напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Укрепляем здоровье с помощью сыроедения


Здоровый образ жизни выбирает всё большее количество людей. Неотъемлемой частью ЗОЖ является правильное питание, способствующее укреплению и защите организма. Тем кто всерьёз решил заняться своим здоровьем и кардинально меняет кулинарные привычки, специалисты диетологи советуют попробовать сыроедение, рецепты которого позволяют быстро и эффективно привести в норму вес и наладить работу желудочно-кишечного тракта.


Исключение из рациона продуктов, приготовленных путём термической обработки, считают приверженцы сыроедения, даст возможность насладиться натуральным вкусом круп, овощей и фруктов и избавит от многих болезней, связанных с неправильным и чрезмерным питанием. Мы предлагаем вашему вниманию пятерку интересных рецептов сыроедения, которые наверняка понравятся вам своим вкусом и простотой приготовления.


1. Фаршированные баклажаны


сыроедческий рецепт - фаршированные баклажаны

Несколько баклажанов моем, нарезаем вдоль тонкими полосками (слайсами). Натираем их морской солью, чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Далее трём на тёрке морковку, солим по вкусу, добавляем в неё молотый тмин, чеснок, кориандр, немного оливкового масла и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, и этой смесью перекладываем нарезанные баклажаны. Даём настояться и пропитаться. При подаче можно свернуть баклажановые слайсы в рулетики.


2. Свекольная икра


сыроедческий рецепт - свекольная икра

Несколько спелых помидоров, сочная и сладкая свёкла средних размеров, пучок петрушки и пучок укропа. Тонкие перья зелёного лука. Все продукты перебиваем в блендере, или натираем на мелкой терке, а зелень нарезаем. Пастообразную массу заправляем по вкусу, и используем как отдельное блюдо, или как добавку к замоченным или проросшим крупам.


3. Спагетти из цуккини с грибами


сыроедческий рецепт - спагетти из цуккини с грбами

Один цукини нарезаем тонкой длинной соломкой. К овощным спагетти добавляем тонко нарезанные свежие шампиньоны и маринад из оливкового масла, лимонного сока. Заправляем маринад щепоткой морской соли и молотым перцем. При желании добавляем измельчённый стручок перца чили и нарезанную зелень. Вместо сыра посыпаем спагетти молотыми кедровыми орехами. Приятного аппетита!


4. Рулеты из дайкона


сыроедческий рецепт - рулеты из дайкона

Белую длинную редьку нарезать вдоль тоненькими пластинками. Отдельно порезать соломкой огурец, помидор, морковь, тыкву и патиссон. Растереть грецкий орех и натереть чеснок. Перемешать их с овощной нарезкой, и уложить её на пластинки дайкона. Завернуть рулетик и закрепить его шпажкой или обычной зубочисткой.


5. Голубцы


сыроедческий рецепт - голубцы

Замачиваем на ночь по полстакана чищеных подсолнечных семечек и грецкого ореха. Измельчаем их на блендере. Также перебиваем блендером несколько помидоров, один стакан нарезанного сельдерея, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, соли и специй по вкусу. Всё перемешиваем и выкладываем на листья пекинской капусты. Сворачиваем в виде голубцов, по желанию поливаем голубцы при подаче пастой из измельчённого помидора.


Не знали, что из сырых продуктов можно приготовить такие интересные и оригинальные блюда? Поверьте – это лишь малая часть простых, вкусных, питательных и главное недорогих рецептов, которыми изобилует натуральное сыроедение.


Такое практичное и абсолютно здоровое питание доступно каждому и существенно экономит время и деньги. А помимо этого, каждый кто переходит на сырое питание, получает возможность значительно повысить свой иммунитет, поправить здоровье и даже избавиться от хронических заболеваний.


Так что, если у вас есть желание вести здоровый образ жизни, запасайтесь теркой, блендером и миксером. Готовьте экономные, вкусные и питательные блюда из сырых натуральных продуктов, и наслаждайтесь невероятной легкостью, здоровьем и хорошим настроением!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑