напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Кухня в стиле бунгало. «Дерево и классика»


кухня в стиле бунгало

Когда люди впервые слышат словосочетание «кухня в стиле бунгало», они пренебрежительно отмахиваются, тут же закидывая говорящего мнениями касательно того, что это перебор, что, мол, слишком по-африкански, чересчур «эко», практически нереализуемо в обычной городской квартире. Да и просто – смешно выглядит. Как же они ошибаются!


Но это непреднамеренная ошибка. Ведь современный стиль бунгало до сих пор у многих ассоциируется с чем-то максимально аутентично-южным, где построение интерьера оборачивается его «оснащением пальмой», статуэткой Робинзона Крузо или вождя эфиопского племени, обернутыми лыком ножками мебели и еще многими другими забавными элементами. Ведь именно их вспоминаешь, когда представляешь бунгало где-нибудь на курорте, на берегу Индийского океана.


Давайте отказываться от такого невежества! Сегодня кухня в стиле бунгало – это элегантное сочетание классики, нюансов «национальных интерьеров» с внушительной (но разумной) долей эко-деталей. Дизайнеры говорят, что это неоклассицизм в чистом виде. Только в необычном цветовом решении.


История искусственной натуральности


кухня в стиле бунгало

Сказать точно, каким образом появился интерьерный стиль «бунгало», разумеется, нельзя. Как и многие другие направления, он создавался искусственно на рубеже 20 и 21 веков – его, в какой-то степени, можно считать продолжением других этнических стилей, эксплуатирующих ту или иную экзотику, адаптируя ее для простых домов и квартир.


Важный момент — неявные проявления этой самой экзотики. Если говорить совсем просто, то интерьер в данном случае лишь настраивает на отдаленные ассоциации с примитивным жилищем на берегу моря. На такие мысли наводят и примеры из множества немецких и французских каталогов: кухня может демонстрировать лишь несколько специфических элементов, а в остальном почти не отличаться от «no style».


Однако создавать ассоциации не всегда просто. Чаще всего используется прием соотношения деревянных элементов и зеленого цвета в оформлении (стены, потолок, плитка), либо «добавление» кантри – получается слегка «деревенский формат», бунгало северной страны.


Как говорил финский дизайнер интерьеров Алвар Аалто, для подобных помещений важно ощущение, что некоторые детали там появились как будто случайно. Либо наоборот – на этом месте случайно появилось выбранное вами помещение. Именно на такой «почве», например, появляются кухни, размещенные будто бы в сенях или уютном чулане средиземноморской виллы. Стиль «бунгало» продвигает именно такую философию.


Подбираем гарнитур


кухня в стиле бунгало

Конечно, если вы отправитесь за дизайн-проектом кухни в стиле бунгало к профессионалам, то они нарисуют вам такой гарнитур, что найти его где-то в «готовом виде» вы не сможете – придется изготавливать на заказ.


Поэтому рекомендуем вам обращаться к классическим гарнитурам из дерева (или «под дерево»), где новаторство и стиль вносятся не откровенно тематическими деталями, а более простыми нюансами: нестандартной геометрией, вынесением некоторых элементов на «островок», сочетанием фактур и так далее. Кроме того, иногда подходят и откровенно «стандартные гарнитуры» — их нужно лишь слегка разбавить и подвести под общую стилистику. Но дерево – это главное. Посмотрите, например, сайт студии Контато – их кухни Nolte Venta и Nolte Vienna очень здорово впишутся в столь неожиданный, на первый взгляд, стиль.


Что касается остальной мебели, то обязательно смотрите, чтобы она органично дополняла гарнитур и цветовую схему вашего ремонта. По факту, «не грех» использовать и простую неброскую мебель из недорогих материалов, если она удачно вписывается в пространство. Только лучше обойтись без хромированных элементов.


Техника и аксессуары


кухня в стиле бунгало

А вот здесь все очень-очень просто. Дизайнеры утверждают, что кухни в подобных стилистиках обязательно стоит дополнять, но, как говорится, не любой ценой.


  • Бытовая техника и электроника. Откажитесь от телевизоров, огромных заметных холодильников белого цвета или «металлик», авангардных вытяжек и варочных панелей. Кухня в стиле бунгало – это все-таки «эко-интерьер». Постарайтесь ограничиться простой техникой, которая будет сливаться с гарнитуром и остальным пространством.
  • Декор и аксессуары. Приветствуются различные идеи, но не переборщите – иначе у вас получится «Африка». Выложите фрукты на красивую этажерку, поставьте парочку статуэток, привезенных из поездки на море, добавьте живые растения. Парадоксально, но сдержанность – эстетическая палочка-выручалочка для такой кухни.

И не бойтесь экспериментировать. Подобные стилистики интерьеров как раз и создаются для самовыражения, а это значит, что в них можно нарушать любые правила. Лишь бы было красиво и уютно. Удачи!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑