Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье

nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Печенье очень вкусное wink.gif
300 г нежирного творога смешать с таким же количеством размягченного сливочного масла, тремя стаканами муки и столовой ложкой (с верхом) пшеничных отрубей. Соль – на кончике ножа, можно добавить сахар. Получившееся тесто положить на 20 минут в холодильник, потом раскатать, нарезать полосками, нанести на поверхности полосок точечные насечки вилкой посыпать сверху сумсумом и выпекать на умеренном огне.
Маша права на все 100!!!! хоть там 300гр масла ,все равно вкусно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia
вкусное печенье, наверное, но вот здоровым его не назовешь. unsure.gif 300 гр. масла многовато будет wink.gif для ребенка.
А вот если его посыпать тминчиком и дать папе к пиву, папа будет рад! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Когда мы были на Украине ели там в кафе ЛАКОМКА
очень вкусные орешки(песочное тесто,внутри сгущенка с грецкими орехами,сверху сахарная пудра)
Когда мы были на Украине ели там в кафе ЛАКОМКА очень вкусные орешки(песочное тесто,внутри сгущенка...
а также такие трубочки(очень вкусные и хрустящие трубочки заполненые сгущенкой)Когда мы были на Украине ели там в кафе ЛАКОМКА очень вкусные орешки(песочное тесто,внутри сгущенка... - 2
а рецептов к сожалению не знаю Когда мы были на Украине ели там в кафе ЛАКОМКА очень вкусные орешки(песочное тесто,внутри сгущенка... - 3 ПОМОГИТЕ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





nastia А тебя формочки для орешков есть?И вафельница???


smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kira На Централтиргусе можно купить и орешницу, и вафельницу, и формочку для грибочков. Как войдёшь в ворота (где промтоварный рынок) - сразу направо. Там дяденьки сидят за складными столиками, и продают и самовары, и формы для пельменниц... Иногда нету, а иной раз - всё что хочешь можно купить. smile.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вчера только видела в новом русском магазине антиквариат из прошлого))), эти самые орешницы, и помните, такие были тяжелые мясорубки, у моей мамы такая осталась))), вот, по цене 40 долларов за каждый. Ни разу не встречала здесь, а вчера увидела и уже мужу надоела, а он все ни в какую)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Девочки! Испекла печенье. К сожалению,автор у меня не записан. Может кто узнает свой рецепт? Печенье получилось очень вкусное!

250г творога,200-250г сливочного масла или маргарина,2 ст. муки,3 желтка,0,5 ч. л. соды(гашеной уксусом).
Безе: 3 белка,1 ст. сахара, 0,5 ст. молотых орехов.
1,5 ст. муки растереть с размягченным маргарином.Добавить желтки,творог,соду,остальную муку.Замесить тесто, поставить его в холод на сутки( при недостатке времени минимум на 30 минут).
Белки взбить в пену,постепенно добавить сахар,затем орехи.
Разделить тесто на 4 части. Тонко раскатать. сверху намазать безе,свернуть рулетом. Режем на дольки шириной от 2 до 5 см. Ставим на противень на растоянии 5 см.Выпекать при температуре 160-170 градусов до зарумянивания.
Моё замечание: тесту лучше всё-таки дать полежать в холоде не 30 мин,а подольше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





KiraЕсть и то и другое
ПОМОГИ С РЕЦЕПТАМИ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka Спаибо за инфу!!!Даааавно я там не была,надо будет заскочить.

smile.gif smile.gif smile.gif
nastia Рецепта вафель у меня нету--я думаю девочки помогут,у кого-зательно естьнибудь обязательно есть.А вот орешки всё время делаю по одному рецепту( но у меня отдельные такие скорлупки-половинки,ещё со старых времён от свекрови по наследству).
250г маргарина
1\2 ст сахара
2 яица-я кладу желтки
3 ст муки(надо смотреть по тесту,должно быть крутое)
1\2 чл соды-погасить
2 ст л майонеза
Вобщем тесто получается пластичное и к рукам не липнет.Из скорлупок вылетает без проблем.Пеку прим. при 180-200 градусах,как зарумянятся так и вынемаю и тд.
А потом начиняю варёной сгущёнкой и остальное пожеланию.Потом ставлю на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.Усё smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Kira спасибо за рецепт орешковспасибо за рецепт орешков ТЕПЕРЬ ДЕЛО ЗА МНОЙ-СПЕЧЬ,СФОТКАТЬ И СЪЕСТЬ ТЕПЕРЬ ДЕЛО ЗА МНОЙ-СПЕЧЬ,СФОТКАТЬ И СЪЕСТЬспасибо за рецепт орешков ТЕПЕРЬ ДЕЛО ЗА МНОЙ-СПЕЧЬ,СФОТКАТЬ И СЪЕСТЬ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














nastia Kira
Цитата
Рецепта вафель у меня нету--я думаю девочки помогут,у кого-зательно естьнибудь обязательно есть.

Конечно же есть! Разве у нас может чего-то не быть? smile.gif
Вафли
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Janochka СПАСИБО ТЕБЕ ЧТО НАПОМНИЛА то что У НАС АРХИВ ЕСТЬ,я и забылаСПАСИБО ТЕБЕ ЧТО НАПОМНИЛА то что У НАС АРХИВ ЕСТЬ,я и забыла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vika
для непеченых сладостей типа Картошка у нас отдельная темка smile.gif
PM
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vika
"типа" Картошка smile.gif В том числе колбаски всякие smile.gif
PM
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vika
эх.. уговорила smile.gif равда я рецепт картошки из бесквита давала как раз в темке про непеченые, потому как можно ж любой бисквит использовать wink.gif Кстати,из печенья все равно вкуснее tongue.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





ароматное печенье с цедрой-очень вкусное и ароматное rolleyes.gif
ароматное печенье с цедрой-очень вкусное и ароматное 115 гр сливочного масла,5 староматное печенье с цедрой-очень вкусное и ароматное 115 гр сливочного масла,5 ст - 2
115 гр сливочного масла,5 ст.л сахара,1ч.л лимонной цедры,1ч.л апельсиновой цедры,1ч.л апельсинового ликера,140гр белой муки,1/2ч.л соли(да,да именно соли,это не ошибка-сочетания соли,сливочного масла и цедры просто дарят печенью обалденный вкус и запах)
Разогреваем духовку до 160 градусов.Взбиваем сл.масло с сахаром,добавляем ликер.Забрасываем муку и соль и взбиваем на низкой скорости.Накрыть тесто и поставить в холодильник на 1 1/2 часа(я этого не делала,сразу переложила в кондитерский мешок с насадкой и выложила на протвень проложенный бумагой).Режим тесто на тонкие пластинки,раскладываем на протвень и выпекаем 15 минут или до тех пор пока печеньки не позолотеют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





nastia
Очень любопытное печенье. Только я не поняла, как его нужно формовать: резать или выдавливать из кондитерского мешка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Ада
вот такой ПАРАДОКС....
в если его делать в МAGIMIX оно получается такое
Ада вот такой ПАРАДОКС
а в миксере оно получается воздушное и можно его выдавливать из кондитерского мешка blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
Эва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 727
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Одесса, Украина





Приветствую всех! У меня дома любят , чтобы много и быстро :-)
Печенье"Зоя". Полстакана теплой воды плюс 50г свежих дрожжей. 400г сливочного маргарина, 20 столовых ложек муки, полчайной ложки соли. Замесить тесто, в расстойке оно не нуждается. Раскатать пласт теста на столе ( примерно 1 см толщиной), вырезать маленькие кружочки ( я это делаю рюмочкой) и выпекать. Готовые печенья обвалять в сахарной пудре с ванилью. Может достаточно долго сохраняться ( хотя у меня это нереально :-)
Эва. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vika
а зачем тогда даешь рецепт? tongue.gif
PM
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





(робко) Можно и я сюда с маленьким рецептиком?
Ужасно быстрое и вкусное рассыпчатое печенье.
200 г. размягченного маргарина или сл. масла (не растапливать!)
100 г. сахарной пудры (именно пудры!)
2-2.5 стакана муки.
Смешиваем вместе все ингредиенты, кол. муки зависит от того, сколько возьмет тесто, всыпайте постепенно до тех пор, пока не почуствуете, что с ним можно работать. Должно быть очень мягким.
Лепим небольшие шарики, и выкладываем на противень, слегка приплющив сверху пальцами до состояния толстой лепешечки. (печеньки расползаются во время выпечки, держите расстояние).
Выпекаем на средней температуре до легкого зарумянивания (они не должны быть коричневыми).
Я часто добавляю туда же корицу и молотые орехи. На ваше усмотрение. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Volga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 730
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Литва, Висагинас





Девчoнки привет.
Случайно попала на этот сайт и просто обалдела от количества простых и очень вкусных рецептов. Теперь буду откармливать мужа.
Но у меня есть вопрос: Может кто знает рецепт СЛАДКОГО ЗАВАРНОГО ТЕСТА, из него делают такие маленькие воздушние печеньки. Пробовала в обычное заварное тесто добавлять сахар,но оно получалось тяжелым и совсем не таким , каким хотелось бы. Подскажите, если знаете, пожалуйста huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Volga Посмотри здесь

PM
Top
Volga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 730
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Литва, Висагинас





Спасибо Galka, вообще-то я так и делала, может слишком мгого сахара положила. Попробую еще раз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





RCfan
спасибки! люблю быстрые печенья, которые не надо в холод класть smile.gif
PM
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0160 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>