напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как выбрать мармит для дома


Мармит – это особая посуда для подогрева и дальнейшего хранения продуктов при определенном температурном режиме. Раньше такое приспособление считалось сугубо профессиональным и применялось в ресторанах, работающих по системе «шведский стол». Сегодня нстольный мармит (с подогревом или без) встречается и на домашних кухнях. Можно заранее приготовить завтрак или ужин для большой семьи и не отвлекаться на подогрев каждые полчаса. Но как же выбрать такую необычную посуду?


Керамический мармит Lorain

Сначала разберемся, какие быват мармиты и как ими пользоваться.


Как пользоваться мармитом


Простой домашний подогреватель может выглядеть как одна или несколько емкостей на железном каркасе, под которым расположено место под нагревательный элемент (например, свечи).


Более дорогой электрический вариант обычно выглядит как плоское металлическое ложе с небольшими металлическими лотками.


Подробнее с разновидностями этих устройств можно ознакомиться на специализированном сайте https://posudaplanet.ru/marmity/.


Пользоваться прибором очень легко: нужно просто разложить еду по контейнерам, после чего зажечь свечу, расположенную прямо под днищем. Электрические подогреватели включаются одним нажатием кнопки. В некоторых моделях есть регулятор температуры и таймер.


Виды мармитов


1. Если планируется ежедневное использование подогревателя, то лучше купить что-нибудь износостойкое, ударопрочное. Нержавеющая сталь считается оптимальным выбором.


2. Если же мармит будет использоваться для сервировки торжественных ужинов, рекомендуется рассмотреть более эстетически привлекательные варианты:


  • жаропрочное стекло;
  • керамику;
  • медь;
  • эмалированный метал.

Определившись с материалом, нужно рассмотреть дополнительные опции.


Советы профессионалов по выбору


Ответы на несколько простых вопросов позволят окончательно определиться и выбрать свой вариант. Большой ассортимент мармитов и посуды для дома представлен в интернет-магазине https://posudaplanet.ru/posuda/.


Определимся с выбором:


1. Что и в каких количествах необходимо подогревать.Стоит заранее оценить объем и количество обрабатываемой пищи.


Небольшой семье хватит одной кастрюльки. Если хочется одновременно подогревать первое и второе блюдо, можно приобрести двойный мармит.


2. В зависимости от типа пищи, можно купить плоский (под яичницы, каши, запеканки) или глубокий подогреватель под супы.


3. Цели применения мармита: только для подогрева, или для приготовления пищи в том числе?


Если планируется применять подогреватель только по прямому назначению, будет достаточно бюджетных вариантов, работающих на обычных парафиновых свечках. Но, если хочется применять мармит для приготовления блюд, требующих долгого томления, то лучше потратить деньги на полупрофессиональное электрическое оборудование с регулятором температуры и таймером.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

23.07.2019 - баклажаны жареные с соевым соусом
21.07.2019 - перевернутый пирог с кабачками
14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑