Лелишна

Статистика активности
Всего полезных сообщений 26
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 4
Комментариев к рецептам 7
Сообщений в день
Последний визит 28.08.2012 21:28
Регистрация 22.02.2008
Наибольшая активность в Мультиварка
25 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.03.2024 - 08:40
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 2 марта
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Panasonic SD-255, TMH-18
а звать меня Олька
25 последних сообщений пользователя Лелишна
22.03.2010 15:42 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-43 ]
Для тех, кто постится, добавила рецепт постной кофейной коврижки.
Скажу честно-вкус - на любителя. Мужу не понравилось.
Приятного аппетита.
22.03.2010 15:39 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Постная кофейная коврижка


Постная кофейная коврижка * 1 стакан крепчайшего кофе (растворимого или нет - по возможности и жела...

* 1 стакан крепчайшего кофе (растворимого или нет - по возможности и желанию)
* полстакана растительного масла
* 1 стакан сахара (коричневый сахар придаст дополнительный аромат)
* 2 стакана муки
* 1/2 ч.л разрыхлителя
* 1/4 ч.л. соли

(если делать непостный вариант, то добавить 1 яйцо)
Смешать отдельно сухие ингредиенты и отдельно влажные. Соединить, быстро перемешать, выложить в кастрюльку мультиварки и выпекать 50 минут.
Коврижка получается очень мягкая, с кофейным ароматом.
(на фотографии - сверху глазурь из лимонного сока и сах. пудры)
14.03.2010 19:43 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Постная медовая коврижка с орехами и корицей


Постная медовая коврижка с орехами и корицей * мед 2 ст

* мед 2 ст.л.
* вода 1 стакан
* сахар 1 стакан
* растительное масло 0,5 стакана
* разрыхлитель - 1 пакетик (который на 500 грамм муки)
* мука 1,5 - 2 стакана (зависит от того, жидкий ли мед)
* грецкие орехи - полстакана
* корица - по вкусу

Смешать мед, сахар, воду и растительное масло, нагревать постепенно на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности, до полного растворения сахара.
Орехи можно перемолоть в муку, а можно крупно порубить и поджарить (можно опять же в микроволновке).
Смешать сахарно-медовую смесь с орехами и мукой с разрыхлителем. Добавить корицу.
Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Выпекать 60 минут.

Приятного аппетита!
11.02.2010 11:21 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ]
Вот и у меня сейчас Паклан, только белая.
Но прилипает, зараза (((
Вот и просила совета.
Всем спасибо!
10.02.2010 15:06 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ]
Гну, Светлана, нет-нет-нет, в духовке, конечно.

Basja, Нина, спасибо за совет. Что ж, буду дальше скупать бумагу (вроде, проверенную брала, и она туда же)
09.02.2010 19:10 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ]
коллеги, выручайте!
последнее время постоянно при выпечке все прилипает к бумаге.
покупали и дорогую, и дешевую бумагу для выпечки - прилипает и все тут ((
обидно как-то жевать хлебушек с бумагой - не так вкусно.
в чем может быть причина?
09.02.2010 16:18 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Кекс лимонный


Кекс лимонный нам понадобится: * 2 маленьких лимона (или 1 большой) * 3 яйца * 150 грамм сливочного...

нам понадобится:
* 2 маленьких лимона (или 1 большой)
* 3 яйца
* 150 грамм сливочного масла
* стакан сахара
* полтора стакана муки
* 1 ч.л. разрыхлителя

для пропитки:
* сок 1 лимона (можно развести с водой сок половинки лимона - хуже не будет)
* 6 ст.л. сахарной пудры

итак, лимоны чистим от семечек и целиком рубим в блендере.
размягченное масло взбиваем с сахаром, туда добавляем яйца, разрыхлитель и лимон, тщательно перемешиваем. добавляем муку и осторожно перемешиваем (не взбивая)
переливаем в кастрюльку мультиварки и на выпечку 60 минут.
даем готовому кексу остыть несколько минут и поливаем нашей пропиткой (можно подырявить кекс зубочисткой для облегчения пропитки).

приятного аппетита!
20.01.2010 16:51 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ]
Яшма,Barbariscka,Basja, угощайтесь, и с сальцом, и с лучком))) приятного аппетита!

Яшма, Светлан, на вкусн-ну очень ржаной.
Но я бы чуть поубавила ббы солода. И покислее бы сделала - в следующий раз побольше "аграма" добавлю.
20.01.2010 15:51 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ]
как я поняла, вот отсюда рецепт
Eще один pain au levain, на этот раз по Райнхарту
20.01.2010 13:41 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ]
Благодаря магазинчику одной из участниц форума у меня появилась возможность испечь этот хлебушек.
Итак.
Ржаной заварной хлеб настоящий

рецепт находится здесь
РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ НАСТОЯЩИЙ(ПОЧТИ ЗАБЫТЫЙ ВКУС)
а здесь Технология приготовления в ХП

Благодаря магазинчику одной из участниц форума у меня появилась возможность испечь этот хлебушек

Угощайтесь!
16.07.2009 09:52 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ]
решила вчера сделать оладушки.
и не нашла на форуме ни рецепта, ни просто отзывов о оладушках из книги рецептов к ХП Panasonic 255.
Решила попробовать, сделала двойную порцию.
Получились очень вкусные.
Для тех, кто любит послаще оладушки, то рекомендую добавить побольше сахара.
Итак,
решила вчера сделать и не нашла на форуме ни рецепта, ни просто отзывов о оладушках из книги рецепт...

ОЛАДУШКИ ИЗ КНИГИ РЕЦЕПТОВ К ХП


* сухие дрожжи 1 ч.л
* пшеничная мука 150 г
* соль 1/3 ч.л.
* сахар 1,5 ст.л.
* масло растительное 1 ст.л.
* яйца 1 шт.
* молоко 160 мл
(изюм 1 ст.л. - я делала без изюма)
режим ОСНОВНОЙ - ТЕСТО (или ОСНОВНОЙ-ТЕСТО С ИЗЮМОМ)

единственное, т.к. тесто жидкое получается, то нужно комки по углам через какое-то время вмешать в тесто.
вкусные получились оладушки - в меру пышные.
угощайтесь.
15.06.2009 14:39 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ]
девчат, всем по поводу Матнакаша!!!
не добавляйте вы муки в процессе замеса, и воду тоже лучше по максимуму, что в рецепте указана.
тут же не нужен колобок, как для буханки, что будет в хлебопечке печься.

тесто и должно получаться липким, просто потом прогладить мокрой рукой (в молоке можно смоченной) по поверхности -уже на противне,
тогда и будет та мягкость и крупнопористость.
вся фишка этого хлеба в корочке и мягкой-мягкой внутренности с большими дырками.
11.06.2009 13:41 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ]
Яшма, а сыр в тесто добалять?
или как изюм-попозже?
11.06.2009 11:49 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-25 ]
в пирогах ревень просто сказка.
можно его в открытый пирог со сметаной, можно только с сахаром.
а компоты какие ароматные получаются...
09.06.2009 12:39 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ]
цитата:: (МаДаМа @ 9.06.2009 - 12:35)
Соли - больше, сахара - меньше. Выпечка - в духовке, форма - другая.
А главное - НАЗВАНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif


я вообще вчера положила 2,3 ложки соли.
вкусно-ну очень
плюс еще перед духовкой выстаивается полчасика

а вообще-все рецепты хлебушка ну очень похожи)))
06.06.2009 22:42 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ]
МаДаМа, а если попробовать на сухой сковородке, как хачапури пожарить?
получится?
по идее начинка-то готовая.
05.06.2009 21:45 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ]
ЛАРА74, угощайся!
нам обычно такого многовато
05.06.2009 21:33 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ]
всем спасиб, мы с борщом лопали
05.06.2009 19:59 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ]
часто покупаем лаваш, именно толстый, поэтому решила попробовать сделать сама
армянский хлеб "Матнакаш"


рецепт попадается в инете один и тот же на разных форумах.
вот один из них матнакаш
.
первоисточника не нашла, да простит он меня!

часто покупаем лаваш, именно толстый, поэтому решила попробовать сделать сама армянский хлеб "Матна...

сам рецепт (синее мое)
-500гр муки
-1ч.л. с верхом сухих дрожжей
-1/2ч.л. сах.песка
-1десртная ложка соли (я положила 1,5 ложки ХП -лучше положить даже побольше, что бы вкус был посолонее)
-350-400мл тёплой воды (у меня была сыворотка от творога)
-2-3ст.л. раст.масла

режим "Основной. Тесто"
пекла минут 5 на 250 градусах и еще минут 15-20 на 200.

это целиком через секунду после духовки
часто покупаем лаваш, именно толстый, поэтому решила попробовать сделать сама армянский хлеб "Матна... - 2
02.06.2009 21:57 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ]
попробовала я сегодня опять сделать эти милые мини-багеты

НО разделила тесто на 4 части и делала все по рецепту (т.е. не на воде, а на кефире).
багетики получились такие же по размеру и не менее вкусные.

попробовала я сегодня опять сделать эти милые мини-багеты разделила тесто на 4 части и делала все п...

тихо напевая под нос "твои батоны, они же булки" (ц) ушла в тему "мультиварка" с кастрюлей борща
02.06.2009 21:55 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
всем здравствуйте.
мультиварка у меня тоже (как и хлебопечка) совсем недавно (меньше 2 недель-чудом получилось купить) поэтому я начинающий мультиварочник )))

решила я сегодня сварить борщика.
прочитала все рецепты на форуме и составила план варки.
вот что из этого вышло.

всем здравствуйте

Борщ из 2-х видов свеклы


сначала все как обычно.
на "выпечке" обжарила мясо, лук, морковку, половину свеклы, туда же кинула молодую капустку.
через 20 минут залила бульеном (остатки от холодца в мультиварке), добавила воды и поставила на "тушение" на 1,5 часа.
в это время вторую половину свеклы "запекла" в микроволновке - в плотном пакете, плотнозавязанном 5 минут на полной мощности (1000).
свекла получается печеная (очень вкусно такая свекла идет на салаты)
и, за 20 минут до окнчания "тушения" добавила туда нарезанную печеную свеклу (лучше бы потерла biggrin.gif ) - она придала борщу просто замечательный цвет.
в самом конце накидала зелени.
вкусно!!!
всем приятного аппетита!
02.06.2009 08:37 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ]
хорошо.
извините.
можно удалить этот пост.
01.06.2009 23:59 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ]
а кто исправил навание в моих багетиках?.
на хлебопечке я взяла только как сделать форму для выпечки багетов - и там вставила ссылку на сообщение, где про эту форму говорится.
а сам рецепт к форуму хлебопечка никакого отношения не имеет!
читайте внимательнее, а потом исправляйте.
01.06.2009 22:25 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ]
Макар, ссылку вставила в то сообщение.

Мейта, просто сделала несколько разрезов в еще горячем батончике и ложкой туда запихнула масло (оно размягченное, не топление), а там оно само растопилось и распределилось.
01.06.2009 21:48 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ]
всем здравствуйте!
хлебопечка у меня меньше 2 недель, так что я еще ученик.))) не судите строго!

испекла я сегодня вот такие мини-багетики

Идея с хлебопечка.ру


всем здравствуйте
рецепт - из книги рецептов хлебопечки с маленьким отступлением.
французский хлеб

сухие дрожжи, 1 ч.л.
пшеничная мука 400 г
соль 1 1/4 ч.л.
сухое молоко 1,5 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л. (15 г)
вода 280 мл (вот это отступление - я добавла кефир - у меня его много - производит кефирный гриб)

режим французский хлеб-тесто

но самое интересно - это форма.
спасибо РОМЕ с с хлебопечка.ру

всем здравствуйте - 2

сделала ее фольги, сложенной в много слоев и бумаги для выпечки.

вот так выглядели батончик перед расстойкой
(делала по инструкции, как надо правильно делать форму багета, но как-то у меня не очень получилось)
всем здравствуйте - 3

а это после расстойки
всем здравствуйте - 4

единственное - думаю, что надо было все-таки делить на 4 батончика тесто )))

пока пеклись сделала чесночное масло с петрушкой
и пропитала один из багетиков
всем здравствуйте - 5

а этол разрез (но резала горячим, что не очень правильно... но вкусно )
всем здравствуйте - 6

всем приятного аппетита!


[ page time generated: 0,0104 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>