напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Выбираем кухонный смеситель


кухонный смеситель

Огромное разнообразие водопроводных кухонных смесителей обеспечивает возможность каждой хозяйке подобрать практичное, отличного качества устройство по приемлемой цене. Главное – точно определить личные требования, и необходимык в быту функции нового сантехнического прибора.


Смешиваем холодную и горячую воду правильно


Удобное устройство позволяет быстро смешать холодную и горячую воду, зафиксировать ее температуру и регулировать напор струи. Разработка и массовый выпуск этого изобретения были осуществлены в конце девятнадцатого века. А в начале двадцатого столетия мир увидел уже усовершенствованный однорычажный смеситель, аналогом которого мы пользуемся и сегодня.


Основные виды смесителей:


  • Двухвентильный. Имеет два шаровых крана – один для холодной, второй для горячей воды – и центральный излив.
  • Однорычажный. Представляет собой конструкцию с центральным рычагом, смещение которого вверх и вниз открывает и перекрывает подачу воды. А сдвиг в стороны регулирует её температуру.
  • Электронный. Последнее слово технического прогресса. Смеситель оснащён сенсорной панелью или датчиками движения, касание к которым обеспечивает управление прибором.

Кухонный смеситель может быть изготовлен из сплава латуни и стали. Это самый практичный вариант, качество которого подтверждено временем.


Есть модели из бронзы. У них, как правило, эксклюзивный оригинальный дизайн и стоимость в разы выше средней. А ещё. покупателям предлагают бюджетную сантехническую продукцию из ЦАМ – сплав из цинка, алюминия и меди, которая также имеет самый минимальный срок эксплуатационного ресурса.


кухонный смеситель

Известные производители сантехники из Италии, Франции, Германии экспериментируют с металлокерамикой и термостойким пластиком, предлагая на суд потребителей новые модели экстравагантной формы. Дорогостоящий товар используется в новомодных кухонных интерьерах и удивляет всех своим внешним видом и функциональностью – jacobdelafon.ru.


Что касается функциональности – уже давно канули в лету времена шаблонных производств и однотипной продукции. Каждая компания-производитель желает выделить на рынке свой товар и разрабатывает всё новые и новые образцы, имеющие дополнительные рабочие свойства и удобства:


  • Изливы разной высоты и ширины;
  • Поворот крана на 360 градусов;
  • Подсветка, фильтр и скрытый гибкий шланг длинной до 1.5 метров, размещённый в обычном на вид смесителе.

Растеряться в многообразии современных моделей не составит никакого труда.


Выбираем смеситель с умом


Итак, вы решили обновить кухонный интерьер или просто старый сантехнический прибор вышел из строя. Тогда, в первую очередь, максимально точно определите свои бытовые требования и приступайте к посещению стационарных или виртуальных магазинов.


Если вы не имеете просторной кухни, и у вас установлена мойка небольших размеров, вам подойдет обычный двухвентильный или «однорукий» смеситель, с поворотным изливом, высотой до 240 миллиметров.


В случае когда на кухне расположена вместительная глубокая мойка на несколько отделений, практичнее установить более высокий кран, который позволит без проблем вымыть большую кастрюлю.


Для самых прогрессивных хозяек, прежде всего ценящих удобство, подойдёт смеситель с выдвижным шлангом, обеспечивающий возможность использовать струю воды в любом направлении на самом удалённом расстоянии.


кухонный смеситель

Внешний вид (конфигурацию и цвет) можно будет выбрать из многочисленных торговых каталогов, которыми вас обязательно снабдят продавцы-консультанты. Грамотные специалисты подскажут, как правильно установить новый смеситель, и проконсультируют об особенностях его эксплуатации.


Необычные факты о смесителях


А знаете ли Вы, что?..


  • Средний срок работы фирменного качественного смесителя может достигать 15 и более лет.
  • Производители уже рекламируют новое поколение кранов, управление которыми можно осуществлять голосовой командой.
  • В продаже уже имеются кухонные смесители, которые в режиме работы определяют температуру воды, а также фиксируют и передают сведения о её расходе на специальное табло.

Удивлены? Тогда не тратьте время попусту! Выбирайте для себя подходящий вид сантехнического прибора, пользуйтесь его прогрессивными техническим функциями и выставляйте собственную, объективную оценку новым кухонным технологиям.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑