напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


5 вкусных и оригинальных закусок из копченой рыбы


Практически во всем мире копченые продукты считаются деликатесами. Несмотря на свою потенциальную «неполезность», они продолжают оставаться важной составляющей любой элитной гастрономии. И во всем многообразии этих дымно-аппетитных лакомств рыба горячего копчения, как и ее «холодный аналог», занимает особое место – много лет она играет роль беспроигрышного блюда к обеду или ужину, даже без какого-либо сопровождения или гарнира (но с картошкой все равно очень вкусно).


Однако есть копченую рыбу, естественно, можно не только «без ничего». Сегодня мы составили для вас небольшой рейтинг из пяти весьма необычных, но вкусных и интересных закусок на основе этого деликатеса.


№5. Шаурма с копчено-обжаренной рыбой


Шаурма с копчено-обжаренной рыбой

Достаточно необычное (и даже слегка авангардное) блюдо, которое смело можно отнести к категории «на любителя». Однако «фанаты» утверждают, что достаточно отведать его 3-4 раза – и вы поймете, в чем вся прелесть.


По факту, это упрощенный ролл из лаваша/тортильи с огурцами, томатами, листьями салата, куда добавляются кусочки копченой рыбы (она может быть любой), обжаренной 7-10 секунд во фритюре. В качестве соуса можно использовать любую остро-сладкую заправку, вроде смеси перца чили, соевого соуса, оливкового масла, меда и (вариативно) лимонного сока.


Запоминается такая шаурма интересной гармонией овощной «основы» и ярко-вкусовой рыбы с хрустящей корочкой.


№4. Брускетта «с салатом»


Брускетта с салатом из копченой рыбы

Обычные брускетты можно заметно «усложнить», выложив на них не просто 1-2 ингредиента, а целый салат, который будет удачно сочетаться со слегка поджаренным хлебом.


Для начала нужно подготовить саму основу – багет или просто батон нужно нарезать ломтиками (по диагонали), обжарить в тостере или на гриле, а затем слегка сбрызнуть оливковым маслом. Потом нарезается начинка – копченая рыба (тунец, масляная, лосось), красный лук, зелень, соленый и/или свежий огурец.


«Салат» выкладывается на брускетту, сверху все снова поливается оливковым маслом с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса.


№3. Салат «Пожар в море»


Салат Пожар в море

Простой, но и невероятно вкусный салат, который, пожалуй, придется по вкусу практически каждому – подойдет он как для обычного ужина, так и для праздничного стола.


В качестве ингредиентов используется практически любая копченая рыба (можно как горячего, так и холодного копчения), томаты, листья салата, болгарский перец, вареные яйца и маслины. Все крупно нарезается, а затем заправляется примерно тем же «соусом», что и брускетты – масло, лимонный сок, бальзамик. Также можно использовать бальзамический или соевый соусы.


Вы спросите – откуда такое странное название? Все очень просто: в нем угадывается дымность копченой рыбы и яркие цвета красного болгарского перца и томатов. Считается, что основная гастрономическая «фишка» этого салата в том, что он кажется одновременно и «свежим» – летним, и достаточно сытным.


№2 Ролл с копченым тунцом


Ролл с копченым тунцом

А здесь «стереотипная классика» японской кухни успешно сочетается с европейско-американским кулинарным подходом. Ролл получается очень гармоничным, но с долей «копченой дерзости» во вкусе.


Рецепт идеального риса для роллов (и методику их скрутки) вы легко найдете на специализированных сайтах или на видеохостингах. Что касается начинки, то чаще всего используют два вида рыбы – тунец и палтус/лосось, плюс ко всему – авокадо и сливочный сыр. В качестве интересного акцента можно добавлять зелень или даже приправы – лук-порей, сельдерей, укроп.


Стоит заметить, что это уже достаточно сложное блюдо, требующее времени на приготовление, однако его вкус действительно оправдывает приложенные усилия.


№1. Карпаччо из копченой рыбы


Карпаччо из копченой рыбы

А это на 100% беспроигрышный вариант, который подойдет абсолютно для любого повода. Карпаччо из копченой рыбы радует «едоков» свежим и одновременно сложным насыщенным вкусом. И многое в этом случае зависит от заправки.


Рыбу, нарезанную слайсами, выкладывают на салатный микс, а затем достаточно обильно «поливают» различными соусами (хоть иногда в карпаччо они и вовсе не используются) – можно брать вустерский соус, смеси на основе масла и бальзамика, даже кисло-сладкие заправки. Все зависит только от ваших предпочтений.


Обратите внимание на то, что копченая рыба – это очень «мощный» ингредиент, который всегда доминирует в блюде. Не забывайте об этом. Любые остальные ингредиенты должны лишь подчеркивать ее дымный вкусовой оттенок, слегка дополняя и облагораживая его.


Приятного аппетита!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑