напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Вкусно и недорого: новогодняя экономика


новогодний стол в царской России

Существует поверье – как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому, чтобы не испытывать в наступающем году нужды и прожить ближайшие 12 месяцев в достатке, многие хозяйки стремятся накрыть богатый праздничный стол.


Новогодние традиции


В царской России Рождество и Новый год отмечали с размахом. Главными кушаньями праздничного застолья были блюда из мяса и дичи. Центральное место на столе занимал зажаренный поросенок или гусь с яблоками, по соседству стояли свиной или телячий студень, заливная рыба и тушеный в сметане заяц, а также блины с разнообразной начинкой. На праздники хозяйки пекли пироги, ватрушки, кулебяки, калачи, расстегаи и саечки...


5 советов, как сэкономить на новогодних блюдах


доставка продуктов на новогодний стол

Щедрое застолье вовсе не означает, что на покупку еды следует потратить целое состояние. Можно устроить праздник, не потратив много денег. Чтобы отпраздновать Новый год без ущерба для кошелька, воспользуйтесь нашими небольшими хитростями:


  1. Заранее составьте меню и список необходимых продуктов.Тщательно продумайте новогоднее меню и определите, какие продукты и в каких количествах необходимо приобрести. Если бюджет ограничен, рассчитайте примерную стоимость продуктов и, исходя из этого, составьте перечень блюд для праздничного стола. Находясь в магазине, откажитесь от соблазна купить продукт, который отсутствует в Вашем списке.
  2. Замените дорогостоящие продукты бюджетными аналогами. Не забывайте, что многие дорогостоящие продукты можно без ущерба заменить более дешевыми. Например, вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, вместо авокадо – огурец, а вместо семги – кету или горбушу. Вместо индейки вполне можно приготовить курицу, которая будет не менее вкусной, если сделать это с душой.  
  3. Купите продукты заранее. Мясо, птицу и рыбу можно купить заранее и заморозить. Не следует недооценивать замороженные продукты. В большинстве случаев их качество ничем не уступает охлажденным аналогам. Также заранее можно приобрести консервы (зеленый горошек, кукурузу, рыбу и прочие) и замороженные овощи. Таким образом вы частично избежите предпраздничных наценок.
  4. Закажите продукты по интернету. Не бойтесь пользоваться услугами служб доставки товаров из супермаркетов, позволяющих купить продукты по цене магазина и одновременно сэкономить деньги на транспортных расходах, а также избавиться от необходимости стоять в многочасовых пробках. Стоимость услуг доставки полностью покрывается выгодой от покупки. На сайте компании iGooods публикуется информация об акционных товарах, поэтому здесь можно не только заказать продукты на дом, но и узнать о различных акциях торговых сетей.
  5. Приготовьте несколько блюд из одного продукта. Экономию средств обеспечит приготовление нескольких блюд из одного продукта. К примеру, из куска говядины можно сделать основное блюдо – запеченное в духовке мясо с грибами и сыром. Обрезки, оставшиеся от куска говядины, можно отварить и использовать в качестве ингредиента для салатов. Мясной бульон также пригодится при приготовлении соусов и тушеных блюд. А оставшийся можно заморозить впрок.

Новогодние факты о застолье


новогодний стол

Многие народы наполняют блюда новогоднего стола символическим смыслом. Например, в южных штатах США на Новый год принято есть горох и бобы, которые у жителей данного региона ассоциируются с деньгами.


В Израиле на новогоднем столе не должно присутствовать горьких, соленых и кислых блюд, которые сулят неприятные моменты в будущем. Жители Святой Земли традиционно желают друг другу сладкого Нового года и подают на стол блюда, имеющие сладковатый вкус.


В Венгрии, Австрии, Хорватии, Сербии, Словении и других Балканских странах на праздничном столе должна обязательно присутствовать птица. Наличие блюда из птицы говорит о том, что счастье не улетит из дома в будущем году.


При подготовке статьи использованы материалы сайта msk.igooods.ru.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑