напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Кухня в стиле бохо: праздник, который всегда в вашем доме


Кухня в стиле бохо

Если вы весёлый и жизнерадостный человек, обожаете, чтобы вокруг вас всё сверкало, кружилось и шумело – обязательно оформите свою кухню в раскованном стиле бохо. На такой кухне всего будет слегка чересчур – ярких деталей, занавесок, комнатных цветов, расписных горшков и блюд, милых безделушек. Впрочем, элементы бохо-стиля можно увидеть на каждой второй российской кухне, к которой долгое время не подпускали модного дизайнера. Но наша задача заключается в том, чтобы научиться управлять этим хаосом, за которым должна стоять стройная, хотя и совершенно незаметная система.


Из Богемии в кибитках


Стиль бохо, как направление дизайна, появился во Франции чуть больше ста лет назад, когда утончённые парижские художники обратили внимание на быт цыганских общин. Да, бохо – это обыкновенные цыгане, которые в тот период перебрались из Богемии в окрестности Парижа и по какой-то прихоти вкуса очаровали высший свет пестротой своих нарядов, повозок и жилья. За прошедшее столетие сформировались основные принципы и требования стиля, но основа осталась той же – весёлой, чуточку безалаберной пестротой.


Бохо-колористика


Кухня в стиле бохо

Существует два основных решения: белые стены, на фоне которых размещается яркая мебель и аксессуары, и цветные стены с однотонной, чаще белой или кремовой мебелью – и опять-таки, с разноцветными аксессуарами. Стены можно покрасить или оклеить обоями с крупным, выразительным рисунком. В более строгом, осовремененном варианте дизайна домов и коттеджей выбирают кремовые стены, кремовую или молочного оттенка мебель и декорируют их изобилием ярких разноцветных акцентов. Подбирая сочетания цветов, помните, что интерьер должен производить впечатление весёлого праздника, а не беспорядочной свалки.


Торжество бюджетного шика


Основная прелесть интерьера в стиле бохо – возможность обойтись минимумом затрат на мебель и декор. Но для этого нужно обладать хотя бы небольшими навыками рукоделия и хорошим цветовосприятием, иначе милое разноцветье легко превратится в разнузданный и неприятный китч. Если ваша старая кухонная мебель ещё годится для использования, просто покрасьте шкафчики в приятный глазу, яркий, но не кислотный оттенок. Хорошо зарекомендовала себя окраска разномастных «бабушкиных» стульев в разные цвета. Если всё же принято решение покупать новую мебель, выбирайте состаренное дерево с обилием всяческих декоративных деталей – резных накладок, металлической инкрустации, вставок, цветных стёкол в дверцах.


Великолепный холодильник и всё остальное


Оснастить кухню бохо бытовой техникой одновременно просто и сложно. Просто, потому что стиль не требует придерживаться строгих канонов – напротив, приветствуется эклектика в разумных дозах. Сложно – поскольку порой нелегко бывает даже в условиях современного изобилия отыскать холодильник ярко-салатного оттенка, да ещё по приемлемой цене. Впрочем, если ситуация зашла в тупик, всегда можно перекрасить обычный белый агрегат в нужный цвет на хорошем автосервисе или даже собственноручно, вооружившись баллончиками с краской.


С более мелкой техникой всё гораздо проще: в продаже несложно найти модели с яркими пластиковыми корпусами. Очевидный плюс стиля: чайник и мультиварку после использования не нужно прятать в шкаф. Они будут оживлять интерьер наряду с другими столь же яркими предметами и посудой.


Текстиль и аксессуары


Кухня в стиле бохо

Что касается выбора занавесок, скатёрок, ковриков и прочего текстиля, то стиль бохо всячески приветствует эти элементы интерьера. Повесьте лёгкие шторы на окно, застелите стол яркой скатертью, пристройте возле раковины полотенца с весёленьким рисунком, а у плиты рукавицы-прихватки в технике скрапбукинга. На многочисленных мебельных полках займут своё место:


  • яркие чашки и кружки;
  • расписные тарелки и блюда;
  • всевозможные вазочки цветного стекла;
  • глиняные и фарфоровые фигурки;
  • разделочные доски и прочая утварь.

На стенах развесьте небольшие картины, вышивки, чеканки, деревянные панно и т.д. Украсить кухню чрезвычайно поможет вдумчивое изучение скопившегося на антресолях или чердаке хлама: многие интересные вещички помогут придать интерьеру непередаваемый колорит, сделают его уютным и оригинальным. Не забудьте о комнатных цветах: расставленные там и сям горшки с растениями также оживят картину.


Кухня в стиле бохо – это отражение ваших вкусов и увлечений, ваших предпочтений и симпатий. Здесь найдётся место для вывязанных своими руками кружевных салфеток, детских рисунков, бабушкиных рушников с петухами, старинных подсвечников из потемневшей бронзы, фотографий в лёгких рамках и многих других предметов, дорогих вашему сердцу.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑