Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Как приготовить тесто для пиццы: простые рецепты


Пицца – это одно из любимых блюд множества людей со всего мира. Она присутствует в меню большинства заведений общественного питания, а также ее часто готовят дома.


Сегодня в магазинах доступны разные полуфабрикаты этого лакомства, однако самостоятельно приготовленная в домашних условиях пицца может быть намного вкуснее и полезнее.


Одним из важных элементов этого блюда является корж (или основа). Существует много вариантов для основы, один из самых рспространенных – тесто для пиццы на кефире, но ему не уступают и более традиционные виды теста на дрожжах. Ниже рассмотрим несложные рецепты приготовления теста для основы пиццы.


1. Простейшее дрожжевое тесто


готовим тесто для пиццы

Наиболее простой рецепт основы для пиццы включает такие ингредиенты:


  • 300-350 граммов муки;
  • вода (200 грамм);
  • столовая ложка оливкового масла;
  • дрожжи (20 граммов мягких либо треть пакетика сухих).

Приготовление:


  1. дрожжи разводятся в теплой воде и оставляются на 10 минут;
  2. затем добавляется масло и постепенно вливается в муку. Тесто выходит довольно мягким, емкость с массой необходимо накрыть салфеткой и дать отдохнуть приблизительно полчаса. За это время тесто должно приобрести двойной объем, после этого оно раскатывается и на него необходимо выложить продукты для начинки.
  3. Выпекать около получаса при температуре 180-200 градусов.

2. Тонкое дрожжевое тесто


Обычно корж на основе дрожжей выходит довольно толстым, но есть вариант приготовления, разрушающий подобный стереотип. Вам будут нужны такие ингредиенты:


  • половина килограмма муки;
  • стакан молока;
  • несколько ложек растительного масла;
  • пара яиц;
  • ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • дрожжи (10 граммов мягких либо 5 сухих).

Процесс приготовления.


  1. В небольшое количество теплого молока, разогретого до температуры 35-40 градусов, добавить дрожжи, для ускорения процесса брожения добавить сахар.
  2. Оставить смесь в покое, пока не появится пена.
  3. На рабочей поверхности необходимо сформировать горку из просеянной муки, сделать там углубление для того, чтобы можно было влить дрожжевую смесь, масло и оставшееся молоко. Не забудьте присолить тесто.
  4. Осторожно перемешать, а затем хорошенько замесить массу.
  5. Полученное тесто переложить в тарелку и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте, и не трогать, пока оно не увеличит объем в полтора-два раза.
  6. Затем тесто можно раскатывать в тонкий блин и использовать для пиццы.

3. Бездрожжевое тесто на основе оливкового масла


готовим тесто для пиццы

Этот вид теста легко готовится, получается очень хрустящим и тонким, а также низкокалорийным. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:


  • 2 стакана муки;
  • полстакана кипяченой воды;
  • немного соли;
  • полчайной ложки соды;
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла;
  • уксус.

Процесс приготовления прост, и с ним может справиться даже начинающий кулинар.


  1. Муку необходимо дважды просеять, это делается с целью обогащения муки воздухом, тогда тесто будет более воздушным и мягким.
  2. Затем влить воду, добавить соль и влить масло.
  3. Полученную смесь немного перемешать и долить соду, предварительно погашенную уксусом (можно использовать вместо этого разрыхлитель).
  4. Массу хорошо вымешать ложкой, затем на рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто.
  5. Тесто получится очень эластичным, но все же его необходимо вымешивать на протяжении 10 минут. Потом дать отдохнуть примерно полчаса, раскатать тесто, выложить начинку и печь до готовности.

4. Быстрое бездрожжевое тесто


Для самого быстрого способа приготовления необходимы такие составляющие:


  • пол-литра молока;
  • два стакана муки;
  • одно-два яйца;
  • чайная ложка соли;
  • несколько ложек растительного масла.

Приготовление: в отдельных посудинах смешать жидкие и сухие ингредиенты, то есть молоко и масло смешивается с яйцами, а мука с солью. Затем к муке потихоньку вливают молочно-яичную смесь. Тесто необходимо вымешивать на протяжении 10 минут, а спустя 20 приступать к формированию основы для пиццы.


Многие хозяйки, перед тем найти свой идеальный рецепт, пробуют много вариантов, однако в результате получается лучшая пицца на вкусном корже.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal