напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


5 стилей кухонного интерьера, сочетающиеся с минимализмом


кухня в стиле минимализм

Сравнивая стилевые направления для оформления кухни, многие часто делают выбор в пользу минимализма. Его решения достаточно просты и функциональны, к тому же большинство современной кухонной мебели разрабатывается в минималистичном дизайне. Однако спустя некоторое время вы вдруг чувствуете, что суровый лаконизм обстановки – не совсем то, что хочется видеть на своей кухне.


Можно ли исправить положение «малой кровью», введя какие-либо интересные элементы для оживления удобного и эстетичного, но уж слишком неуютного пространства? Конечно, можно. Скупой на визуальные эффекты дизайн интерьера кухни в стиле минимализм без особых проблем сочетается с другими стилями. Приведем несколько примеров.


Минимализм со скандинавским акцентом


Неброская и лаконичная эстетика скандинавского стиля во многом перекликается с минималистичными тенденциями, выгодно отличаясь от них куда большим уютом и комфортом. Привнести в минималистичную кухню скандинавский акцент очень просто. Замените жёсткие стулья вокруг обеденного стола удобными диванчиками светлого дерева, обтянутыми кожей, а ещё лучше – тканью в крупную клетку. Вместо строгих рулонных штор повесьте на окно лёгкие занавески в тон диванной обивке. Строгие и неброские плафоны светильников уберите, вместо них подвесьте уютные абажуры из стекла или ткани. Завершающим штрихом станет изящная ваза из дерева, лозы или другого экоматериала.


Японская минималистичная элегантность


кухня в стиле минимализм

Чрезвычайно близким к минимализму является японский интерьерный стиль. Если ваша кухня выдержана в неброских, приглушённых тонах, то добавить к её оформлению немного японской экзотики не составит большого труда. Для этого вы можете:


  • заменить обычную дверь в кухню на раздвижные створки из тёмного дерева и матового стекла или полупрозрачной рисовой бумаги с изящным рисунком, одновременно расширив дверной проём;
  • оконную рулонную штору оформить в аналогичной стилистике;
  • если на кухне есть свободный участок стены, то разместить на нём панно с японским рисунком;
  • оформить потолок имитацией деревянных балок с закреплёнными на них простыми светильниками.

Японский минимализм требует очень бережного отношения, здесь необходимо быть осторожным, чтобы стилизация не превратилась в аляповатый китч. Прежде, чем вносить изменения, сделайте 3D-эскиз и посмотрите, насколько хорошо задуманное вами будет смотреться в объёмном изображении.


Рустикальный минимализм


Сочетая современную минималистичную кухню с элементами стиля рустик, можно добиться очень интересного результата. Как известно, отличительными чертами рустикального интерьера служат нарочито грубые элементы мебели – массивная деревянная столешница, тяжёлые табуреты, толстые потолочные балки, деревянное колесо вместо потолочной люстры и т.д. Основная смысловая нагрузка здесь ложится на цветовую гамму, то есть оттенки стен и кухонной мебели должны безукоризненно гармонировать с искусственно состаренными деревянными деталями, но не забывайте и о гармонии пропорций. В итоге вы получите очень симпатичный и абсолютно уникальный интерьер кухни.


Минималистичный лофт


Поклонники стиля лофт нередко сочетают его с минималистичными решениями, так как эти стили достаточно близки с эстетической точки зрения. Основная роль в формировании лофт-минимализма будет принадлежать декору стен и потолка, которые придётся оформить под необработанный бетон или красный кирпич. Современная минималистичная мебель и техника кухни на этом фоне будут визуально выделяться, создавая контрастное и необычное сочетание.


Чтобы впечатление было более полным, развесьте на стенах лофт-светильники из толстой проволочной сетки. Кухонный фартук выполните из листов нержавеющей стали с крупными заклёпками. После этого вам останется лишь положить на сиденья стульев собственноручно сшитые подушечки из грубой ткани в тон мебели и повесить на стены несколько постеров.


Минимализм & поп-арт


кухня в стиле минимализм

Союз минималистичного и поп-арт стиля подойдёт вам, если вы любите яркие и смелые цветовые решения. Чтобы оживить интерьер кухни:


  • выполните керамический или стеклянный «фартук» вдоль кухонных тумб, декорированный крупным контрастным принтом;
  • повесьте несколько ярких светильников необычной формы;
  • оклейте холодильник цветной плёнкой, можно с принтом;
  • расставьте вокруг стола лёгкие и удобные стулья из цветного пластика;
  • разложите на обеденном столе цветные салфетки либо подставки для тарелок;
  • развесьте по стенам несколько фотокартин;
  • обеденную зону обозначьте лёгкой ажурной перегородкой.

Прелесть стиля поп-арт заключается в минимуме ограничений, однако здесь же таится и нешуточная опасность переборщить с пестротой. Положитесь на свой художественный вкус и тщательно выверяйте каждую деталь в 3D-модели интерьера прежде, чем начать преобразования.


Удачных Вам интерьерных экспериментов!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑