Basty

Статистика активности
Всего полезных сообщений 165
( 0,02% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 12
Сообщений в день
Последний визит 10.10.2011 14:27
Регистрация 22.06.2004
Наибольшая активность в Разговоры
37 сообщений в этом форуме
( 26% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 29.03.2024 - 05:05
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Skyfall
25 последних сообщений пользователя Basty
03.11.2012 13:01 Разговоры [ Объявляю перекличку! ]
Привет! Захожу примерно раз в год, а когда-то почти каждый день. Очень изменился форум, интересно почитать.
23.01.2006 15:37 Разговоры [ Кто, как и когда... ]
"...Но прежде прибери в комнатах, вымой окна, натри пол, выбели кухню, выполи грядки, посади под окнами семь розовых кустов, разбери семь мешков фасоли: белую отбери от коричневой, познай самое себя".
(с) Е.Л Шварц. "Золушка"

И до того, как я пришла на good-cook, я умела мыть окна, разбирать фасоль, полоть грядки. Главная задача - познать самое себя.
20.01.2006 16:29 Бытовые вопросы [ Стираем-гладим. ]
Я даже не могу представить, что можно гладить после стирки мужские брюки. Разве мужчина не гладит их сам?
16.01.2006 20:22 Разговоры [ Если Бы Тёзки Всей Земли-2 ]
Цитата (Xenia79 @ 9.01.2006 - 18:37)
А я - Ксения. Пока не могу посчитаться. Потому как имени моего нет. sad.gif
А Оксана - это совсем другое имя. wink.gif

И я Ксения.
16.01.2006 20:20 Разговоры [ Если Бы Тёзки Всей Земли... ]
Я Ксения. В списке не нашла свое имя.
15.01.2006 17:28 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
Цитата (marina5 @ 15.10.2004 - 12:14)
Ravchyk
Цитата
скорее национальные.

вы татарин?я правильно поняла?
Вопросик один есть -я тут рецептом делилась
Мясо по татарски
вот самой любопытно - татарское блюдо или нет?

По поводу этого рулета. Меня как-то угостили похожим, причем угощала девушка - крымская татарка. Говорит, что блюдо называется ханум.
Я после нашла в Миллион меню ханум, только там написано, что это таджикское блюдо.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/coll...on/drecip15518/

А своему другу, татарину по национальности, говорю: "Ела татарское блюдо "ханум", он спрашивает, как всегда вежливо:"Название сами придумали?"
22.07.2005 16:20 Разговоры [ Вкусовые пристрастия. Cочетания. ]
Цитата (Vikusha @ 18.07.2005 - 20:22)
А вообще, первым делом, приехав сюда, я обожралась всем тем, чего в России было мало.

Даже затрудняюсь сказать, чего в России мало. Но это, наверное, совсем другая тема..?
04.07.2005 13:26 Разговоры [ Мои любимые украшения ]
Расскажу вам историю. Однажды на выставке-продаже "Самоцветы мира"(которые кочуют из города в город, берут в аренду фойе в кинотеатрах и пр, продают изделия из яшмы, лунного камня, змеевика, малахита, аметиста, янтаря и т.д.) я долго не могда ничего выбрать. Людей под вечер было мало и продавщица показала, как проверять - подходит камень мне или нет. Она подвесила кольцо камнем вниз на нитку длиной примерно 30 см и держала над запястьем моей левой руки, там где нащупывают пульс. Кольцо руки не касалось, но близко висело. И вдруг начало чуть заметно раскачиваться. Так вот, если камень подходит человеку, колебания направлены вдоль руки, а если не подходит, поперек кровотока, как бы запрещая.
Я сначала подумала, что продавщица шевелит рукой. На работе мы с девочками подвесили нить на штатив. Тот же эффект. Все камни "протестировали". Потом как-то забылось. А сейчас вспомнила.
15.06.2005 11:33 Разговоры [ Вопросы на религиозные темы ]
Да кто мы такие, чтобы судить о Господе нашем?
Я так обычно отвечаю атеистам-марксистам-софистам. Все эти споры - от лукавого.
05.06.2005 17:26 Антресолька [ Что это было? ]
Вы как маленькие. А еще пользователи Интернета. Наберите в Гугле имя и фамилию. А если еще добавить название университета, будет информация о человеке.
вот даже фото (нижнее справа) http://www.geocities.com/waynestir1/firend...ure5.html?20055
31.05.2005 15:42 Антресолька [ Разыскиваем форумчан - 2 ]
Я почти год не писала на Форуме. Ни в каких группировках не участвую. Подробностей не знаю и знать не хочу. Мне достаточно списка имен. Тех, кто ушел.
Вчера в своей почте увидела ссылку на личное сообщение, пришла, еле вспомнив пароль, прочитала сообщение. Личное, потому что в открытом виде им даже попрощаться не дали. Ушли лучшие. Будем делать вид, что Наташи , Лены, Лизы никогда тут не было?
Главбух. Цензура в России запрещена. Конституция (статья 29, пункт 4). Можете закрыть мне доступ на гудкук. Все равно уже воздух тут не тот.
08.09.2004 14:21 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
Лепешки с тыквой, похожие на пирожки (рецепт вроде из дагестанской кухни, но не отвечаю за точное соответствие национальным традициям).
Тесто замешиваем на кефире, солим поллитра кефира, добавляем одно яйцо, две ложки воды, муки, сколько возьмет, чтобы получилось тесто как на пельмени. Никаких разрыхлителей-дрожжей-соды. Накроем полотенцем или перевернутой миской и дадим отлежаться. Начинка: кусок сладкой оранжевой тыквы натираем на крупной терке ( нужно вместе с кожурой, я ни разу не решилась, кто сделает, опишите впечатления), крупную луковицу (или две) мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем лук с тыквой. Если тыква не южная, добавляем немного сахара.
Раскатываем тесто на круглые лепешки размером со сковородку(или тарелкой вырезаем), выкладываем начинку, сворачиваем вроде чебурека, такого же тонкого и плоского. Печем на сковородке без всякого масла, не в духовке, а наверху. Подошла бы сковородка как у Ксюши из Индии, но у меня такой нет. Просто на обычной сковороде пеку. Получаются светлые, с коричневыми подпалинками лепешки. И пока горячие, их надо смазать сметаной (всю поверхость) и сложить в стопочку. Тогда они мягкие, с вкусной необычной начинкой.
Так интересно, как у STORM свекровь делает лепешки. Мы же территориально почти рядом, но рецепты отличаются наверняка.
26.08.2004 12:35 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ]
Alina А вот упоминаемое в этой статье стихотворение Инны Кабыш:

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.
*
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.
*
Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
ползти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.
26.08.2004 11:59 Антресолька [ Форменный вопрос ]
Говорят, что дело еще в отношении ребенка к форме. Я как-то делала опрос об отношении к школьной форме. И мне понравилось высказывание одной учительницы, скорее совет.
" Если в школе нет строго установленной формы, вы можете сами определить, что для вашего ребенка будет означать понятие "одежда для школы". Эту одежду ребенок, приходя из школы, будет снимать и вешать в шкаф, а утром надевать снова. Скажем, двое брюк для мальчика, несколько рубашек, пиджак и свитер(условный набор). В них он не будет обедать, гулять во дворе, играть в баскетбол, бегать наперегонки с собакой. Потому что это школьная одежда.
Когда отменили школьную форму, в школу хлынула свобода - дети приходили в школу в майках и шортах-спортивных штанах, заношенных до неузнаваемости. Казалось , что они в них спали ночью. А ведь форма должна дисциплинировать ".

А бейджи - распространенное явление и у нас. Чаще всего - как пропуск. По ним охрана школ пропускает детей в здание школы. А родителей - не пропускают, пока к ним не спустится учитель, классный руководитель.
25.08.2004 12:29 Разговоры [ Женщина: семья и/или карьера? домохозяйка или..? ]
Ksyu
Ты такая милая и нежная. Думаю, твоему малышу очень повезло с мамой.
25.08.2004 11:02 Рецепты [ Желтки в дело! ]
А у на с вечный спор (шуточный) с подругой о гоголе-моголе. Для меня это - взбитые белки с ванилином, для нее - растертые с сахаром желтки с коньяком.
blink.gif
25.08.2004 10:13 Рецепты [ Хачапури ]
Ната, я тоже искала-искала рецепт сабурани.
Вот что мне дали знающие люди из Краснодара:

1)А сабурани - все просто.
Делаем тесто, как на лапшу домашнюю.. раскатываем листиками.
Потом крупную кастрюлю с водичкой кипятим, и каждый листик опускаем секунд на 7-10, вытаскиваем и на стол. Затем последовательно в посуду или прямо на противене делаем так, выкладываем лист теста, смазываем обильно маслицем сливочным, обильно посыпаем сыром, и опять лист теста.... и так пока все листы не закончатся... листов семь-двенадцать, как кому угодно. Желательно первый лист сделать побольше, чтобы им можно было сделать эдакие бортики, дабы в процессе запекания сыр не вытек. Вобщем когда вы этот пирог сделали - можно либо сразу на противень и в духовку, а можно в полиэтилен и в морозилку. smile.gif
вот так примерно smile.gif
забыл, про сыр. я предпочитаю сладкие сорта(Маааздам), хотя пробовал и с Гаудой и с Российским(не соленым).
Вобщем, мягкие и сладкие сыры.
Приятного аппетита smile.gif

2)Пишу совсем подробно.
Тесто: 1 стакан воды, 1 яйцо, несколько капель лимонного сока. Мука – сколько возьмет. Но чтобы было тесто не твердое и способное хорошо раскатываться. Скалка нужна длинная и тонкая. Разделить на 14 частей (в идеале на 16, но это сложнее).Раскатать очень-очень тонко. Как только возможно. Не толще 1,5 мм. Потом каждую лепешку разделить на 4 части. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой окунуть каждый пласт. Рядом хорошо бы поставить перевернутый дуршлаг. Проварив, вытащить пласт, положить на дуршлаг и рукой избавить его от остатков воды. Так поступить с каждым, кроме последнего (его не надо отваривать).
Противень смазать маслом. Каждый отваренный пласт укладывать на противень, смазать маслом и немного гофрировать рукой. Таких пластов будет 7 (состоящих из 4 частей). Потом уложить начинку. Сверху – остальные слои. Самый последний не отваривать. Общая высота будет см 2 (в идеале). Т.е. пирог слоеный получается.
Они рекомендуют сразу нарезать на куски, кстати. Если сверху на огне не хотите делать (а это довольно трудно; нужно умение), то можно и сразу в духовку засунуть. Через 10 мин вытащить, намазать желтком и опять в духовку. Пока не зарумянится. Извините, что сразу довольно бестолково написала.
Ната, если попробуешь, напиши свое мнение, потому что мои поиски рецепта сабурани продолжаются.
23.08.2004 20:47 Архив [ Мои кулинарные зарисовки ]
Упоминался в торте с пчелками у Ирины на сайте (рецепт Шифоновый торт соты) cream of tartar (в словаре дается перевод "винный камень" - такой белый порошок, который используется для того, чтобы облегчить взбивание белков в крепкую пену).
Посмотрела в справочник. Это битартат калия. Еще называют чистый винный камень.
23.08.2004 11:14 Кухни народов мира [ Японская кухня ]
MaKosh
Я в восхищении!

Ника
Рисовый уксус заменяют яблочным, добавляют то же количество сахара и соли.
23.08.2004 10:50 Разговоры [ Женщина: семья и/или карьера? домохозяйка или..? ]
Я работаю.
Я работаю не из-за денег. Я работаю не из-за карьеры. Я работаю не из тщеславия. Не из-за социального статуса, не из-за возможности отвлечься от домашних проблем, не из-за приятного микроклимата на работе, не из-за возможности продемонстрировать новое платье.
Я работаю из-за жизни. Потому что это моя жизнь, моя профессия, моя стихия, моя радость, мои горькие слезы, мой восторг. Мои друзья. Моя душа. Моя жизнь. Отними ее - что у меня останется?
Отсюда, с этой точки, таким прекрасным и теплым мне кажется мой дом. Такими дорогими и родными мои близкие.
20.08.2004 17:43 Разговоры [ Есть Ли У Вас Водительские Права? ]
Сейчас в России достаточно написать заявление и получить права международного образца(при наличии российских, разумеется) Экзамены сдавать не нужно. Но по этим международным нельзя ездить в России. Трудно сказать, нужны ли они вообще.
20.08.2004 10:45 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ]
Galina3
Катерина
Меня учила консервировать бабушка, поэтому некоторые её ритуалы сродни шаманским. Для чего я укутываю банки, даже не догадываюсь:)) Иногда и не заворачиваю в одеяло, все соленья прекрасно сохраняются. Все банки горячими сразу переворачиваю и ставлю на крышку. Я редко стерилизую домашние консервы (только салаты), а остальные - вот таким способом двукратной (трехкратной) заливки.

Вот нашла в Основах домашнего консервирования http://poedim.krivyeruki.ru/soveti.php?show=konservirovanie

Самостерилизация.

Консервы, которые фасуют в горячем (кипящем) состоянии и сразу герметически укупоривают, следует перевернуть вниз горлышком и охладить. Такой вид консервирования называется самостерилизацией. Чтобы гарантировать стерильность таких консервов, необходимо подготовку (прошпарку) тары, расфасовку продукта и укупорку банок производить быстро и тщательно.

Укупоренные консервы устанавливают в таком месте, где нет сквозняка, и накрывают плотной тканью, чтобы дольше удержать тепло внутри банок.
19.08.2004 10:09 Архив [ Мои кулинарные зарисовки ]
Лайла
Жарко у вас. На Кубани, где я живу сейчас, тоже жара. Так здесь хозяйки летом пекут пирожки с фруктовыми начинками, тесто замешивают пресное , на соде, погашеной усусом. Я поначалу удивлялась, потом привыкла. Кто ставит дрожжевое, тесто у них подходит в холодильнике.
19.08.2004 09:51 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ]
Iwa
Если мало специй, попробуй положить в банку с помидорами лук , нарезанный колечками, болгарский перец. Сделай баночку на пробу, может и понравится.

Помидоры в томатном соке


делаются очень просто. Часть помидоров (я использую в первую очередь мелкие , примятые или слишком крупные, которые в банку не пролезают) пропускаем через мясорубку или в блендере измельчаем - и варим томат на медленном огне, он должен уменьшиться в объеме, стать густым. В него добавляем соль, перец, специи, можно одну целую морковку и луковицу, лавровый листик, перец горошком. Если помидоры не очень сладкие добавим сахар. Должен получиться вкусный, густой, домашний томат, не чета магазинным сокам. По банкам раскладываем помидоры, первый раз заливаем их кипятком, прогреваем наши помидорчики некоторое время и сливаем. (Некоторые заливают помидоры кипятком два раза. Я - только один. Но можно и два.). Теперь банки заливаем кипящим томатом, закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем. Когда остынут, ставим на хранение в шкаф или еще куда. В холодильнике хранить не нужно.
Мне этот рецепт нравится отсутствием уксуса в банке.
19.08.2004 09:19 Справочная [ Фрукты-ягоды ]
Лайла
У нас на юге все Черноморское побережье заросло лохом серебристым, лохом кавказским. Я смеялась, когда первый раз услышала. Местные жители называют это дерево маслиной. А когда мы как-то отдыхали в пансионате, нас местный сторож угощал самогоном из этих ягод:))))) Правда, я не отважилась попробовать.


[ page time generated: 0,0162 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>