напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Кухни на заказ. Что выбирают современные хозяйки?


Формально покупка гарнитура в наше время – не такая уж и сложная задача. Вариантов масса – вы можете обратиться в специализированный магазин, проштудировать десяток каталогов, заглянуть на страницы тематических интернет-порталов. В конце концов, сейчас доступна и систематика заказа кухонной мебели по индивидуальным «меркам» с учетом всевозможных требований и пожеланий.


Если говорить грубо (но безо всяких приукрашиваний), то вы всегда можете получить такой гарнитур, какой захотите. То есть настоящий «эксклюзив», подходящий именно вашей кухне по самым различным объективным и субъективным параметрам.


Разумеется, каждая хозяйка выбирает то, что ей нравится. Тем не менее, сегодня мы собрали пять трендов из «сферы кухонных гарнитуров», к которым в 2017 году чаще всего обращаются клиенты компаний, изготавливающих кухни на заказ.


1. Однотонные кухни


Однотонная кухня

Такой простой, казалось бы, облик гарнитура (да и всего кухонного ремонта, в целом) никогда не выходит из моды. Дизайнеры авторитетно заявляют, что «единолично» синие, розовые, белые, зеленые кухни обладают важным преимуществом – они не надоедают даже спустя 10-20 лет использования.


Тем более сейчас есть возможность заказать гарнитур практически любого цвета (а под него «подогнать» уже и все остальное), допуская базовые сочетания со светлыми оттенками – от белого до насыщенно-кремового. Подобрать что-то такое «сходу» в обычном каталоге удается далеко не всегда, поэтому люди и стараются обращаться непосредственно к изготовителям.


Если вам подходит подобная стилистика, то легко сможете выбрать недорогие и качественные кухни на заказ на сайте www.kuhni24.com


2. Кухни зебрано


Кухня зебрано

Еще один сугубо «цветовой» поход, который, тем не менее, настраивает щепетильных хозяек именно на то, чтобы такую кухню сделали по индивидуальному заказу. Мода на зебрано, оказывается, возвращается, а в Москве и в других городах подобных гарнитуров пока еще очень мало, дефицит.


Если кто-то не знает, то «зебрано» – это стилизация под элитное африканское дерево с контрастными разноцветными полосками на срезе. Сейчас, как правило, используются обыкновенные «раскрашенные» пластиковые панели, но, при желании, можно найти и деревянные гарнитуры, оформленные подобным образом.


3. Функционализм!


Кухня в стиле функционализм

Тренд на функциональность развивается уже в течение последних 10-15 лет. Идей множество, поэтому неудивительно, что некоторые хозяйки не обходятся вариациями стандартных гарнитуров и стараются заказывать что-то более практичное, удобное и, как иногда бывает, достаточно необычное.


Столы и стулья-трансформеры, выдвигающиеся столешницы, раскладывающиеся барные стойки и все прочие «фишки» сегодня становятся не только методом грамотного использования ограниченного пространства, но и просто дизайнерской находкой, направленной на создание определенной актуальной эстетики.


4. «Необычная геометрия» по индивидуальным размерам


Кухня с необычной геометрией

Современные интерьеры – это, конечно, не «прямые углы» и стандартные габариты. Реализуя фантазии заказчиков, дизайнеры создают весьма нестандартные кухни, в которых могут «перекликаться» интересные конструкции из гипсокартона, «авторские» переходы в материалах (плитке, пластиковых панелях), необычные решения по расположению тех или иных предметов мебели.


И в такой ситуации обойтись без гарнитура, созданного по заказу, практически нереально. Придется учитывать все дизайнерские «замашки» – полки «волной», диагональные опоры, антресоли «ступеньками» и так далее.


5. «Встраивание техники»


Кухня со встроенной техникой

Отдельно гарнитур, отдельно техника – это уже совсем не круто. Современные хозяйки, осознавая потребность в духовых шкафах, варочных панелях, холодильниках, вытяжках и микроволновках определенного типа, хотят, чтобы они не просто «стояли», а органично вписывались в пространство кухни, именно – в сам гарнитур.


Так что у изготовителей мебели работы хватает – например, моду на установку микроволновых печей и духовок на «уровне глаз» никто не отменял.


Стоит понимать, что выбор кухни на заказ все больше оказывается похожим на реальную потребность, нежели на какой-то каприз. Наши квартиры (как и наши «интерьерные» идеи) становятся все более оригинальными – отличными от других. А это значит, что гарнитуры «по каталогу» будут рано или поздно терять популярность.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑