напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Умный холодильник: миф или реальность?


смарт-холодильник

Давно канули в лету те времена, когда холодильник считался только прибором для хранения и охлаждения продуктов. Современных потребителей уже не устраивают просто высокое качество монтажа, стильный дизайн и безупречные условия хранения, свойственные холодильникам премиум-класса. Известные мировые бренды идут в ногу с развитием инновационных технологий, делая упор в производстве на создание «умных» моделей холодильного оборудования. Встроенный компьютер, подключение к интернету, сотовая связь наделяют домашние рефрижераторы уникальными функциями.


Функционал холодильников «элитного» сегмента


Почти каждая модель элитного холодильника оснащена генератором льда, антибактериальными фильтрами, вакуумными камерами, которые обеспечивают довольно продолжительный срок хранения продуктов. По достоинству оценены пользователями также системы сухой и влажной свежести.


Однако, нет предела совершенству! Выпуск приборов для охлаждения продуктов с интеллектуальными технологиями по-настоящему удивил мировой рынок. Владельцы таких умных холодильников могут забыть о посещении магазинов, управляя своими интеллектуальными устройствами с помощью пульта или смартфона с выходом в интернет. Чем же отличается умный холодильник от своих собратьев?



  • Способность проводить самодиагностику. С помощью управляющего блока производится анализ состояния всех систем прибора. В случае появления неисправностей или отклонений оборудование устраняет неполадки самостоятельно. Причем, если поломка проблематична, хозяин получает сообщение на телефон о возникшей проблеме.
  • Наличие системы управления продуктами. В имеющееся приложение вносятся данные о продуктах, загружаемых в холодильник, сроке их годности. Стоит владельцу отправить запрос, как процессор прибора связывается с камерами, способными сфотографировать лежащие в них продукты и уточнить срок годности. Полученная информация отправляется хозяину.
  • Закупка и доставка продуктов из магазина. Умный прибор подскажет вам, что необходимо купить.
  • Предоставление рецепта блюда, ингредиентами которого являются продукты из холодильника.
  • Составление индивидуального плана питания.
  • Способность произвести регулировку температурных показателей.
  • Возможность выбора определенного режима энергосбережения. Если владельцев долгое время нет дома, прибор переходит в режим минимального потребления электроэнергии. Дверки устройства не открываются, нет необходимости в сильном охлаждении. При этом умный прибор обязательно проинформирует о смене режима своего хозяина.

смарт-холодильник

Наглядным примером умного устройства для охлаждения продуктов с набором необычных функций является любой холодильник Liebherr. Оборудование модулем SmartDeviceBox предусматривает распознавание образов с точной идентификацией каждого продукта, помещенного в холодильник. Этот модуль также отвечает за самодиагностику, изменение настроек, активацию соответствующих режимов. Платформа Cortana не только позволяет узнать перечень наименований продуктов, которые хранятся в холодильнике, но и даст советы по правильному питанию.


Технология Smart Manager в холодильниках LG способна самостоятельно составить список недостающих продуктов и отправить его пользователю на смартфон.


Новинки в семействе smart-холодильников


Смарт-холодильники являют собой образец необычной бытовой техники с расширенными возможностями. В дверки таких приборов встраиваются сенсорные дисплеи. Такой мощный планшет также заменяет телевизор, радио и плеер. Готовка на кухне с таким другом будет только радовать. Прогноз погоды, проверка почты, просмотр различных сайтов – с ним возможно все. А как приятно посмотреть интересную передачу или фильм по встроенному в холодильник экрану. С такого экрана можно создавать новый контент. Данное универсальное оборудование исключает необходимость приобретения телевизора на кухню.


Холодильники с электронным замком – это еще одна техническая новинка из будущего. Программируемое устройство ставится на холодильник и не позволяет его открывать в заданный интервал времени, обычно с 18.00 до 06.00. Проблема переедания практически решена! В некоторых моделях срабатывает установленный датчик движения, для открытия холодильника необходимо ответить на какой-либо вопрос. В данном случае голод инициирует повышение интеллектуальных способностей владельца. В отдельных случаях электронный замок связан с социальными сетями. При попытке открыть холодильник вечером, друзья пользователя получают уведомление о его непреодолимом желании покушать.


По материалам сайта https://techno-lux.ru/.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑