напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Холодильники с системой «No Frost».
7 главных преимуществ


Холодильники с системой No Frost

Сегодня уже, пожалуй, все знают о существовании холодильников, созданных с использованием технологии «No Frost» – особой «безъиниевой» системы, препятствующей образованию наледи в уязвимых местах устройства.


Да и покупка такого прибора в наше время – лишь «дело техники»: достаточно зайти на сайт e-tehno.by и в «фильтре» поставить галочку напротив соответствующей графы в разделе «размораживание морозильной камеры». Там вы все найдете очень быстро и без особого труда!


Но «бытовые» сомнения из категории «а нужен ли мне такой холодильник, учитывая некоторую переплату?» у большинства людей, к сожалению, все еще остаются.


Так что сегодня мы сформулировали семь важных преимуществ, которые вы сможете оценить, если все-таки решите купить устройство, работающее именно по технологии «No Frost».


1. Такой холодильник фактически не надо размораживать


Это, собственно, самое главное преимущество. Обычные холодильники рекомендуется размораживать раз в 4-5 месяцев (хотя бы раз в полгода), в то время как про устройство с «No Frost» можно «забыть» на несколько лет.


Лишь иногда, в ситуациях, когда в холодильник (морозильную камеру) попадает влага, ему требуется небольшая «профилактика». Однако такая экспресс-разморозка не занимает больше 30-40 минут. Часто даже продукты доставать не приходится.


2. Нет проблем с уборкой и мытьем


Холодильники с системой No Frost

«Продолжение» первого пункта. Если вы вдруг прольете что-то в одной из камер или просто решите, что холодильник пора намыть целиком, то без труда проведете все необходимые действия.


Морозильная камера устройства с «No Frost» (после отключения) освобождается от продуктов и ящиков, протирается слегка влажной губкой или специальной тряпкой, высушивается 20-30 минут и затем включается заново.


В случае с обычным холодильником, вы можете «убить» на такую процедуру несколько часов.


3. Это гигиенично


Холодильник, который накапливает влагу, лед и постоянно намерзает-тает, становится рассадником бактерий и прочих микроорганизмов (вплоть до плесени и.т.п.). А это становится причиной и быстрой порчи продуктов, и неприятного запаха, и даже отравлений.


Никто, конечно, не говорит, что устройства с системой «No Frost» исключают все это, но «уровень риска» все-таки в разы ниже. Особенно, если «пользователь» следит за тем, что именно (и в каком состоянии) лежит у него в холодильнике.


4. Наличие функциональной камеры Chiller


Специальные «зоны свежести» для мяса, сыра и других скоропортящихся продуктов бывают и в простых холодильниках, однако без технологии «No Frost» они далеко не так эффективны. Придется либо «жертвовать» температурой, либо убирать наледь.


Что касается устройств «без инея», то там камеры, охлаждающие продукты до 0-2 градусов, работают «как часы». И часто становятся спасением для людей, в больших количествах покупающих охлажденные продукты, вроде рыбы и мясных деликатесов.


5. Долговечность техники


Хоть это и не доказано на 100%, все же, согласно наблюдениям, компрессоры холодильников с «No Frost» работают «спокойнее» и служат чуть дольше.


Специалисты говорят, что дело в пониженном негативном влиянии испарений из холодильной и морозильной камер на «двигатель» и прочие элементы.


6. Долговечность «комплектующих»


В большинстве это касается именно морозильной камеры. Чем меньше наледи-инея и вмешательства человека в попытках все это убрать, тем целее полки, камеры, двери, резиновые уплотнители и все остальные детали.


Если вы купите действительно достойную модель, то она практически гарантировано прослужит 20-30 лет безо всяких «косяков».


7. «Продвинутость», доступность нового функционала


Холодильники с системой No Frost

Логика здесь максимально проста. Технология «No Frost» – «удел» подавляющего большинства самых современных моделей холодильников ведущих марок.


Так что, если вы по каким-то стереотипным убеждениям не игнорируете эту систему (продолжая каждые полгода размораживать холодильник), то в поле вашего внимания могут оказаться устройства самого различного функционала. От возможности настраивать температуру в «отделах» холодильника до выхода в интернет через Wi-Fi.


Обращаться или не обращаться к «усложненным» (но весьма доступным) современным технологиям – исключительно субъективное решение каждого человека. Но «No Frost» – это действительно очень удобно. В конце концов, мы постепенно перешли на огромные ЖК-телевизоры и телефоны с сенсорными экранами – и даже готовы существенно переплачивать за них. А «мир» кухонной техники уже давно живет по тем же законам.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑