напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Помощник для первого «первача»


простой дистиллятор

Новичкам в любой сфере всегда сложно адаптироваться, но в случае с домашним винокурением все может быть предельно просто и понятно, достаточно вооружиться правильным оборудованием. На сегодняшний день практически каждый интернет-магазин самогонных аппаратов предлагает агрегаты на любой вкус и кошелек, но как разобраться во всем многообразии специфического товара людям без опыта и навыков? На этот и многие другие вопросы мы постараемся ответить всем тем, кто только начинает свой путь в этом увлекательном ремесле.


Простейший дистиллятор


Простой дистиллятор без лишних наворотов комплектуется перегонным кубом и холодильником. Недорогие самогонные дистилляторы, как правило, не имеют термометров и прочих дополнительных опций, которые заметно повышают стоимость оборудования.


Уже после первой перегонки браги вы сможете получить напиток крепостью до 70%, что неплохо для домашнего самогоноварильщика, только знакомящегося с процессом. Минус таких конструкций – сложность контроля над подогревом браги, которая при сильном кипении может перетечь в готовый продукт.


Дистиллятор с сухопарником


дистилляторс сухопарником

Данная категория товаров пользуется наибольшей популярностью у домашних виноделов. Сухопарник – это герметичная емкость, установленная на отрезке между перегонным кубом и охладителем, и соединенная с ними трубками, по которым циркулируют спиртсодержащие пары. Сухопарник может быть разного объема и изготавливается из металла или стекла. Многие модели снабжаются сливным краном и имеют разборную конструкцию, позволяющую закладывать ароматические добавки.


В сухопарнике конденсируются пары и отсеваются сивушные масла, и даже при чрезмерном кипении брызги браги не попадут в готовый продукт, поэтому новичкам будет проще справиться с поставленной задачей.


Самогонный аппарат может комплектоваться двумя и даже тремя сухопарниками, что повышает крепость алкоголя на выходе. Следует помнить, что с увеличением количества сухопарников производительность агрегата уменьшается.


Дистиллятор с царгой


Многие производители предлагают агрегаты с вертикальными укрепляющими колоннами. Царгу снабжают проволочной насадкой для улучшения фильтрации продукта. Принцип работы колонны направлен на циркуляцию в ней спиртосодержащих паров, которые при охлаждении частично конденсируются и возвращаются в бак, а легкие фракции поднимаются выше и попадают в холодильник. Таким образом на выходе вы получите крепкий продукт, очищенный от сивушных масел.


дистилляторс царгой

Обращаем ваше внимание на то, что чем выше колонна, тем крепче получится алкоголь, но и КПД агрегата снизится, поэтому оптимальной считается высота царги до 90 см.


Также можно купить самогонный аппарат с укрепляющей колонной и сухопарником, который совмещает в себе все преимущества предыдущих вариантов, однако новичкам не рекомендуют начинать свое знакомство с домашним самогоноварением со сложного оборудования, эксплуатация которого требует некоторых навыков и понимания процесса.


Со временем вы доукомплектуете простенький агрегат дополнительными опциями, поскольку сможете ориентироваться на собственные требования и предпочтения.


Популярные модели дистилляторов для новичков


После того, как вы ознакомились с необходимыми деталями самогонных аппаратов, можно переходить к знакомству с моделями агрегатов, рекомендованных для начинающих винокуров.


В данном сегменте отлично себя проявили самогонные аппараты Малиновка, которые отличаются простотой сборки и эксплуатации, при этом демонстрируют высокое качество материалов и исполнения. Достойная производительность и эффективность таких приборов сделала их популярными и востребованными у тех, кто решил приобщиться к приготовлению алкоголя на собственной кухне.


Также внимания новичков заслуживают самогонные аппараты Феникс Эконом. Недорогое, но весьма качественное оборудование позволит без особых усилий производить самогон высокой крепости и очистки. Уже после первого перегона сырья вы сможете получить хмельной напиток крепостью до 65%.


Агрегат с перегонным кубом, сухопарником и холодильником прост в использовании и не требует много места для установки. Не менее популярным является и самогонный аппарат Народный, широко представленный на российском рынке. Такие агрегаты надежны и долговечны, а самое главное – просты в использовании и ни в чем не уступают более дорогим аналогам.


Мы советуем выбирать свой первый дистиллятор тут https://samogonnov.ru/.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑