.


Кроме того, многие производители различных «полуфабрикатных закусок» ориентируются именно на приготовление в микроволновой печи.


Блюда: каши, горячие бутерброды, курица, шаурма, специальные полуфабрикаты.


Вытяжка


«Серый кардинал» кухни. С ее помощью вы, конечно, ничего не сможете приготовить, однако именно вытяжка отвечает за «качество жизни» в вашей квартире, избавляя кухню (а с ней и все остальные помещения) от пара и запахов.


Это устройство можно назвать очень простым. Но «современность» и к нему предъявляет определенные требования по мощности, шумности, дизайну. По ссылке вы найдете немало интересных вариантов, подходящих именно вашей кухне.


Блюда: все, что может содержать «пахучие» ингредиенты (рыбу, капусту).


Блендер


Когда-то «балом правил» кухонный комбайн, однако со временем до многих дошло – комбайн слишком большой, тяжелый и неудобный. Современные блендеры справляются практически с тем же функционалом, только занимают в несколько раз меньше места.


Сейчас этим устройствам «доступно» практически все: вы сможете сделать и мясо крупной рубки, и наколоть лед для коктейлей, и замесить тесто для любой выпечки. «Фишка» не только в мощности, но и в особых материалах, из которых делают вращающиеся ножи.


Блюда: выпечка, торты, паштеты, коктейли, все из домашнего фарша.


Другая техника


техника для современной кухни

Разумеется, перечисленные устройства – это еще далеко не все, что может оказаться на кухне у «технически подкованной» хозяйки. Ассортимент мелкой бытовой техники сейчас просто поражает: доступны электрические и аэро-грили, шашлычницы, вафельницы и многое другое.


С их помощью можно приготовить практически все, что когда-то казалось «уделом» лишь специализированных заведений. Кроме того, с каждым годом эти приборы становятся все более универсальными и компактными.


Блюда: теплые и простые салаты, десерты, сложные «вторые» блюда и.т.д


Не стоит забывать и о том, что не все устройства напрямую или опосредованно влияют на процесс приготовления пищи. Например, посудомоечная машина – это, вроде бы, совсем не «гастрономичный прибор», однако без нее представить себе кухню, оснащенную по последнему (или хотя бы по «предпоследнему») слову техники практически невозможно.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑