напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Мягкая мебель на кухне. Интерьерные решения


Мягкая мебель на кухне

Сложно представить современную кухню без удобного мягкого диванчика, на котором так славно гонять вечерние чаи, просматривая очередной сериал или любимое шоу. Мебельные магазины наперебой предлагают разные варианты мягких комплектов, дизайнеры придумывают диваны и кресла замысловатой формы, а технологи – практичные, легко моющиеся мебельные ткани для кухни. Организовать уютный уголок для неспешного, комфортного времяпрепровождения сегодня совсем не сложно.


Как было раньше


Мебельная мода стремится отвечать потребностям людей, и производители предлагают то, что хотят потребители. Диваны, кресла, мягкие стулья появились на кухне, потому что именно здесь протекает основная часть жизни каждой семьи.


Нам сложно представить, что сто лет назад кухонные помещения практически во всех домах выглядели совершенно по-другому: это были неприглядные и совершенно неудобные каморки, обстановку которых составляли лишь кухонные плиты, рабочие столы и стеллажи для посуды. Приготовленная еда подавалась в отдельную, красиво обставленную комнату – есть в обстановке кухонного чада никому бы и в голову не пришло.


Первые мягкие уголки для обеденной зоны появились на наших кухнях в 90-е годы ХХ века. Это были типовые наборы из углового диванчика и двух-трёх табуретов, но для того времени мягкая мебель на кухне выглядела весьма стильной и комфортабельной. Идея оказалась чрезвычайно удачной, и сегодня мебельные дизайнеры предлагают множество «мягких» вариантов с диванами, креслами, стульями и табуретами.


Выбор мягкой мебели для кухни


Выбор мягкой мебели целиком зависит от размеров помещения. В просторной кухне найдётся место и для отдельной обеденной зоны с просторным диваном и креслами. Если же площадь кухни невелика, то для размещения мебели приходится использовать буквально каждый свободный сантиметр, а вместо кресел – сидеть на табуретах или компактных стульях.


1. Диваны


Мягкая мебель на кухне

Кухонные диваны сегодня составляют чрезвычайно обширную категорию мебели, включающую как компактные диванчики, так и объёмные изделия, при необходимости превращающиеся в добавочное спальное место. Они могут быть:


  • прямыми;
  • угловыми;
  • модульными;
  • полукруглыми;
  • П-образными.

В конструкции нередко присутствуют ящики – выдвижные или скрывающиеся под сиденьями. Важный момент: сиденье кухонного дивана всегда делают достаточно высоким, чтобы сидящие на нём люди не испытывали неудобства за столом.


2. Кресла


Нередко кресла для кухни предлагаются либо в комплекте с диваном, либо отдельно, но выполняются в той же стилистике. Дизайн и конструкция чрезвычайно разнообразны, от массивных трансформеров, каждый из которых можно превратить в спальное место, до лёгких полукресел и уютных кресел-качалок на изогнутых полозьях. Разумеется, о компактности речь идти никак не может – это обстановка для просторного помещения с обширной обеденной зоной.


3. Стулья


Удобные стулья с мягкими сиденьями теперь не обязательно ставить в гостиной, если на кухне есть место для полноценной обеденной зоны. Комплект может состоять только из 4 или 6 стульев, а может включать диван, дополненный стульями с обивкой сидений из той же ткани. В качестве обивочной ткани лучше всего выбрать флок или искусственную замшу (микровелюр), чтобы не пришлось через короткое время заниматься ремонтом и перетяжкой кухонного уголка из-за жирных пятен.


4. Табуреты


Разнообразие кухонных табуретов с мягкими сиденьями позволяет формировать любые интерьерные решения. Используйте:


  • обычные табуреты для классического мягкого уголка;
  • пуфы квадратной или круглой формы;
  • высокие табуреты для барной стойки.

Обивка мягкого уголка


Мягкая мебель на кухне

Сложность выбора обивки дивана для кухни заключается в высокой вероятности появления пятен. Невозможно уберечь мебель от случайно пролитых капель жирного бульона, соуса или ягодного сока. Из-за этого практичные хозяева нередко выбирают в качестве обивки дермантин или экокожу, а если позволяют финансы, то натуральную кожу – но сидеть на таком диване в летнюю жару не слишком приятно. Впрочем, современные обивочные ткани несложно отмыть от любых пятен – но делать это нужно сразу после попадания капель пищи на обивку.


Размещение мягкой мебели на кухне


Мягкий кухонный уголок размещается в отдельной обеденной зоне, а значит, для него требуется достаточно просторное помещение. Он должен располагаться как можно дальше от плиты и от рабочей столешницы, чтобы уменьшить вероятность попадания на обивку жирных брызг. Наиболее удобным и практичным многие считают угловое размещение: угловой или полукруглый диван ставят в углу, перед ним располагают обеденный стол и кресла или стулья.


Если планировка кухни не допускает иного варианта, обеденную зону располагают вдоль стены. В этом случае можно использовать прямой, полукруглый или П-образный диван. Хорошим вариантом послужит модульная конструкция, при помощи которой несложно сформировать диван желаемого формата и размера. Выбрав диван-трансформер, следует позаботиться о свободном месте для его раскладывания.


Функциональные варианты мягкого уголка:


  • в качестве обеденной зоны – наиболее распространённый способ, когда мягкая мебель группируется вокруг обеденного стола;
  • в качестве зоны отдыха и релакса – способ, предполагающий наличие свободного места на кухне как для обеденного стола со стульями, так и для уголка с диваном и небольшим кофейным столиком.

В любом случае, мягкая кухонная мебель – удобное и современное решение, которое делает нашу повседневную жизнь намного более комфортной и приятной. Обязательно используйте её, формируя интерьер вашей кухни.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑