напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Готовим с мясорубкой новогодние блюда


электромясорубка

Измельчение продуктов до нужного размера – весьма непростое занятие, особенно если речь идёт о мясе или мясопродуктах. В старину квалифицированный повар, готовя блюда для праздничного банкета, командовал целой армией помощников, которые выполняли всю черновую работу, в том числе рубили на мелкие кусочки мясо, овощи и прочие продукты. Сегодня подавляющую часть измельчительных операций выполняет механическая либо электрическая мясорубка. Использование этого полезного кухонного приспособления обогатило наше меню множеством вкуснейших блюд. Жителям Крыма доступен богатый выбор электромясорубок в Симферополе.


Немного истории


А знали вы о том, что первую мясорубку изготовил тот же человек, который изобрёл велосипед? Немецкий конструктор Карл Дрез, барон фор Зауэрбронн, в середине девятнадцатого века создал машинку для измельчения мяса, принцип действия которой с тех пор практически не изменился. До того мясо для котлет, паштетов и других блюд приходилось рубить острыми и тяжёлыми ножами вручную либо пользоваться специальным дугообразным ножом с двумя ручками, который перекатывали в разных направлениях по куску мяса. Повару или его помощнику нужна была недюжинная физическая сила, чтобы нарубить мяса даже на одну большую семью, а тем более на блюда для званого обеда или пышного банкета


Изобретение мясорубки дало мощный толчок развитию кулинарии. Конструкция мясорубок совершенствовалась, а с распространением электричества они обзавелись электродвигателями. Сегодня мясорубка – это многофункциональный кухонный прибор, который не только измельчает мясо, овощи и другие продукты, но и помогает заполнять колбасы фаршем, выжимать сок для консервирования и т.п.


Что можно приготовить с помощью мясорубки для новогоднего стола?


Традиционно мы привыкли встречать Новый год как можно более пышным и обильным столом. Считается, что чем больше в застолье будет разнообразных блюд и закусок, тем благополучнее и зажиточнее пройдёт весь предстоящий год. Для каждой хозяйки новогодние праздники, помимо прочего, служат поводом для апробации новых рецептов и отличной возможностью блеснуть кулинарным мастерством. Несколько простых рецептов блюд, которые готовятся с использованием мясорубки, возможно, пригодятся вам при составлении своего новогоднего меню.


Свино-говяжьи котлеты «Камыш»


котлеты Камыши

Новогодний стол никак не обойдётся без традиционных свино-говяжьих котлет. Основной «изюминкой» котлет «Камыш» служит способ подачи на стол, однако и сам рецепт достоин внимания.


Пропустите через мясорубку по полкило молодой говядины и свинины с парой кусочков белого батона, вымоченных в молоке. Натрите на мелкой тёрке пару средних картофелин, меленько нарежьте две луковицы, всыпьте всё это в фарш. Добавьте три яйца, соль, перец, пару зубчиков чеснока и немного мелко порубленного укропа, всё хорошо размешайте. Скатайте фарш в шар и 20-25 раз с силой бросьте его на стол или в миску. После этой процедуры он должен стать гладким и упругим. Положите фарш в миску, накройте и уберите в холодильник примерно на час.


Из «отдохнувшего» фарша сформуйте продолговатые котлеты, формой напоминающие люля-кебаб, запанируйте в муке или сухарях и пожарьте, как обычно. Когда они слегка остынут, нанижите каждую котлету на длинную деревянную шпажку, украсьте «букет камыша» перьями зелёного лука и листьями салата, подайте на стол стоймя в вазочке.


Куриные котлеты с сырной корочкой


котлеты под сыром

Очень простые в приготовлении котлеты из куриного филе готовятся в духовке, поэтому у вас будет время перед началом праздника привести себя в порядок после кухонных хлопот.


Пропустите через мясорубку 800 граммов куриного филе, мелко порубите луковицу, смешайте всё это с парой яиц, столовой ложкой муки (с большой горкой), щепоткой соли и перца. Натрите на крупной тёрке большую морковку, слегка припустите на сковороде с ложкой сливочного масла и измельчённым зубчиком чеснока. Свежий помидор порежьте тонкими кружочками. Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформуйте из фарша плоские овальные котлеты, разложите на противне, сверху на каждую выложите по ложке моркови, накройте колечком помидора, нанесите майонезную сеточку и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Затем достаньте противень, посыпьте котлеты тёртым сыром и ещё на 10 минут верните в духовку.


Печёночные рулеты


печеночные рулеты

Небольшие рулеты из печёночного коржа с разнообразными закусками можно приготовить заранее и подать холодными. На столе они выглядят очень эффектно, и каждый гость сможет выбрать закуску по своему вкусу.


Полкило сырой печёнки пропустите через мясорубку с парой средних луковиц. В получившуюся полужидкую массу добавьте полстакана кефира, стакан муки без горки и пару яиц, посолите и поперчите, добавьте немного соды. Всё это хорошенько размешайте до полной однородности. Выстелите противень пергаментом, смажьте маслом, вылейте печёночное тесто, разровняв тонким слоем. Выпекайте не дольше 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Горячий печёночный корж разрежьте на три части, каждую из них равномерно покройте начинкой:


  • тёртым сыром, смешанным с рубленой зеленью по вкусу;
  • морковью и луком, нарезанными крупной соломкой и припущенными с ложкой томатной пасты;
  • грибами, обжаренными с луком и заправленными майонезом.

Сверните каждый корж рулетиком, сверху оберните пергаментом и поставьте в духовку ещё на 10 минут. Остудите, уберите пергамент, украсьте рулеты майонезом, зеленью, ломтиками варёных яиц.


Закуска из сельди по-киевски


сельдь по-киевски

Нежная селёдочная закуска подаётся в виде отдельного блюда или на бутербродах. Рецепт напоминает форшмак, но по вкусу это совершенно другое кушанье. Очистите сельдь от кожи и костей, проверните через мясорубку с 20 граммами вымоченного в молоке белого хлеба. Натрите на мелкой тёрке 100 граммов сыра, размягчите пачку (200 граммов) сливочного масла, смешайте сыр и масло с рыбной массой, добавив туда столовую ложку горчицы и щепоть перца. Получившуюся однородную массу выложите горкой в салатник или намажьте на хлеб, посыпьте рубленой зеленью.


Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑