напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Весь мир Gorenje


Кухонная техника GorenjeКухонная техника Gorenje classic

Прочитывая название этого бренда, можно догадаться, что корни у него славянские. Точней – словенские, что одно и то же. Звездочка Gorenje зажглась в деревушке с одноименным названием, и поначалу небольшая мастерская занималась производством простейшей сельхозтехники. В 1953 году бывший югославский партизан Иван Ательшек был назначен её управляющим и решил, что выпускать плиты «na trda goriva» (можно догадаться?) выгодней.


Сегодня это один из крупнейших производителей бытовой техники в Европе и на сайте магазина предлагаются даже блендеры Gorenje – в ряду десятков других типов товаров для домашнего обихода. От хорошо известных россиянам плит до подогревателей детского питания.


Линии дизайна


Gorenje baby collection

Именно так компания группирует свои продукты, создавая из них коллекции. Некоторые их названия говорят сами за себя, например, «ретро» или «цвет». Другие подчеркивают адресность –  это Baby collection. А вот серия «Бесконечность» – это плиты, варочные панели и жарочные шкафы – и все другое, необходимое для приготовления пищи. Они спроектированы таким образом, чтобы максимально гармонично вписаться в интерьер кухни. Вытяжка из этой серии визуально – это часть плиты. Не только по цвету – гармонируют линии корпсуа и даже клавиши и переключатели управления.


Simplity – это простота, и продукты этой серии не просто сделаны в едином стиле. Здесь философия строгости и отсутствия излишества. Цвет по вкусу Генри Форда – «любой, при условии, что он черный». У него это касалось автомобиля, а здесь – полного набора кухонной и бытовой техники – от морозильника до посудомоечной машины. Этому минимализму соответствует и доступная цена.


Для желающих изысканности и уникальности – линейка товаров с авторским дизайном. Эта коллекция включает в себя варочные панели, микроволновку, чайник и тостер. Вытяжка тоже есть – оформленная специалистом, работающим с Aidi и Sony. Его называют мировой звездой промышленного дизайна и вполне логично, что эта коллекция от Gorenje носит его имя – Карим Рашид.


Эргономика и технологии


Gorenje infinity

Разумеется, в разработке продукции компании участвуют не только художники, но и высококлассные инженеры, знающие все тонкости использования создаваемой ими техники. Например, варочные панели изготавливаются из чугуна, и это не анахронизм. Ведь никакой другой самый современный материал не способен обеспечить высокую стабильность при пригототовлении пищи и долговечность. Поджиг у такой газовой плиты автоматический, а размеры комфорки позволяют использовать посуду с широким дном. Для моделей со стеклокерамическим нагревателем предусмотрен индикатор нагрева, и риск случайно обжечься минимизирован.


Автоматика в плитах способна даже предотвратить «убегание» молока. Технология BoilControl предусматривает изменение по ходу варки температурного режима, то есть, сначала плита работает на полную мощность, а затем убавляет её до заданного значения. А в некоторых моделях встраиваемых духовок предусмотрен режим запоминания настроек параметров приготовления хозяйкой конкретных блюд.


Холодильники от Gorenje способны реагировать даже на её забывчивость. Если оставить дверцу открытой, то агрегат среагирует на это, и продукты не испортятся от повышения температуры. Намного увеличат их срок нахождения в свежем состоянии другие новейшие технологии – IonAir и Miltiflow.


Весь мир Gorenje… и China Hisense


Сегодня этот бренд связан не с одной компанией, а с целой корпорацией, насчитывающей 83 фирмы. Производят они не только кухонную технику – группа Gorenje поставляет сантехническое оборудование и мебель, предоставляет услуги. Объем продаж в 2017 году – более 1,3 миллиарда евро, продукция известна в 90 странах мира, 11 тысяч сотрудников.


В мае 2018 года комиссия ЕС разрешила сделку по приобретению Gorenje китайским производителем бытовой электроники China Hisense.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑