напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


«На носу» Новый год – отметим весело и вкусно!


Новый год Собаки

Давно замечено – чем меньшая политическая, социальная или общественная составляющая лежит в основе какого-либо праздника, тем веселее и раскованнее люди его отмечают. В этом смысле Новый год вне всякой конкуренции. Действительно, даже если он отмечается в большом коллективе, то официоз сводится к минимуму. Это прекрасно показано в старой, доброй комедии «Карнавальная ночь». В основном, новогодние праздники отмечаются по-семейному, какие уж тут «торжественные доклады». То же касается и застолья. Какие блюда, когда, в каком порядке и виде подавать на юбилеях, свадьбах, корпоративах расписано множеством методических рекомендаций, при этом строго отслеживается их выполнение.


Повторяющаяся из года в год программа «приедается», хочется чего-нибудь нового, оригинального. Организация домашнего новогоднего стола, как мы отметили выше – сугубо семейное дело, здесь полет фантазии ничем не ограничен. Когда же планируется отметить праздник в компании, то, как правило, принимается наиболее интересное и оригинальное предложение по его организации и проведению.


Куда можно внести «свежую струю»:


  • в организацию необычного антуража праздничного застолья;
  • в состав, вид и перечень блюд;
  • в выбор места гуляния.

Исходя из этого, предлагаем несколько новогодних идей.


Новый год в кафе

Тематическое оформление в честь животного, символизирующего наступающий год


По восточному календарю таким животным на следующий является собака. Причем, не просто ординарный пес, а желтого цвета и, к тому же, земляной. В соответствие этому, в оформлении должен преобладать желтый или золотой цвет всех оттенков.


Непонятно на каком основании, но на Востоке собаки считаются скромными существами. Поэтому кричащая, яркая, блестящая мишура – не их стиль. Это вовсе не значит, что елку нужно украшать, исключительно, скромными шарами. Несколько «потоков» золотистого дождика будет в самый раз, к тому же – в тему.


В сервировке стола приветствуется строгая торжественность, в сочетании с новогодней атрибутикой, которой также должно быть в меру. На желтых или золотистых скатертях прекрасно смотрятся металлические столовые приборы и утварь.


Что любят собаки? Конечно мясо, предпочтительнее – мясо на косточке. Тут перед хозяйками широчайшее поле деятельности.  Можно приготовить свиные ножки-рульки в духовке, ребрышки с черносливом, говяжье жаркое и много чего еще. Не забывайте добавить побольше ароматных и пряных трав, «Собаки» их любят.


Конечно, крепкий алкоголь, которому россияне за новогодним столом традиционно отдают предпочтение, несколько нивелирует обилие жирной пищи. Но главное, чтобы гарнир был легким. Здесь подойдут овощи в любом виде – жаренные, отварные, тушеные, свежие. В любом случае, преимущественно мясное меню чрезвычайно калорийно, поэтому сладкий десерт рекомендуется перенести на поздний завтрак, организм и без него ждет большая нагрузка.


Разумеется, фигурки и изображения собак, расставленные повсюду, только приветствуются. Прекрасно, если в доме есть собака, не забудьте приготовить «виновнику торжества» угощение.


«Корпоратив» в кафе


По нынешним временам – это самый демократичный и выгодный способ отпраздновать Новый год компанией. Главное преимущество в том, что на второй план отходит проблема готовки блюд для праздничного стола, можно заранее выбрать меню и заказать его в ресторане или кафе. В период новогодних праздников большинство кафе, стремясь привлечь клиентуру, разрабатывают собственные программы – можно выбрать по душе. Например, кафе «Петербург» в Екатеринбурге предлагает своим посетителям блюда русской кухни по старинным рецептам: скоблянку из говядины, обжаренный в сливочном соусе лосось, выложенный на хрустящие блинчики, говядину Россини и другие. Здесь уютно и недорого, можно отлично провести предновогодний вечер в компании коллег.


Домашняя вечеринка с друзьями


Такие мероприятия проводятся, как правило, в больших квартирах, где будет достаточно места и для танцев, и для застолья. Особенность подобных вечеринок в том, что стол комплектуется в складчину. На принимающую сторону, хозяина, ложится обязанность приготовить сложные, трудоемкие блюда. Избежать ситуации, когда каждый доставит собственную версию салата «оливье», поможет предварительное распределение продуктов и блюд.


Самый приемлемый формат вечеринки – фуршет. В таком варианте освобождается дополнительное пространство, участники праздника чувствуют себя свободнее. Закуски и еду можно разместить на одном столе на больших блюдах, а посуду и принадлежности на другом столе. Не стесняйтесь выставлять одноразовую посуду, она для таких случаев и делается. Только не нужно на ней экономить, лучше взять более дорогую и качественную, отлично подойдет разноцветная бумажная одноразовая посуда. Преимущество такого решения особо ценится на следующий день, когда отпадет нужда перемывать гору тарелок.


Новый год на природе

Празднование Нового года на природе


Это, пожалуй, самый экстремальный, учитывая наш климат, требующий основательной подготовки способ празднования Нового года. Нужно признать, идея застолья на свежем воздухе, пусть даже зимой, чрезвычайно привлекательна, что бы ни приготовили на открытом огне или гриле – гарантированно будет вкусно. По отзывам тех, кто уже отважился встретить Новый год на лоне природы, впечатления остаются на всю жизнь. В данном случае следует соблюдать главное правило – побольше горячих закусок и блюд и поменьше горячительных напитков!


С наступающим Новым годом Собаки!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑