напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Освобождаем организм от ненужного багажа


меню разгрузочного дня

Залогом отличного самочувствия и хорошей физической формы является правильное питание. Сбалансированное меню, включающее в себя все необходимые витамины и микроэлементы оптимально насыщает, благоприятно влияет на работу всех внутренних органов, укрепляет иммунитет и заряжает энергией. А если в дополнение к этому регулярно назначать для себя разгрузочные дни, освобождающие организм от шлаков и токсинов, то можно навсегда забыть о проблеме лишнего веса и сопутствующих ему недугов.


Польза разгрузочных дней


По мнению диетологов дни разгрузки – это лучшее средство для контроля веса и отлаженной работы пищеварительного тракта. Жесткое ограничение вредной пищи, своеобразная встряска и перезагрузка для всего организма. Главное правильно выбрать тип разгрузки и подходящий график. Определить для себя вариант мини диеты, которая принесёт наилучшие оздоровительные результаты.


Когда и как разгружаться?


Большинство из нас вспоминает о разгрузочных днях после питательных застолий во время сезонных праздников. Обилие жирной и острой пищи даёт о себе знать обострением хронических заболеваний и неприятными ощущениями в желудке.


После таких пищевых нагрузок будет абсолютно правильным взять небольшую паузу и сократить свой рацион до потребления одних овощей или фруктов. Однако, помимо этого специалисты советуют устраивать разгрузочные дни не реже одного раза в неделю. Такое расписание поможет регулярно выводить из организма лишнюю, задержавшуюся жидкость и накопившиеся отходы, избавит от вздутия живота и запоров.


Для пищевой разгрузки нужно и важно подобрать подходящий вариант питания. Это могут быть продукты богатые белком: творог, рыба, куриное мясо, кефир. Или насыщенные углеводами: крупы, фрукты, различные ягоды. Выбирать для очищения следует один или два продукта, которые нужно будет употреблять в течение одного или нескольких дней.


Эффективная и правильная разгрузка


меню разгрузочного дня

Меню разгрузочных дней должно зависеть от поставленных целей и возраста человека. А также от наличия медицинских ограничений по состоянию здоровья.


Так, например, для быстрого устранения нескольких лишних килограммов подойдёт яблочный или кефирный разгрузочный день. В течение суток в 5-6 приемов нужно будет выпить 1-1,5 литра нежирного кефира или съесть полтора килограмма свежих, можно запечённых яблок.


Для пожилых людей в качестве еженедельной регулярной разгрузки подойдёт запаренная гречка или отварной рис, свежие или тушенные овощи. Желательно употребить их свосем без соли и добавления растительного масла.


При восстановлении питания после длительных диет будут актуальны – огуречный, грейпфрутовый или арбузный день. Он позволит очистить организм и поддержать сниженный вес в норме. Овощи и фрукты можно употреблять в натуральном виде или сделать из них свежий сок.


Выбирать продукты можно на свои вкус и усмотрение. В случае, если не получается самостоятельно определиться с видом разгрузочных дней можно воспользоваться помощью интернет-ресурса https://general-food.ru.


На сайте можно заказать готовый рацион питания с доставкой на дом. Опытные диетологи точно рассчитают для вас нужное количество калорий, подберут подходящие продукты. Будет собрано и подготовлено индивидуальное меню из свежих натуральных продуктов, которые привезёт курьер по указанному вами адресу.


Возможно, вы не знали:


  • Суточный рацион разгрузочного дня не должен превышать 1000 калорий;
  • Мини диета на фруктовом или овощном соке отлично прочищает почки, восстанавливает нарушенный обмен веществ;
  • Регулярные разгрузочные дни повышают мотивацию, способствуют приливу сил, улучшают настроение и жизненный тонус.

Попробуйте и вы! Подарите своему организму разгрузочный день очищения и восстановления. Испытайте свою силу воли, зарядитесь бодростью, здоровьем и позитивной энергией.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑