Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты от Мишель

()

Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





zhenia
Вам нужен рецепт торта или пирожного "Чёрный лес"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





"Абрикосовые полоски" (Apricot Slices)

"Абрикосовые полоски" (Apricot Slices) Для теста: 1 ст

Для теста:

1 ст. цельнозерновой муки
1 ст. молотых орехов (любых)
2 ст.л. сахара
70 г холодного маргарина (я использовала соевый)
5 ст.л. холодной воды
1 ст.л. молока

Для начинки:

2 ст. кураги
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ст. яблочного (или апельсинового) сока
1/3 ст. изюма
1 ч.л. корицы

Для теста смешать муку с орехами и сахаром. Вмешать маргарин до образования мелкой жирной крошки. Добавляя по 1 ст.л. воды, размешать массу, пока не будет держать форму мягкого теста. Завернуть в плёнку и охладить в холодильнике 1 час.
Для начинки залить курагу соком, добавить апельсиновую цедру и варить около 30 мин, пока курага не станет мягкой. Снять с огня, размолоть в миксере в пюре, добавить изюм и корицу.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в два прямоугольника, размером 9" (23 см). Выложить в застеленную пергаментом форму один корж, наполнить начинкой и накрыть вторым коржом, прижимая слегка края. Смазать верхний корж молоком, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 375F (190С) духовке.
Готовому пирогу дать слегка остыть, разрезать на полоски и присыпать сахарной пудрой.

"Абрикосовые полоски" (Apricot Slices) Для теста: 1 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
так аппетитно выглядит!
А я сегодня свои формочки обновила smile.gif
делала Панакоту ,вкусно было!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Какие вкусняшки! smile.gif
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Мишель вкуууусно!!!!!!
Я к тебе со спасибой smile.gif опять за лимонно-кокосовый бисквит, я делаю без крема, только в виде кекса, он стал любимым в нашей семье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Ну и где она, твоя Панакота? Ты по какому рецепту делала, на молоке или кефире?

Galka
Maya
Спасибо, девушки!!!


"Медовые кексики" (Honey Cakes)

Ну и где она, твоя Панакота

Для кексов:

75 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
2 яйца
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. мёда
1/4 ст. молока
1 1/4 ст. самовосходящей муки (для Израиля - "Осем")
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ст. очищенного и нарезанного миндаля

Для сиропа:

2/3 ст. мёда
2 ст.л. свежего лимонного сока

Разогреть духовку до 350F (180С). Промаслить одну 9" (23 см) форму для кексов или шесть 4" (10 см) формочек. В зависимости от посуды для кексов, миндаль высыпать на дно формочек, если их предполагается перевернуть после остывания.
Поместить масло, яйца, сахар, молоко, мёд, просеянную муку и разрыхлитель в глубокую посуду. Перемешать хорошо деревянной ложкой до образования гладкого теста, по виду напоминающего очень густую сметану и выложить в приготовленные формы. Разровнять верх и выпекать 20-25 мин для маленьких кексиков или 40-45 мин для большоко кекса, проверяя на готовность спичкой.
Пока печётся кекс, вылить мёд и лимонный сок в ковшик с тяжёлым дном, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 5 мин, пока не начнёт слегка густеть.
Достать ещё тёплый кекс из формы и щедро полить полученным сиропом. Дать ему впитаться и остыть.
Это один из самых быстрых, вкусных и лёгких рецептов, что мне приходилось делать!

Ну и где она, твоя Панакота - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Мишель
Пришла с большим спасибо за корзиночки с белковым кремом smile.gif
Не устаю восхищаться твоими шедеврами.

Пришла с большим спасибо за корзиночки с белковым кремом Не устаю восхищаться твоими шедеврами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Кексики очень и очень красивые! smile.gif А по рецепту сразу образовался вопросик: сколько надо взять разрыхлителя, если использовать обычную муку (нет здесь самоподнимающейся муки sad.gif )?


Anita

Корзиночки чУдные! smile.gif Как тебе их удалось такими тоненькими сделать?
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Galka
Цитата
Как тебе их удалось такими тоненькими сделать?

Просто я тесто раскатала очень тонко....в целях экономии wink.gif шучу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita

Кстати, очень хорошая идея: и корзиночку ешь, и о фигуре не забываешь tongue.gif
PM
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Мишель! ,, миндаль высыпать на дно формочек, если их предполагается перевернуть после остывания ,, Миндаль служит для украшения или для того, чтобы кексики было легче вынуть из формы? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Галя
если я не ошибаюсь то самовосходящая мука это та что для блинов продоётся в русском магазине.Там уже есть разрыхлитель.Или я неправа?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Galka

В блинной муке еще и яичный порошок, у нас. Самовосходящая мука =
1 чашка обычной муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя + соль (по вкусу)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Anita
Красивые и изящные корзиночки!

Galka
У меня самовосходящей (блинной) муки тоже не оказалось. Я поступила так, взяла муку для тортов и 1/2 ч.л. соды, а количество разрыхлителя оставила прежним. Было очень-очень вкусно.

Marina2005
Да, миндаль нужен только, как украшение (ну, конечно, и для вкуса smile.gif ). Если форма для кекса не переворачивается, то перед выпечкой миндалём посыпается верх кекса.

Luna07
Если я не ошибаюсь, то в русской блинной муке есть сода, а вот за разрыхлитель я не уверена, т.к. мы уже говорили, что они выполняют разные функции. Зато могу с уверенностью сказать, что после замены муки таким способом, вкус и структура кекса получились отменными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Мишель, отличная темка, столько кулинарных идей!!! smile.gif
Хочу тоже кое-что из твоих рецептов опробовать, только вот не поняла

Цитата
Тесто выпекала как и ты - под грузом


как это? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно






Luna07

Наташа, я тоже так думала сначала, а потом повнимательнее прочитала, и оказалось, что это - гречневая мука для блинов (во всяком случае в нашем русском магазине только такая).


АЛЛАЗИН
Мишель

Девочки, спасибо большое за ликбез smile.gif Запишу крупными буквами в своей кулинарной тетрадочке.
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





ElenaK

цитата:
Тесто выпекала как и ты - под грузом



как это? 

Эта цитата касается выпечки слоёного теста. После того, как тесто раскатано и выложено на противень, его нужно накрыть ещё одним слоем пергаментной бумаги и ещё одним противнем. Всё это выпекается 10 мин в горячей духовке (200С), затем верхний противень (груз) снимается и допекается, как обычно (180С) до золотистой корочки. Этот способ позволяет получить ровные и, в то же время, достаточно слоёные коржи, которые не так крошатся и дольше не размягчаются.
Это всё относилось вот к этому рецепту (забыла перенести в эту тему wink.gif ):

"Слойки с заварным кремом и клюквенным джемом"



Готовое (или самоприготовленное) слоённое тесто выпечь отдельно, остудить, разрезать на три части и промазать каждый слой клюквенным джемом и заварным кремом.

Для джема:

2 ст. свежей (или замороженной) клюквы
1 ст. сахара

Для приготовления джема нужно разогреть духовку до 300F, помыть клюкву, высыпать её в посуду для запекания, присыпать сахаром, накрыть плотно фольгой и отправить в духовку на 45 мин. Через это время, достать клюкву, слегка перемешать и охладить. Джем готов. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде 1 месяц.

Тесто выпекала как и ты - под грузом как это - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Аромат мёда даже у себя почувствовала! Красавцы!

Anita
Какая красивая фотография! Яркая весеняя!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
kaкое изысканное сочетание - мед с миндалем

Anita
Корзиночки призывные - так и хочется уташить
PM
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Мишель, спасибо за разъяснение, какие аппетитные слойки tongue.gif Я уже давно слоеное самодельное тесто использую для Croissants, которые у меня никак не хотят полностью пропекаться mad.gif Теперь буду вместо них слойки делать на завтрак biggrin.gif Кстати, я такой крем тоже для слоеного теста использую, только вместо крахмала муку кладу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Цитата
Ну и где она, твоя Панакота?

слопали давно. smile.gif
Внешний вид не товарный был ,первый блин комом,но вкусно.
я делала на сливках.

Мишель
спасибо за очередные рецепты.
Только успеваю утаскивать. smile.gif

Anita
какие красивые и блюдо тоже! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zhenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 479
Регистрация: 8.03.2005
Откуда: венесуэла





МИШЕЛЬ
Я БЫ ХОТЕЛА РЕЦЕПТ ТОРТА. ТАК КАК У МОЕГО СВЁКРА СКОРО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.........ПОЖАЛУЙСТА...... ОН УЖ ОЧЕНЬ КРАСИВО ВЫГЛЯДЕЛ.......
Я ВСЁ ПРО ЧЁРНЫЙ ЛЕС..........
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





zhenia у тебя по-моему случайно клавиша Caps Lock нажалась. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zhenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 479
Регистрация: 8.03.2005
Откуда: венесуэла





MILENCHIK
ЧТО ТАКОЕ CAPS LOCK ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
zhenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 479
Регистрация: 8.03.2005
Откуда: венесуэла





MILENCHIK
ЭТО КРУПНЫЕ БУКВЫ ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
zhenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 479
Регистрация: 8.03.2005
Откуда: венесуэла





МИШЕЛЬ
а что такое ´´винный камень´´ ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





belochka
Maniusha
marina5

Спасибо smile.gif !!!

zhenia
Я так и не смогла найти свой рецепт на форуме, чтобы сделать ссылку, поэтому попробую восстановить по памяти. Нужно приготовить бисквит без подогрева, заменив 3 ст.л. муки на какао-порошок. Выпечь бисквит в 23 см форме и разрезать на 3 коржа. Пропитать каждый сиропом (желательно с Киршем). Для крема я взбила 2 ст. сливок с 1/4 ст. сахара, отложила 1/3 часть и добавила в оставшуюся 1 ст. нарезанных вишен (консервированных). Прослоила кремом коржи, покрыла отложенными сливками верх и бока и украсила верх (если помнишь) розетками из взбитых сливок, свежей вишней (дело было летом) и шоколадной стружкой (бока тоже).
Очень надеюсь, что, и в таком виде, рецепт поможет.

Цитата
а что такое ´´винный камень´´ ?

Винный камень - это натуральная кислота. Я её добавляю при взбивании белков, что "помочь" им быстрее взбиться в крепкую пену.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 947
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель подскажите пожалуста , где в Канаде можно купить винный камень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Skazka
В любом супере в отделе специй (порошок белого цвета, называется "cream of tartar") или в специальных магазинах "Bulk Food", там часто продают на развес.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zhenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 479
Регистрация: 8.03.2005
Откуда: венесуэла





МИШЕЛЬ
огромное спасибо. вы меня по правде выручили. мой свёкр очень любит шоколад и я всё не знала ,что ему сделать. увидела ваш торт и обалдела.......великолепный.......и представляю какой вкусный. ещё раз огромное спасибо. по истине благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0342 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>