напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Кухня в стиле гранж. Скромное обаяние дорогостоящей практичности


Кухня в стиле гранж

Один из наиболее сложных в воплощении современных интерьерных стилей, гранж покоряет простотой, уютом и функциональностью. Но простым копированием подсмотренных в модном журнале идей здесь не обойтись – для создания визуально привлекательного и практичного интерьера необходим хороший художественный вкус. Кухня в стиле гранж – выбор тех, кто сам создаёт стиль своей жизни, отвергая гламурные картинки из модных журналов, меняющиеся с калейдоскопической быстротой.


История и современные черты стиля гранж


Тенденции, впоследствии оформившиеся в стиле гранж, зародились около двухсот лет назад во Франции. Напуганная размахом потрясений Великой революции аристократия и буржуазная верхушка устремились из Парижа в провинцию, чтобы сохранить свою жизнь и состояние. Знатные семьи не желали повторять ошибки прошлого, выставляя напоказ роскошную мебель, лепнину и позолоту. Напротив, в маленьких провинциальных городках эти люди жили подчёркнуто скромно, окружая себя простыми, но максимально добротными вещами.


Этот стиль жизни господствовал во французской провинции в течение многих десятилетий, затем был позабыт и возродился уже в конце ХХ столетия, впитав современный антураж, но сохранив основные принципы формирования интерьера. Сегодня его характерными чертами является использование исключительно натуральных материалов, массивные, но не лишённые грубоватой элегантности предметы мебели, кованые светильники и другие декоративные элементы, неоштукатуренная кирпичная или каменная кладка стен.


Впрочем, допустима и штукатурка, и даже отделка обоями – лишь бы сохранялось общее впечатление дорогостоящей простоты и добротности. Кухню в стиле гранж, как правило, выбирают люди, добившиеся успеха в жизни и не желающие больше подчиняться так называемым модным тенденциям. Этот интерьер создаётся из самых качественных материалов с расчётом на десятилетия, поэтому его главными чертами являются практичность, основательность и хороший вкус.


Мебель для кухни гранж: простая, дорогая, натуральная


Кухня в стиле гранж

Кухонную мебель в стиле гранж, скорее всего, придётся заказывать по индивидуальным эскизам, но можно найти подходящие образцы в продукции лучших мебельных фабрик – https://yourroom.ru/. Она изготавливается, как правило, из натуральной древесины светлых пород – тика, берёзы, осины. Может использоваться эффект состаривания. Впрочем, в интерьере «эконом» можно воспользоваться старой «бабушкиной» мебелью, аккуратно зашлифовав дефекты и выкрасив её в светлый, приятный глазу оттенок.


Для мебельного дизайна характерны простые линии, массивные элементы, минимум деталей, отсутствие резьбы, инкрустаций и тому подобного декора. Мебельная фурнитура – из бронзы, латуни либо чернёной стали: этот стиль не признаёт никакого пластика, хромирования или золочения. Дверцы шкафов нередко остеклены, открывая вид на аккуратные, уставленные красивой посудой полки. Допускается использование мебели из ротанга.


Кухонная техника: приветствуется ретро


Выбирая кухонную технику, желательно отказаться от моделей в пластиковом корпусе, так как их весёленькие расцветки будут диссонировать с элегантной простотой обстановки. Ваш выбор – это сталь и латунь, лаконичный современный дизайн или ретро-стилизация. Если сложно подобрать подходящие образцы, придётся задуматься о встроенной мебели, прячущей современный дизайн за дверцами шкафов. С кухонными кранами проблем не будет: сегодня все ведущие изготовители выпускают обширные коллекции латунной и бронзовой техники.


Аксессуары и декор


Кухня в стиле гранж

Если вы любите украшать интерьер забавными мелочами – стиль гранж не для вас. Он требует довольно строгого подхода к дизайну, особенно к аксессуарам и декоративным деталям. Прекрасно вписываются в обстановку кованые светильники – подвесные фонари, люстры и настенные бра. На стенах будут уместны два-три старинных фото в стилизованных рамах, взятые из семейного архива либо просто подобранные по вашему вкусу. На окнах – простые льняные занавеси, оттенок которых желательно выбрать на несколько тонов темнее отделки стен. Декоративная посуда, яркие полотенца, забавные статуэтки – всё это добро должно быть спрятано в шкафы, откуда будет извлекаться по случаю.


Оформление кухни в стиле гранж потребует определённых усилий, однако они с лихвой окупятся. Качественный ремонт и удобная, добротная мебель прослужат вам несколько десятилетий, причём обстановка всё это время будет выглядеть дорого и элегантно, невзирая на смену модных стилей и веяний.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑