напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Незаменимый помощник – посудомоечная машина


современные посудомоечные машины

Мытьё посуды – рутина, которую вряд ли любят многие домохозяйки. Неотмывающийся жир, остатки пищи на тарелках и кастрюлях вызывают ,раздражение, а специальные средства для их устранения, повреждают и высушивают кожу рук.


Решить эту проблему помогает приобретение современной посудомоечной машины. Многофункциональный кухонный помощник возьмет на себя утомительные обязанности и быстро приведет в порядок любое количество посуды, оставшейся после обычного обеда или торжественного застолья.


Посудомоечные машины прошлых столетий


Первый в истории патент на посудомойку в 1850 году получил Джоэль Гоутон. Однако его детище не вызвало потребительского восхищения и не было по достоинству оценено специалистами. Вторая попытка на запуск в массовое производство бытовых помощников была предпринята в 1893 году. Тогда на всемирной технической выставке рекламировался посудомоечный агрегат, работающий на ручном приводе.


И только в начале девятнадцатого века, в 1924 году, была представлена на суд покупателей оригинальная посудомойка, работающая на электричестве и пару. Усовершенствованный прибор максимально походил на современные аналоги (имел дверцу для фронтальной загрузки и встроенный водяной распылитель), а спустя шестнадцать лет был доукомплектован сушилкой, устраняющей излишки влаги с посуды.


Дороговизна первых технических агрегатов сужала круг заинтересованных в бытовом удобстве лиц. Но уже к концу семидесятых годов прошлого столетия посудомоечная машина стала привычным предметом на кухнях американцев и европейцев.


Флагманские технологии нашего времени


современные посудомоечные машины

Сегодня производители соревнуются между собой в расширении функционала и в обновлении удобств посудомоечных машин. Каждый год в магазины поступают новые модели техники, покоряющие своей практичностью и полезностью.


Пониженный уровень шума, автоматическое распознавание моющих средств, супер экономичный рабочий режим и максимальная очистка самых сильных загрязнений. Это лишь малая часть современных технических функций посудомоек нашего времени.


Исходя из личных предпочтений и габаритов кухни можно выбрать: большой агрегат вместимостью в десять комплектов посуды или компактный бытовой прибор, который без труда разместится прямо под раковиной. Есть возможность приобрести машину с функцией защиты от детей (ребенок не сможет самостоятельно открыть дверцу во время рабочего процесса), и бытовой прибор с автоматическим датчиком, контролирующим степень нагрева и уровень прозрачности воды.


Последним «писком» моды стали небольшие машины для мытья тарелок и чашек, имеющие оригинальную форму и небольшой вес. Они рассчитаны на мойку одного, двух комплектов посуды, и могут располагаться непосредственно на рабочем кухонном столе или даже на сене. Такое новшество очень удобно для пожилых людей и идеально решает проблему наличия прибора на малометражной кухне, на даче или на съемной квартире.


Эксплуатируем посудомойку правильно


современные посудомоечные машины

Инструкция о правилах бытовой эксплуатации техники обычно прилагается в комплекте от производителя. Но если нет возможности изучить бумажный вариант или хочется более кратких и внятных советов, можно почитать как пользоваться посудомоечной машиной и в интернете.


Практические приемы и лайфхаки от продвинутых пользователей и экспертов помогут грамотно подключить прибор, настроить необходимые режимы работы, изучить особенности автоматического управления, параметры загрузки и бытового обслуживания конкретных моделей.


Соблюдение основ технической профилактики и грамотное использования посудомойки обеспечат правильную работу агрегата. Продлят срок службы механических узлов и общего эксплуатационного ресурса этой все еще довольно дорогостоящей техники. Позволят полностью задействовать имеющийся функционал и обеспечат отличный результат.


Интересные факты


  • Французские производители бытовой техники презентовали модель посудомойки, очищающую посуду посредством звуковых волн.
  • Многие домохозяйки используют посудомоечную машину даже для мытья пластмассовых детских игрушек и овощей.
  • Классическая посудомойка не потребляет централизованную горячую воду и расходует в два-три раза меньше моющего средства, чем нужно при ручном мытье посуды. Эти аспекты позволяют существенно сэкономить домашний бюджет.

Выбирайте подходящую вашим запросам машину и наслаждайтесь заслуженным бытовым комфортом, который экономит ваши время, силы, нервы и деньги.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑