напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


7 модных тенденций для современных кухонных гарнитуров


Возможно, нам и не особенно этого хочется, но, как ни крути, осенние деньки приближаются все быстрее и быстрее. А вместе с ними на подходе и столь популярная история нашего медиа-мира – тренды сезона «осень-зима», захватывающие теперь не только страницы специализированных изданий, но и его величество Интернет.


Модные тенденции – это, разумеется, не только одежда. Распространяются они буквально на все: от холодильников до курортов, от стульев до карликовых собачек и от рецептов на блины до кухонных гарнитуров. Только вот сезонность, к счастью, разная. В некоторых случаях мода главенствует лишь полгода, а иногда – и несколько долгих лет, задавая не только обще-эстетический стиль, но и явный намек на определенный прогресс.


Сегодня мы поговорим именно о кухонных гарнитурах – о том, на какие масштабные или незначительные детали стоит обращать внимание, приобретая новую кухонную мебель. Если вы хотите следовать тренду, конечно.


№1. Ненавязчивые цвета


модные тенденции кухонных гарнитуров

Гарнитуры ярких и глубоких цветов постепенно перестают быть популярными. Даже для весьма авангардных стилистик все чаще выбирают спокойные (иногда и вовсе – пастельные) тона.


Однозначного «каталога моды», разумеется, нет, но особым спросом у искушенных покупателей сейчас пользуется кухонная мебель кремовых, молочно-шоколадных, лососевых и бирюзовых оттенков.


№2. Использование подсветки


модные тенденции кухонных гарнитуров

«Подача» от шведского гиганта «Икеа» зашла отлично – в 2013 году лишь каждый третий гарнитур класса «премиум» оснащался подсветкой ящиков и шкафов, теперь же показатель оценивается уровнем «8 из 10».


Это действительно практичная и красивая «штука». Многих хозяек буквально завораживают световые ленты, которые срабатывают при открывании соответствующей дверцы. Да и к долговечности нет претензий (лампочки не перегорают, как могут подумать некоторые) – так что этот тренд уже вряд ли когда-либо пропадет.


№3. Неожиданные пропорции


модные тенденции кухонных гарнитуров

«Модная фишка» компактных гарнитуров в Европе – симпатичный дисбаланс подобной мебели в отношении окружающего пространства или «между собой».


Например, для достаточно большого помещения (площадью до 30-40 кв.м.) можно подобрать весьма компактный гарнитур, оставив много свободного места под другие «детали» интерьера. Подходящие гарнитуры вы можете найти на сайте tagil.germes-mebel96.ru – кухни, некоторые модели которых ограничиваются размерами всего в полтора-два метра; пространство точно ничего не будет скрадывать.


Еще одна интересная идея – заметная разница в габаритах «низа» и «верха» гарнитура. Столешница может быть весьма массивной и броской, а «верхние» антресоли – скромными, изящными; как будто от другой кухни.


№4. Новые механизмы


модные тенденции кухонных гарнитуров

Простыми доводчиками и «примочками» для гашения ударов дверцами уже никого не удивишь. «Продвинутые» производители гарнитуров уже несколько лет оснащают некоторые свои модели самыми разнообразными и необычными механизмами.


Иногда для того, чтобы открыть или закрыть ящик, достаточно слегка нажать на него, а в каких-то случаях процесс и вовсе регулируется специальными кнопками.


№5. Прозрачные ящики. «Все на виду»


модные тенденции кухонных гарнитуров

Дизайнеры говорят, что пришел этот тренд из «крестьянских» интерьерных стилей, близких к привычному кантри. Именно там обилие посуды и всяких аксессуаров не скрывается за дверцами шкафов и буфетов, а наоборот – выставляется напоказ либо за стеклянными ставнями, либо просто на полках и/или столешницах.


И чем интереснее предметы (медные ковши, старинные кофемолки, красивые бутылки, столовые приборы), тем лучше – гарнитур выглядит по-настоящему эксклюзивно.


№6. Техника на уровне глаз


модные тенденции кухонных гарнитуров

Наклоняться к духовке или тянуться к микроволновой печи уже совсем не модно (да и не особенно удобно). Все чаще современные гарнитуры предлагают устанавливать встраиваемую технику примерно на высоте в полтора метра, чтобы вся «вкуснота» находилась у хозяйки перед глазами.


Это на самом деле очень удобно и эстетично, вот только совсем не дешево.


№7. Функционализм во всем


модные тенденции кухонных гарнитуров

«Трансформирующаяся» мебель потихоньку перебирается и на кухни. Особенно это актуально для маленьких квартир-студий, где пространство для приготовления и приема пищи жестко ограничено.


Самая популярная «деталь» – выдвигающийся (откидывающийся) стол, также нередко используются увеличивающиеся столешницы, «шкафы-обманки» с дополнительными секциями и различные выдвижные ящики разнообразного функционала. В такой кухне можно уместить буквально все.


Говоря о модных тенденциях, не стоит забывать, что все это – лишь популярные идеи, актуальные для тех или иных реалий. Не стоит слепо гнаться за ними, тем более, если уже имеющаяся кухня вас полностью устраивает. Мода, как говорится, только предлагает варианты, но никогда ничего не диктует!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑