напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Простота и тёплый уют кухни в стиле кантри


кухня в стиле кантри

Милый, немного простоватый, но невероятно тёплый и душевный стиль кантри для оформления кухни, пожалуй, больше всего отвечает характеру и образу жизни многих российских семей. В его основе лежит стиль оформления американских кухонь, выработанный в первой половине ХХ века. Впрочем, современная кухня кантри может содержать этнические акценты любого народа, главное, чтобы соблюдались основные принципы стиля.


Кухня в стиле кантри: основные ориентиры


В основе выбора отделочных и мебельных материалов лежит простота и естественность. Стены окрашивают «дышащей» краской, облицовывают плиткой или обшивают вагонкой, но в любом случае это должен быть неяркий, слегка будто выцветший оттенок. Мебель немного грубоватая, будто изготовленная домашним мастером, возможно, с искусственно состаренной поверхностью и обилием открытых полок. Приветствуется отделка из натурального камня или его хорошей имитации, декорирующая зону плиты и вытяжку.


Использование пластика, стеклянных и хромированных деталей нужно свести к минимуму, а лучше вообще обойтись без них. Зато на кухне кантри органично смотрятся всевозможные вазочки, статуэтки, вышитые и вязаные салфетки, рукодельная скатерть, милые занавески с оборками. Если вы любите тихий домашний уют, умеете видеть красоту в простых вещах и привыкли проводить на кухне много времени, стиль кантри определённо создан для вас.


Элементы оформления кухни кантри


кухня в стиле кантри

Современная кухня кантри многовариантна: она может быть оформлена в русском стиле с рушниками в петухах, самоваром и деревянными ложками, в бело-голубом изящном стиле прованс, в основательном скандинавском стиле и т.д. Важно, чтобы мебель и вещи, которые вас окружают, вызывали симпатию и ощущение домашнего уюта.


1. Цветовая гамма: неяркая и спокойная


Как правило, для отделки кухни кантри выбирают спокойные тона, близкие к естественным. При этом мебель часто выделяется тёмным тоном дерева на фоне светлых стен и потолка, в отделке преобладают пастельные тона. В то же время настенный фартук или плитка на полу может быть представлена яркими квадратиками, имитирующими лоскутное ситцевое одеяло или коврик. Узоры декора и текстильных элементов просты и непритязательны: клетка, горошек, растительные орнаменты.


2. Мебель: удобная, добротная, непритязательная


Представляя, как должна выглядеть мебель для кухни кантри, вспомните громоздкие шкафы наших бабушек и прабабушек – монументальные сооружения из тёмного дерева, упирающиеся верхушкой в потолок,  внутри которых царил неистребимый аромат ванили, кардамона и земляничного варенья. Мебель для вашей кухни должна быть выдержана примерно в таком дизайне, но с поправкой на современность. Приветствуются дверцы шкафов, украшенные простеньким рельефом, открытые полки для горшочков с приправами, декоративных тарелок, вазочек и т.д. Центральную часть кухни можно отвести под застеклённый посудный шкаф и расставить на его полках повседневную и парадную посуду.


Материал – только натуральное дерево, пусть даже это будет недорогая сосна, обработанная морилкой. Столешница может быть любой – деревянной, из искусственного камня или с керамическим плиточным покрытием. Если позволяют размеры помещения, постарайтесь разместить на кухне обеденный стол – тяжёлый, с овальной или прямоугольной столешницей, обязательно накрытый скатертью. Стулья выбирайте ему под стать – немного грубоватые, но удобные.


3. Овальный холодильник и прочий винтаж


кухня в стиле кантри

Если вы решили строго придерживаться выбранного направления, то выбирайте бытовую технику, оформленную в винтажном стиле. Наиболее органично на кухне кантри будет выглядеть холодильник с закругленными дверцами, плита с духовкой в стиле 60-х годов и большой купольной вытяжкой. Современные бытовые приборы придётся встраивать или прятать на полках шкафов, чтобы они не диссонировали с мебелью и декором. Чем меньше техники останется на виду, тем лучше в любом случае.


4. Аксессуары: деревенская простота и эклектика


Декоративным элементам и аксессуарам в отделке кухни кантри принадлежит определяющее значение. Именно благодаря мелким деталям помещение обретает уютный, обжитой вид и притягательность. Лёгкие ситцевые шторы с оборками на окне, вязаные салфетки на спинках стульев, расписные тарелки на полках, загадочно поблёскивающий самовар или старинный медный чайник – штрихи, которые придадут вашей кухне индивидуальность, вдохнут в неё жизнь и домашнее тепло. На полках обязательно расставьте несколько забавных фигурок, повесьте на стену часы с кукушкой, достаньте из кладовой или отыщите на барахолке керосиновую лампу. Не бойтесь дать волю фантазии, экспериментируйте, украшайте кухню собственными поделками и хенд-мейд предметами.


При подготовки статьи использованы материалы сайта http://www.kuhnimila.ru/.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑