Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Пицца с соусом песто (Pizza al Pesto). Итальянский фаст-фуст или высокая кухня?


Пицца с соусом песто (Pizza al Pesto)

Итальянская пицца с соусом песто отличается интересным, пикантным вкусом. В состав песто входят кедровые орехи, базилик, оливковое масло, сыр Грана Падано с зернистой структурой. Такой соус можно найти и в готовом виде или приготовить самостоятельно, заказав орехи для песто на сайте eridanfrutnut.ru. Соус имеет приятный оттенок свежей зелени и яркий вкус, который прекрасно гармонирует с основными компонентами пиццы – томатами, пепперони, сыром и грибами. Такую пиццу можно легко приготовить, используя классический рецепт.


Pizza al Pesto: яркий вкус Италии


Песто – классический лигурийский соус родом из Италии. Он отлично подходит для приготовления различных блюд, а не только пиццы. По оригинальной рецептуре в соус добавляются семена сосны пинии, но в продаже их найти не так просто, поэтому можно заменить на кедровые орехи.


Рецептов пиццы с использованием песто множество, но все они базируются на классическом. Это тонкий пшеничный корж со сливочным соусом и начинкой из свежих помидор, тертого пармезана и грибов. В зависимости от личных предпочтений можно добавить тонко нарезанную колбасу пепперони, которая придаст остроту, или грибы с ломтиками ветчины. Соус песто добавляется последним, его выкладывают небольшими островками на начинку, добавляя к вкусу блюда тонкие нотки тертого ореха и ароматного базилика.


Для тех, кто предпочитает сыроедческую кухню, но не в силах отказаться от любимой пиццы, был создан необычный рецепт без муки:


  • для приготовления основы используется смесь из грецких орехов, подсолнечных, тыквенных и конопляных семян с добавлением молотого перца, агавы, фиников, соли, чеснока и лука;
  • вместо классического коржа применяется шпинатное тесто из свежего шпината с кедровыми орехами, чеснока, агавы, молотого перца, соли и небольшого количества воды;
  • тесто раскатывается и на 4 часа помещается в духовку для тепловой обработки при самой маленькой температуре (подсушивается);
  • на готовую лепешку выкладывается тонким слоем основа, добавляются классические ингредиенты – томаты, болгарский перец, шампиньоны, немного сушеных ароматных трав и небольшое количество соевого соуса;
  • песто смешивается с небольшим количеством целых кедровых орехов и выкладывается на начинку.

Рецептур приготовления пиццы с песто множество, но для Италии характерно также блюдо с морепродуктами. Для приготовления пиццы gourmet с песто потребуются:


Пицца с соусом песто (Pizza al Pesto)
  • специальные сорта муки для получения тонкого, мягкого коржа (при готовке в тесто добавляется оливковое масло);
  • сливочный соус с орегано для основы;
  • морепродукты и рыба (чаще всего используют креветки, кальмары, красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками);
  • тертый сыр (классическая рецептура предусматривает использование моцареллы);
  • соус песто с базиликом, оливковым и трюфельным маслами, мелко порубленными кедровыми орехами.

К такой пицце прекрасно подходит легкое полусухое или сухое вино, подчеркивающее вкус морепродуктов и навевающее мысли о ярком средиземноморском побережье.


А знаете ли Вы что?..


Пицца Людовик XIII
  • Самая большая и тяжелая пицца в мире имела зарегистрированный вес в 24 тонны. На ее изготовление ушло 2 дня, к приготовлению были привлечены 5 шеф-поваров. Изюминкой блюда стало то, что ее составе не было пшеничной муки и глютена;
  • Самый популярный ингредиент пиццы – тонко нарезанная пепперони. Ароматная итальянская салями обладает острым и пикантным вкусом и позволяет сочетать ее практически с любыми ингредиентами;
  • Наибольшее количество пиццы съедают не на родине этого блюда, а в США. За каждую секунду в Америке съедается примерно 300 кусков пиццы;
  • Для тех, кто обожает пиццу, создана специальная косметическая линейка с ароматом этого блюда. Итальянский бренд предлагает разнообразные ухаживающие средства для тела, запах которых порадует настоящих гурманов пиццы;
  • NASA разрабатывает специальный 3D-принтер, при помощи которого можно будет печатать пиццу на борту космического корабля. Вскоре популярное блюдо будет доступно и на орбите Земли;
  • Одна из самых дорогих пицц стоит несколько тысяч евро и носит название «Людовик XIII». Состав блюда уникальный: особый сорт муки, красная соль, икра омара, лангуста и тунца, коньячный соус на основе Louis XIII Remy Martin.

Пицца – уникальное блюдо, одновременно входящее в две противоположные категории – фаст-фуд и высокая кухня. Незамысловатая рецептура, возможность комбинирования на первый взгляд несочетаемых продуктов, пикантный вкус – все это сделало пиццу невероятно популярной во всем мире.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal