напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как выбрать мармит для дома


Мармит – это особая посуда для подогрева и дальнейшего хранения продуктов при определенном температурном режиме. Раньше такое приспособление считалось сугубо профессиональным и применялось в ресторанах, работающих по системе «шведский стол». Сегодня нстольный мармит (с подогревом или без) встречается и на домашних кухнях. Можно заранее приготовить завтрак или ужин для большой семьи и не отвлекаться на подогрев каждые полчаса. Но как же выбрать такую необычную посуду?


Керамический мармит Lorain

Сначала разберемся, какие быват мармиты и как ими пользоваться.


Как пользоваться мармитом


Простой домашний подогреватель может выглядеть как одна или несколько емкостей на железном каркасе, под которым расположено место под нагревательный элемент (например, свечи).


Более дорогой электрический вариант обычно выглядит как плоское металлическое ложе с небольшими металлическими лотками.


Подробнее с разновидностями этих устройств можно ознакомиться на специализированном сайте https://posudaplanet.ru/marmity/.


Пользоваться прибором очень легко: нужно просто разложить еду по контейнерам, после чего зажечь свечу, расположенную прямо под днищем. Электрические подогреватели включаются одним нажатием кнопки. В некоторых моделях есть регулятор температуры и таймер.


Виды мармитов


1. Если планируется ежедневное использование подогревателя, то лучше купить что-нибудь износостойкое, ударопрочное. Нержавеющая сталь считается оптимальным выбором.


2. Если же мармит будет использоваться для сервировки торжественных ужинов, рекомендуется рассмотреть более эстетически привлекательные варианты:


  • жаропрочное стекло;
  • керамику;
  • медь;
  • эмалированный метал.

Определившись с материалом, нужно рассмотреть дополнительные опции.


Советы профессионалов по выбору


Ответы на несколько простых вопросов позволят окончательно определиться и выбрать свой вариант. Большой ассортимент мармитов и посуды для дома представлен в интернет-магазине https://posudaplanet.ru/posuda/.


Определимся с выбором:


1. Что и в каких количествах необходимо подогревать.Стоит заранее оценить объем и количество обрабатываемой пищи.


Небольшой семье хватит одной кастрюльки. Если хочется одновременно подогревать первое и второе блюдо, можно приобрести двойный мармит.


2. В зависимости от типа пищи, можно купить плоский (под яичницы, каши, запеканки) или глубокий подогреватель под супы.


3. Цели применения мармита: только для подогрева, или для приготовления пищи в том числе?


Если планируется применять подогреватель только по прямому назначению, будет достаточно бюджетных вариантов, работающих на обычных парафиновых свечках. Но, если хочется применять мармит для приготовления блюд, требующих долгого томления, то лучше потратить деньги на полупрофессиональное электрическое оборудование с регулятором температуры и таймером.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑