напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как выбрать кухонную вытяжку. Несколько советов


кухонная вытяжка

Благодаря кухонной вытяжке, жир и копоть, которые образуются при тепловой обработке продуктов, не оседают на стенах и предметах мебели. Кроме того, неприятные запахи удаляются из помещения прямо в процессе приготовлении, не проникая в другие комнаты и не пропитывая одежду. Использование вытяжки позволит на долгое время сберечь ремонт и сделает жизнь даже в небольшом пространстве более комфортной. Но не все модели работают эффективно. Хорошая вытяжка должен справляться со всем объемом испарений, быть устойчивой к температурным воздействиям и удобной в использовании. Предлагаем ознакомиться с рейтингом вытяжек для кухни 2017 года, чтобы подобрать лучшую модель по качеству и эффективности.


Критерии оценки кухонной вытяжки


Чтобы не запутаться с многообразием представленных в магазинах моделей, рекомендуется систематизировать их сравнение по самым важным критериям:


  1. Мощность. Выражается в объеме воздушного потока в единицу времени, обычно это кубометры в час. Чем выше показатель, тем быстрее и качественнее будут выводиться испарения. В то же время, высокая мощность часто сопровождается значительным уровнем шума. Находящие на кухне люди могут испытывать затруднения при разговоре или не слышать звуков телевизора.
  2. Габариты. Ширина вытяжки должна быть не меньше плиты, а лучше – еще шире. Если же, наоборот, варочная поверхность шире, то часть жара не будет улавливаться и останется в помещении.
  3. Фильтр. Представляет собой металлическую сетку, на которой оседают частицы жира и грязи, находящиеся в воздухе. Для мелкой очистки в более дорогих моделях добавлена сетка из синтетического материала. Многоразовые фильтры нужно регулярно мыть, а одноразовые вовремя менять. Вытяжки без фильтрации имеют низкий уровень надежности. Чем мельче и качественнее фильтр, тем лучше удаляются запахи.
  4. Уровень шума. Измеряется в децибелах, тихими считаются вытяжки с показателем менее 45 дБ. Модели с мощными вентиляторами работают неизбежно громче.
  5. Материал. Самыми неприхотливыми являются алюминиевые модели, нержавеющая сталь дороже и надежней, но на ней быстро появляются заметные следы пальцев. Стильнее всего выглядят стеклянные вытяжки.

Если вы все же затрудняетесь с выбором, то на сайте tehnika.expert можно найти полезные обзоры моделей кухонных вытяжек и другой бытовой техники, экспертное мнение и отзывы покупателей, а также актуальные рейтинги.


Классификация моделей вытяжек


По принципу работы все вытяжки для кухни подразделяются на:


  • проточные;
  • рециркуляционные.

кухонная вытяжка, устройство

Первые намного эффективнее и быстрее справляются с удалением воздуха. Он выводится из кухни в вентиляционную шахту здания. Соответственно, этот тип требует наличия места под вентиляционный короб. На этапе планирования кухни необходимо предусмотреть, где расположить плиту, чтобы выход в вентиляцию был недалеко от плиты.


Рециркуляционные модели очищают воздух и выпускают его обратно на кухню. Для этого используются угольные фильтры, которые не поддаются чистке и требуют регулярной замены. Зато такие вытяжки компактны, и их проще вписать в интерьер.


По способу установки вытяжки для кухни бывают следующих видов:


  • Подвесные – имеют плоскую форму и рециркуляционный режим работы. Стоят недорого и просты в установке.
  • Купольные – крепятся к стене над плитой и имеют форму купола или зонтика.
  • Встроенные – вписываются в специальный шкаф над плитой.
  • Островные – специально созданные для интерьеров, где плита находится в центре кухни. Благодаря высокой производительности, такой тип используется и в профессиональной деятельности.
  • С выдвигающейся панелью. Самый современный вид, при котором вытяжка выдвигается по мере необходимость из специального шкафа над плитой.

Советы профессионалов по правильному подбору кухонной вытяжки


Можно обозначить несколько простых рекомендаций:


  1. Не приобретайте модели, в которых не предусмотрено никакой фильтрации.
  2. Если есть доступ к вентиляции, покупайте проточные вытяжки. Подвесные и выдвижные лучше подойдут для маленьких кухонь.
  3. Чтобы узнать необходимую мощность, умножьте объем кухонного помещения в 10-12 раз.
  4. Не приобретайте модели, более узкие, чем плита.

Оценив все критерии, и выслушав рекомендации специалистов, почитайте отзывы тех, кто уже купил и установил на кухне этот прибор. После этого подберите модель, которая будет лучшей именно для вас. Удачного вам выбора!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑