напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Кухня в стиле лаунж. Настроение на отдых


кухня в стиле лаунж

Слово «лаунж» (lounge) в переводе с английского означает «холл». Еще варианты – внушительное пространство с гостиной, либо некая комната, где собираются все живущие в доме. Значений немало. Также есть более жаргонные расшифровки: принимая их, словом «лаунж» можно назвать и зону отдыха в ночном клубе/ресторане и, собственно, процесс отдыха в такой зоне – расслабление, бездельничество.


Что касается интерьеров в стиле лаунж, то они как раз переносят на себя значения этого слова. Изначально стилистика просто копировала образы западноевропейских и американских гостиных «общего пользования», а затем начала принимать различные элементы, связанные уже непосредственно с отдыхом, – детали модных заведений и тому подобные нюансы.


Кухни лаунж не сильно выбиваются из стандартов направления: соотношение «гостиная + отдых» остается основой философии этого стиля. Только, конечно, там есть все то, что нужно для приготовления и употребления пищи.


Small history of lounge


кухня в стиле лаунж

Искусственный стиль лаунж, в отличие от своего «натурального собрата», сформированного постепенно, можно назвать одним из самых молодых стилей. Дизайнеры утверждают, что более-менее популярным он стал в середине 2000-ых годов, но так и не оформился до конца. И к кухням это относится в большей степени.


Испанский мастер интерьера Антони Арола уверен, что в подобных направлениях слишком уж много пересечений и авторских идей для того, чтобы выделять какие-либо строгие черты. Кухня в стиле лаунж – это настроение на отдых, где правит, скорее, атмосфера и целостное ощущение, нежели определенные детали.


В России подобные кухни вошли в моду тогда же, когда стиль стал популярным и в остальном мире – около 10-15 лет назад. Считается, что повлияла повальная популярность кухонь-гостиных, для которых лаунж оказался практически естественным – любые конструктивные, функциональные и минималистичные (и даже футуристические) интерьеры тяготели, в конечном итоге, именно к «холл-стилю».


Главные черты


кухня в стиле лаунж

Как мы уже сказали, подобная стилистика не отличается какими-либо устоявшимися «законами» – будь то оттенки, геометрия, детали работы с аксессуарами и тому подобное. Однако определенные характерные черты кухни лаунж, разумеется, можно выделить.


1. «Гостиная». Это не аксиома, но, тем не менее, почти всегда кухня в представленном стиле будет похожа (хотя бы отдаленно) на то, что мы привыкли представлять, когда слышим некогда модное понятие «кухня-гостиная» — то есть зал, совмещенный и с кухней, и со столовой.


2. Кресла и диваны. Настроение на отдых располагает к размещению на больших удобных креслах и диванах. Для стиля лаунж характерен избыток в «мягкости» – массивные подушки, дополнительные стулья с мягкими спинками и так далее.


3. «Затерянный гарнитур». Само пространство кухни и столовой как бы теряется в общем «облике» помещения. По факту, гарнитур и обеденная группа могут быть практически любыми (стоит лишь отказаться от дерева и классики) – в любом случае они сольются с остальными элементами. При этом дизайнеры советуют делать упор на основательность: подберите хороший большой стол (допустимы стекло, хром) и, например, массивную столешницу из искусственного камня – интересные образцы можно найти на сайте antarctika.ru.


4. Цвета. Никаких правил тут нет, но чаще всего используются спокойные светлые оттенки; иногда – гармоничные сочетания светлых и темных тонов (интересные варианты: бежевый + шоколадный, серебристый + черный, белый + венге). А вот что-то яркое лучше не использовать.


5. Техника. В том, что касается электроники и бытовой техники, кухня в стиле лаунж допускает некоторую парадоксальность. Несмотря на всю свою современность, это направление достаточно «негативно» воспринимает обилие различных приборов. Вероятно, «отдых» – это все-таки именно мягкие диваны, а не огромные холодильники, телевизоры и компьютеры. Хотя, конечно, небольшой телевизор допустим.


Что делать с аксессуарами?


кухня в стиле лаунж

Заполнять такое неоднозначное пространство декоративными элементами и просто, и одновременно довольно сложно. В общем, ставьте все, что хочется, на свой вкус. Единственное – можем передать совет дизайнеров: разработайте идею, и пусть она прослеживается во всех элементах.


Например, если вы выбрали морскую тематику, то пусть на столе стоят маленькие кораблики, а пара подушек будет «раскрашена» в белые и синие полосы. А если идея – это определенная цветовая гамма, то пусть весь декор опирается именно на ее основу.


Удачных вам экспериментов!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑