напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Кулер в вашем доме


кулер для воды

О пользе воды для человеческого организма знает каждый. Её суточное потребление должно достигать двух литров. Вода должна быть прохладной и чистой. Налита из безопасной, экологически чистой емкости.


К сожалению, реалии нашего времени – это загрязнённые природные водоёмы и изношенные инженерные сети, которые не дают людям возможности использовать для питья и приготовления пищи обычную воду из-под крана. Поэтому приходится тратить дополнительные финансы и покупать чистую воду у проверенных, надёжных поставщиков.


Если нет желания ежедневно ходить в магазин и выбирать качественную бутилированную продукцию, пополняя ею домашние или офисные запасы, можно приобрести и использовать специальное устройство – так называемый «кулер». Удобное приспособление рассчитано на хранение большого количества жидкости, а также на её охлаждение и подогрев.


История появления кулеров


О фильтрации, очистке и охлаждении воды люди стали задумываться в конце девятнадцатого века. Именно тогда в Англии были спроектированы первые фонтанчики с продезинфицированной питьевой водой, которая уменьшала риск заражения разными заболеваниями.


Спрос на гигиеничность и безопасность был очень велик, и многие инженеры засели за разработку более удобных и компактных приспособлений. После многочисленных технических доработок в 1938 году на суд потребителей был представлен первый кулер, разливающий и охлаждающий воду. А в массовое серийное производство, а далее почти во все жилые дома и офисы Европы, практичный аппарат поступил только в начале 1972 года.


Наибольшую популярность и востребованность кулеры завоевали уже в наше время. Удобные современные агрегаты, установлены в каждом общественном заведении и на предприятиях, а также на домашних кухнях. Благодаря компании «Аквацентр» в Краснодаре (voda-centr.ru/kulery/), и другим поставщикам этого специального оборудования, каждый из нас может иметь в своём распоряжении чистую воду для питья, приготовления пищи и напитков.


Кулеры бывают разные


кулер для воды

Кулер может быть напольный – высотой до одного метра, или настольный – около пятидесяти сантиметров в высоту. С компрессорным или же с электронным охлаждением. А также с дополнительными функциями нагрева, озонирования и газирования воды.


Есть конструкции с верхней и нижней установкой пластиковой емкости с водой, с разным классом энергоэффективности, мощностью нагрева и охлаждения. Чем больше полезный объём аппарата и перечень его рабочих функций, тем выше и стоимость.


Дорогостоящие модели обычно предназначены для офисов, установки в местах с повышенной посещаемостью. В торговых центрах, пунктах общественного питания, спортивных, медицинских и учебных учреждениях.


Для обычного домашнего использования будет вполне достаточно настольного кулера с объёмом пластиковой тары в 19 литров. Компактный агрегат не займёт много места, обеспечит вас и ваших близких очищенной водой оптимальной температуры.


Выбирая кулер, стоит обратить внимание на его внешний вид, который не должны портить выступающие трубки и провода. Помимо этого аппарат по раздаче воды не должен имеет ярко выраженного специфического запаха. Также проверьте уровень шума в рабочем состоянии. Идеальный вариант – это полная тишина или легкое, почти неслышное жужжание.


Вода – наше все...


  • Человеческие кости на пятьдесят процентов состоят из воды. Кровь – на восемьдесят процентов.
  • Вода подавляет аппетит и растворяет лишние жировые отложения.
  • Современные кулеры не кипятят, а нагревают очищенную воду до 95 градусов по Цельсию, что сохраняет в воде все ценные микроэлементы и вещества.

Сделайте и вы свой выбор. Определитесь с размером, моделью и подходящим функционалом удобного кулера. Практичный современный агрегат на много лет обеспечит вас чистой питьевой водой, укрепляющей ваше здоровье.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑