напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Интригующее сыроедение


сыроедение рецепты

Нетрадиционную систему питания, полностью исключающую из рациона человека пищу, подвергаемую тепловой обработке, начали усиленно рекламировать и продвигать в середине двадцатого века. В основу рецептов сыроедения были заложены принципы употребления натуральной еды, которой питались наши предки, и которая по мнению диетологов должна была помочь современному человеку вернуться к здоровому образу жизни, исключающему развитие многих болезней.


Эксперты утверждали – даже минимальная варка, жарка или запекание продуктов приводят к полному уничтожению в них полезных веществ. И богатые микроэлементами, жирами и витаминами фрукты, овощи, мясо, рыба, птица, превращаются в безвкусную, и в некоторых случаях даже опасную пищу.


Чтобы исключить этот негативный аспект из жизни нужно просто употреблять в пищу все ингредиенты блюд в натуральном виде, и желательно без всяких приправ. Активная позиция приверженцев сыроедения возымела своё действие, и многие из тех, кто заботился о своем здоровье, перешли на правильное, разрекламированное питание, хотя и не всегда отличающееся приятным вкусом, но сулящее избавление от многих проблем.


Разновидности сыроедения


Употребление продуктов в так называемом «индустриальном питании» не ограничивается какими-то либо рамками. Это могут быть любые овощи, фрукты, рыбное и мясное ассорти, растительные масла, полученные путём холодного отжима, и крупы в виде пророщенных зёрен.


Деление сыроедения на отдельные виды, такие как вегетарианское, фруктовое, плотоядное, а также смешанное (комплексное) и монотрофное (раздельное), являются индивидуальными предпочтениями отдельных групп людей, формирующих свой питательный рацион на основе личных предпочтений.


Сырые продукты – польза или вред?


Сыроедение, рецепты которого довольно просты и незамысловаты, является причиной многочисленных споров. Приверженцы этого типа питания ставят в список преимуществ избавление от лишнего веса, улучшение состояния кожи, тонус всего организма, и полноценное насыщение последнего полезными питательными веществами.


Аргументами другой стороны становятся медицинские заключения о проблемах желудочно-кишечного тракта у сыроедов, плохое состояние зубной эмали и низкий уровень витамина В12 в крови любителей сырой пищи. Многие специалисты на основе проведенных испытаний и клинических исследований советуют не увлекаться радикальной сменой кулинарных предпочтений и предлагают найти золотую середину в виде употребления примерно равного количества обработанных и сырых продуктов.


Сыроедение для гурманов


черничный сыроедческий чизкейк

Меню для любителей сырых яств насчитывает многие сотни различных блюд. Это всевозможные салаты, первые и вторые блюда, сушеные котлеты, конфеты, и даже торты без выпечки, например, черничный сыроедческий чизкейк, покоряющий своим аппетитным видом и неповторимым вкусом.


Настоящие гурманы могут приготовить себе своеобразную овощную вермишель из цуккини или морковки (нарезать овощи тонкой длинной соломкой с помощью специального ножа). А потом заправить полученную пасту оригинальным соусом из очищенных авокадо и огурцов, пропущенных через блендер.


А для любителей сладкого подойдёт изумительный шоколадный брауни, который также несложно и быстро готовится. Понадобятся: несколько столовых ложек грецких орехов, столовая ложка измельчённых какао-бобов и такое же количество фиников, один стручок ароматной ванили и четыре полные столовые ложки кэроба (измельчённый плод рожкового дерева).


Все ингредиенты смешиваются в блендере, помещаются в форму и в холодильник для остывания и загустения. А позже можно наслаждиться незабываемым вкусом изумительного десерта, приготовленного из полностью натуральных и полезных продуктов.


Еще немного интересных фактов о сыроедении


  • Употребление в пищу сырых продуктов существенно экономит время и деньги.
  • Сыроедение обостряет вкусовые рецепторы, и позволяет ощутить настоящий, «неиспорченный» аромат и вкус свежей, необработанной пищи.
  • Отказ от термической обработки продуктов даёт возможность побороть самую сильную, зависимость, название которой – пищевая.

Заинтригованы и готовы внедрить здоровый экономичный рацион в свою жизнь? Тогда изучайте многочисленные рецепты быстрых и оригинальных блюд, готовьте их на своей кухне, и выставляйте собственную оценку нетрадиционной системе питания, которую выбрали для себя миллионы людей во всём мире.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑