напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Необычные кулинарные блюда


Искусство кулинарии сродни живописи. И речь не только о презентациях, когда талантливые повара делают из тарелок и продуктов настоящие шедевры абстракционизма. Речь о сочетании фантастических ингредиентов, которые редко встретишь в обычном ресторане. Итак, самые необычные блюда мира – в материале от WoWclub.


По-настоящему горячо


Hot Suicide Wings

В одном из заведений Чикаго подают блюдо, которое официально признано самым острым в мире. Его автор Робин Розенберг поставил перед собой задачу создать нечто действительно необычное и «горяченькое». Он решил приправить обычные куриные крылышки соусом на основе перца Savina – самого острого на планете. Результатом стали в буквальном смысле сногсшибательные Hot Suicide Wings. Перед тем, как попробовать это блюдо, посетитель подписывает договор о том, что не будет выдвигать ресторану претензии за возможные последствия. Кроме того, к смельчаку приставляются двое официантов, которые, в случае осложнений, окажут помощь и вызовут парамедиков. Возможно, вместе с пожарной службой.


Азиатские причуды


Birds Nest Soup

Трудно поверить, но существует блюдо, созданное из птичьих гнезд. Birds Nest Soup готовят из гнезда саланганы, зажаривая во фритюре. Иногда вместе с птицей или яйцами. Получившуюся конструкцию погружают в кипящий куриный бульон и подают в широкой тарелке.


Необычная яичница


Escamole Insect Caviar

Ну а пока в Азии лакомятся гнездами, мексиканцы готовят муравьиные яйца. Их добывают из корней агавы и обжаривают в масле. Называется деликатес Escamole Insect Caviar – муравьиная икра Эскамоле. Подается как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира. По словам тех, кто пробовал эту экзотику, на вкус она немного напоминает творог с орехами.


Европейские изыски


хаггис

Не стоит думать, что только жаркие восточные страны могут похвастаться необычной и экзотической кухней. Например, в Шотландии одно из самых почитаемых блюд – хаггис. Это бараний рубец, фаршированный овечьими потрохами – сердце, печень, селезенка, легкие. К ним добавляется овсяная мука, иногда толокно, и много специй. Рецепт этот достаточно старый, так что шотландцы относятся к нему с особым пиететом. Когда в ресторане кто-либо заказывает хаггис, блюдо выносят в сопровождении волынки, а гурману полагается бесплатный стакан виски, чтобы запить деликатес.


Сладкая драгоценность


Шоколадный пудинг Фаберже

Иногда блюдо может быть необычным не только из-за своего состава, но и из-за цены. Например, самый дорогой в мире десерт Шоколадный пудинг Фаберже. Его придумал и воплотил в жизнь шеф Марк Гвиберт. Он соединил на одной тарелке персики, четыре сорта бельгийского шоколада, дольку апельсина, виски, красную икру, вымоченную в шампанском, и сусальное золото. Десерт преподносится в виде яйца Фаберже, которое венчает настоящий бриллиант. Запивать это чудо полагается бокалом десертного вина Шато д'Икем. И стоит это удовольствие $34,5 тысячи.


Bon appetit!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑