Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 7

(ِarabiyan nights:))

Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Айрина, спасибки большое за подробный ответ. Ясненько.
А какая рыбка и бамия красивая! Вот только я не знаю, какая бамия на вкус cool.gif , но выглядит вкусно!
Этой весной договорилась посадить у бабушки, но уже месяц как стоят у меня горшочки с рассадой на окне, а она лезть не хочет. Наверное, не вылезет уже sad.gif А на базаре такое не продают, не выращивают, хотя почва у нас - чернозем, хорошая, вроде.
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Nataly77 @ 6.05.2006 - 09:31)
Айрина, спасибки большое за подробный ответ. Ясненько.
А какая рыбка и бамия красивая! Вот только я не знаю, какая бамия на вкус cool.gif , но выглядит вкусно!
Этой весной договорилась посадить у бабушки, но уже месяц как стоят у меня горшочки с рассадой на окне, а она лезть не хочет. Наверное, не вылезет уже sad.gif А на базаре такое не продают, не выращивают, хотя почва у нас - чернозем, хорошая, вроде.

Nataly77
Очень советую выращивать бамие!Очень вкусно!!!!!
На зиму можно сушить как грибы на нитке или в морозилке.
Цитата
Этой весной договорилась посадить у бабушки, но уже месяц как стоят у меня горшочки с рассадой на окне, а она лезть не хочет

А может удобрение какое добавить.Вон у меня укроп наш русский какой,после того как Хелен туды чой-то добавила...гыгыг.. biggrin.gif
(Nataly77 @ 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Айрина
Цитата
А может удобрение какое добавить

Спасибо за заботу, даже неудобно как-то такое в темке обсуждать wink.gif
Не знаю, что и думать. Почитав вашу темку, нашла семена на рынке, почитала в инете инфу, как выращивать, специально купила торфяные горшочки для рассады, землю уже с удобрениями какими-то, поливаю каждый день, а она не хочет вылазить и все тут unsure.gif biggrin.gif Хотя горох на балконе, т-т-т, пошел хорошо smile.gif . Наверное, расковыряю горшочки, посмотрю, что там такое и еще раз попробую посадить. Я вообще люблю пробовать все новое, так что очень хотелось бы все-таки вырастить.
PM
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ocen
Цитата
И молодец что выставила фотку прибора ,надо и мне такой прикупить!

я уверена что подобное приспособление точно есть потому что оно не арабское а Германского производства

eshba
Цитата
Светуль, ты не представляешь, как я люблю рыбку свежую, меленькую обжаренную!!!!
Прямо Сухуми напомнила!!!!
Спасибо тебе!!!!


на здоровье угощайся я тоже обожаю мелкую рыбёшку я её прямо с головками лопаю biggrin.gif вкусно уж по нашему по русски biggrin.gif

Айрина
Цитата
нура
Светик,ты чего со мной делаешь?
Ты же знаешь как я рыбу люблю!!!
Всё...упала на "клаву"


Ирочка так это я специально для тебя рыбки прикупила там ещё на рынке были креветки 3кг за 10 шекелей но подумала вот приедешь и вместе приготовим и слопаем прямо на берегу моря biggrin.gif

вот смотрю и ты рыбку купила а сколько у вас стоит свежей рыбки 1кг? у нас самая малюсенькая сардинка 3кг 10шекелей а скумбрия была крупная по 17 шекелей а вот сардина крупная по 19 шекелей а по 15 чуть помельче
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Айрина
Ну,.... точно даееешь.....стране !!!!! biggrin.gif
теперь тосно придется девченку к 8 - марта!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Nataly77
Удачи тебе!
И мне хочется,чтобы ты бамие с млюхие попробовала! biggrin.gif

нура
Света!А чего народ пугать ?...нашими ценами... biggrin.gif
За 7 кг рыбы заплатили 220 шекелей,правда- "очень большие". tongue.gif
Хоть креветки покажи,можно ещё и крабов!

Эх,когда мы их пощёлкаем у тебя на берегу моря!
И море сфоткай ещё!
eshba
Угу, буду стараться!!!Хочу ещё девочку родить!

Сейчас пойдём в церковь Святого Георгия,она расположена на месте дома его Матери.
Церковь расположена в деревне Хадер,на окраине Вифлеема.
Такое интересное место!Этот праздник мусульмане и христиане отмечают вместе.
Правда, мусульмане Георгия называют Хадер.


Сегодня приготовила Макароны по мотивам
Вериных "Макарон Бешамель".
Удачи тебе
Удачи тебе - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77
Цитата
Викуля, а кальян курят все? И мужчины, и женщины? Во всяком случае, в качестве украшения они очень красивые

Ну кто как...ваЩе-то..
Прилюдно не принято женщине курить, там больше в ресторанчиках, в кофешках мужчины курят. Но в сталице, конечно, туристам предлагают.
Местные женщины, если и курят, то дома, вдали от мужских глаз.

eshba
Цитата
Викуль, я у вас и курила кольян, так прикольно, надо фотку найти, если хочешь покажу.
В конце мая в ваши края скорее полечу отдыхать

Фотку, конечно ставь! Будем только рады, любаваться на тебя с кальяном!
А где ты была, и куда конкретно собираешься ехать отдыхать?
Акааба очень красивая стала в последне время + море в двух шагах, на Мертвом море, хорошие курорты и 5-зв. отель. В Общем есть на что посмотреть.
У нас уже жарко, с переменной облачностью biggrin.gif

Айрина
Маринад записали, фото запомнили.
Спасибо за ценный рецепт!
Бамия у тебя аппетитная!
Я кузбару никогда не добавляла. Все-таки у неё как ты и сказала, спецефический сильный вкус.
Мы готовим тоже с мясом, сначала обжарив бамия в масле, а потом варим в мясном бульоне, в конце добавляются чеснок и том.паста.
Обалденно вкусно!

Э-э-эээээээээ! Айрина, ты всего тут наготовила, неуспеваю писать слова восхищения!
Очень вкусная шапка на макаронах. Мням-мням!
Я тоже уже давно хочу сделать Макароны Бешамель, но все не доеду до одного примиленького магазинчика. Там таАААкой сыр Фкусный продают... упасть и не встать Викуля, а кальян курят все
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Сегодня готовила "Мчеддару", рис с коричневым адасом и мнжеством обжареного лука сверху.
Фоткать не стала, чего показывать-то?

Позавчера ходила к подруге в гости, от меня метров 500-700 не дальше. Изжарилась вся на солнце. Подруга мне с порога угостила очень вкусным прохладным десертом.Сегодня готовила "Мчеддару", рис с коричневым адасом и мнжеством обжареного лука сверху
Мне так понравилось, я там давай ложечкой ковыряться, это ШО б выяснить из чего ЭнТая вкуснота прохладная состоит....
Вобщем, придя домой бегом на кухню, изображать опытным путем нечто похожее.
Прошу прощения за никазистое фото, но, так сказать "рЫял ти-ви" laugh.gif Шо получилось, то получилось. В следующий раз буду аккуратнее....
Но, хочу сказать....ФФФкусноооооо

Пудингово-желейный десерт


Сегодня готовила "Мчеддару", рис с коричневым адасом и мнжеством обжареного лука сверху - 2

А понадобиться нам всего-ничего:

- упаковка любого желе (на ваш вкус)
- готовый пудинг ( я варила из готовой смеси для пудинга -3ст.л.на 3 стакана молока+3,5 стюл сахара)
- фрукты ( у меня было 2 киви)


Готовим пудинг как написано на упаковке.
Заливаем горячим пудинг в форму, разравниваем.
http://b.foto.radikal.ru/0605/89da48e263df.jpg

Готовим желе как написано на упаковке, но не оставляем в холодильник.
Берем печенье и размачив в смеси для желе кладем сверху пудинга
http://b.foto.radikal.ru/0605/768118947202.jpg

Чистим киви и нарезаем кружочками, кладем сверху. (Здесь вы можете использовать любые фрукты, которые есть под рукой: клубнику, персики.....)
Остывшую массу для желе аккуратно заливаем сверху и оставляем в холодильник минимум на 3-4 часа.
Я делала вечером и оставила на ночь.

Сегодня готовила "Мчеддару", рис с коричневым адасом и мнжеством обжареного лука сверху - 3

п.с. можно делать и без печенья, будет красиво, но печенье немного отдает свой вкус ..решайте сами.

Приятного аппетита!
smile.gif

PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Большое спасибо crimchanca за рецепт "Салата из баклажанов с морковкой".

Большое спасибо за рецепт "Салата из баклажанов с морковкой"

Представляешь баклажан и морковь брала из расчета на пол порции, потом об этом забыла и все специи и уксус добавила по полной программе ph34r.gif, и все равно было вкусно, только уксус сильно чувствовался blink.gif biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima какой отличный рецепт, вкусненько tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima,
какая вкуснятину ты сотворила! Мммням! Очень оригинально с печеньем внутри, надо будет попробовать.
Что-то меня в последнее время тоже потянуло на желейные десерты. Сегодня в кафе ела: тоненький бисквитик, сверху желейный слой ~ 3 см творог + клубника (это то, что сразу чувствуется), а сверху еще желейный слой из сока персиков + порезанные персики. Как здорово!
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Молодец!
Знаем-знаем, вкусненький Верочкин салатик.
Только я в него кладу МНо-о-о-о-го моркови и только 1/3 или 1/4 баклажан. Получается подстать корейской. Фкусно!

Nataly77

Спасибо, Наталья!
А мне по описанию твой десерт напомнил один рецепт от Ангела. ну ооочень похоже.
Там ьискивт, то ли песочное тесто, сверху пудинг (есть другие варианты из йогурта+желатин), сверху половинки персиков или абрикосов, все залито заливкой бесцветной для тортов.
Называется "Яичница".
Я все на нее смотрю-смотрю. Точно скоро сделаю!!!!!!!!!!!!!
А данный рецепт с печеньем и желе+пудинг очень легкий и освежающий. Можно печенье и не класть.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Я сегодня готовила "Баклажановое чудо".Только когда баклажаны были готовы, я переложила в стекляную форму и половину из них посыпала сыром и запекла в духовке.

Муж вернулся неожиданно Я сегодня готовила "Баклажановое чудо".
Я рискнула в последнюю секунду сфоткать красивенькие баклажанчики... unsure.gif Но у мужа из глаз прям искры сыпали Я сегодня готовила "Баклажановое чудо" - 2 (ну голодный человек blink.gif ), так что можете представить как трАслися мои руки....
нет, вы не представляете... они не тАслися, они кАлАЦилисЯ blink.gif
Можно было сразиться с ним, но выглядеть так после схватки Я сегодня готовила "Баклажановое чудо" - 3 не очень-то и хотелось.
прЫшлось ЗдаЦЦА sad.gif
Фотки, как вы уже поняли, не получились....

прошу прощения.....
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (SeraFima @ 6.05.2006 - 15:27)


Цитата
Маринад записали, фото запомнили.

SeraFima
Вот рыба в готовом варианте.

(SeraFima @ 6
Пока метилась в темноте сфоткать ,кто-то из детей кусочек рыбы стащил ohmy.gif .
(SeraFima @ 6 - 2

Цитата
Я кузбару никогда не добавляла. Все-таки у неё как ты и сказала, спецефический сильный вкус.

Попробуй добавить кузбару,немного совсем ,запах будет замечательный!

Цитата
Я тоже уже давно хочу сделать Макароны Бешамель,

Я думала мои есть не будут,но ошиблась очень понравилось сыну!
Он даже не стал в воскресенье бабушкин мынсаф кушать!Ну, ты понимаешь
что это значит...ого! wink.gif

Пудингово-желейный десерт
Просто чудо!Попробую обязательно!Спасибо!!!!
light225
Такой красивый салат получился у тебя,тоже попробую!

SeraFima

"Баклажановое чудо" повторите пожалуйста! biggrin.gif
Очень хочется посмотреть фотку! rolleyes.gif
Редактирую!
Всё увидела! гыгыг... biggrin.gif
У меня фотки долго открывались!
(SeraFima @ 6 - 3
Красота!!!!Спасибо!!!

Это сообщение отредактировал Айрина - 8.05.2006 - 10:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Айрина
Большое спасибо!

SeraFima какие аппетитные баклажаны.

Айрина золотистая, аппетитная рыбка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





SeraFima
Вика, насмешила ты своим рассказом о приходе мужа, а смайлики какие прикольные laugh.gif . Я же хотела спросить о киви в твоем десерте. Слышала, что желе не хочет застывать если добавить киви, а у тебя все чики. Очень мне нравятся такие десерты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (light225 @ 8.05.2006 - 06:44)


Айрина золотистая, аппетитная рыбка.

light225
Попробуйте сделать эту рыбу!!! В Израиле самая вкусная рыба для этого рецепта называется БУРИ! Мы зимой были в Эквадоре и там наловили Форель и сделали по этому рецепты. И ты знаешь,не получилось так вкусно как с Бури.
Форель очень нежная и вся развалилась.Правда на ужине был один американец,так он аж стонал от удовольствия,
даже от форели. Хи-Хи!Что бы с ним было если бы он попробывал Бури!
Бури жирненькая и
шкурка у неё толстая,а когда запекается аж хрустит,со вкусом чесночка лимончика ,ой слюна потекла!

Это сообщение отредактировал Айрина - 8.05.2006 - 10:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Айрина спасибо biggrin.gif. Надо будет поискать, а то в магазинах только прнцесса Нила, мерлуза и бакала. Надо будет на базаре поискать. А про бури я только в кино слышала smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (light225 @ 8.05.2006 - 09:06)
Айрина спасибо biggrin.gif. Надо будет поискать, а то в магазинах только прнцесса Нила, мерлуза и бакала. Надо будет на базаре поискать. А про бури я только в кино слышала smile.gif .

Я точно узнаю как она на иврите называется,позвоню в магазин(они наши сватья). wink.gif
Рыбу привозят из Израиля к нам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Айрина большое спасибо smile.gif . Покапалась сейчас в интернете, она так и называется "бури", а на русском она называется "кефаль" (сразу вспомнила известную песню про Костю) biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (light225 @ 8.05.2006 - 09:25)
Айрина большое спасибо smile.gif . Покапалась сейчас в интернете, она так и называется "бури", а на русском она называется "кефаль" (сразу вспомнила известную песню про Костю) biggrin.gif .


Точно!
Спасибо!!!!!!
Чмокаю тебя,light225!!!!!
http://www.ohota-ribalka.com.ua/refish_1.htm?id=17
Вот один рыбак рассказывает про рыбалку на озере Кинерет.
Цитата
Антон после еще 40 минут вынес кефаль(бури) около 4 кг.

Ах вот, что Костя привозил!!!!!
Разобрались!Ура!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Айрина
нура
SeraFima

Всё обалденно вкусно, привлекательно, изысканно.
Нет сил спаокойно смотреть на ваши блюда.
Девчонки, я вас люблю.

Айришенька, на той страничке си.., не помню, как пирожочки назывались, ну просто восторг. Бамия - даже и не знаю, как выразится, красоты необыкновенной.
Всё великолепно, восхищаюсь, не переставая.

Вот я принесла тебе чудный рецептик творожника, который безумнго вкусный и нежный, и не надо будет ехать в магазин. Сможешь сделать их своего творога, предварительно немного отжав.
Наша Светуля - модератор его делала, можешь при желании посмотреть фотки.

А вот и рецептик:

Творожник с лимонной помадкой


Продукты:
1 кг творога,
250 гр. сахара,
8 яиц,
150 гр. сливочного масла,
4 столовые ложки манной крупы,
100 грю изюма,
30 гр. цукатов,
цедра одного лимона

Для помадки:
200 гр. сахара,
0,5 стакана сметаны,
сок одного лимона,
1 столовую ложку сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:
Мармелад, изюм, лимон

Процесс:
Отделяем белки от желтков.
Творог пропускаем через мясорубку.
Соединяем с желтками, хорошо растёртыми с маслом.
Пышную массу перемешиваем с манной крупой, изюмом, нарезанными на кубиками цукатами, натёртой на тёрке лимонной цедрой.
Взбиваем белки.
Осторожно вводим их в творожную массу. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Выпекаем в прогретой духовке один час.
Если творожник сильно зарумянится, быстро накройте его влажной бумагой или фольгой.
Делаем помадку.
Из сахара и сметаны варим сироп в течение 10-15 минут. Горячим растираем его с маслом, ванильным сахаром и лимонным соком.
Испечённый творожник поливаем приготовленной помадкой и пока она не застыла, украшаем его изюмом, фигурно нарезанным мармеладом и кружочками лимона.
Перед подачей нарезаем на порции.
Девчонки, угощайтесь, пожалуйста.
Всем на здоровье!


Викулик!
Я от твоего пудинга обалдела.
Это что-то!
Умничка, ты наша!


Светочка-нура

Какая рыбочка, наммм.
Это я о той, что в маринаде.
Очень аппетитная.
Миллион похвал.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Иннеса
Спасибо огромное!
Буду делать- Творожник с лимонной помадкой!

Спасибо за Заботу!!!!! biggrin.gif

Забежала посмотреть ,что на завтра приготовить.
Так надоел рис,картошечки хочу!
Есть баклажаны.
Вот и думаю,чего приготовить? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
За "Баклажановое чудо" БАЛШОЙ СПАСИБ! Это точно для меня! У меня где-то рецепт пирожков из слоеного теста с фаршем и баклажанами есть. Вкуснюче жутко. Принести?
А еще история про кальян. Сын в 13 лет первый раз уехал самостоятельно в летний языковой лагерь в Канаду. Переживаний было море. Вернулся. Уже времени прилично прошло. Как-то зашел разговор о курении. И тут он выдает, что "курит только кальян". У меня был легкий шок ph34r.gif Потом оказалось, что канцлеру (вожатому) надоело шляние детей по ночам и он вынес им кальян. Они тогда и покурили. Вот так и отпускай дитё, непонятно чему научат biggrin.gif Мы правда потом в Египте вместе курили.
Я к тебе с дурацким вопросом пришла. Ты это точно объяснишь. Есть такая приправка. В Турции и Египте с этими черными семенами (похоже на семена) лепешки пекут и мяско тушат. Еще я их тут обнаружила в баночке с турецким медом. Вообщем мелкие такие семечки, не круглые, черные. Это что за зверь? Уже наверное все знают, а я вот нет sad.gif Очень хочется купить, а как называется - не знаю! На тебя одна надежда tongue.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 8.05.2006 - 22:35
PMСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Айрина
АЙРИНУШКА -КРАСОТА МОЯ!

Если ты хочешь картошечки, пожалуйста. Принесла тебе вкусненькую запеканочку. Думаю и ребятушки твои с удовольствием покушают.

Вот и рецептик:

Картофельная запеканка


Состав продуктов.
Я сейчас вас удивлю, но думаю меня поймут правильно.
Дело в том, что я не знаю веса основного продукта, т.е. картошечки. У меня норма - 1,5 литровая кастрюлька. Я чищу, мою, мелко нарезаю картофель и заполняю доверху эту кастрюльку. Заливаю водой и варю. Картошечку нужно хорошо разварить. Теперь колотушечкой - давилкой разминаем тщательным образом, добавляя картофелный отвар. Взбиваем.
Теперь нарезаем 5-6 столовых ложек шпината, (не парить и не варить!!! -сырой) пару веточек свежего базилика, небольшую головочку слегка! тушённого репчатого лука (можно без), помешать. 2-3 столовые ложки нарезанного укропа, специи (кто, что любит). Я кладу: для цвета куркум, камун, заатар, Вегету, можно добавить пропущенный через пресс - зубчик чеснока. Кто любит - соль, перец, мы не употребляем.
Тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавить 3 яйца, вбивая по одному и 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё вымешать.
Форму обильно заполнить растительным маслом. Выложить ложкой содержимое нашего полуфабриката. Разровнять ложкой и вилочкой делаем волны, всевозможнвые узоры для красоты. ЗАПЕКАЕТСЯ ОНА ЧУДЕСНО.
Выпекать на нижней полке, при температуре -200гр.С до золотистой корочки.
Дать немного остыть и подавать.
Когда запеканочка хорошо остынет, она великолепно режется ножом.
Подавать можно к первому, второму. Кто на диете, просто к салатику.
Я её обожаю есть просто так без ничего, тогда не перебивается её божественный вкус. Она получается такая пушистенькая!
У кого нет зубов и забыли вставить протезики, не волнуйтесь, всё пройдёт за милую душу. Шутка.
Объедение!
Всем на большое здоровье и удовольствие!

П.С.
Если хочешь могу принести овощное рагу, наше одесское? Туда входит баклажан.
А фасолевую запеканочку хочешь? Просто чудо, как хороша.
Ты только скажи.
Есль рецептик "Баклажаны на горячее".
Ты только шепни и я всё принесу.
Мне не трудно.


Это сообщение отредактировал Иннеса - 8.05.2006 - 22:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ДеФФчонки!!!!!!!!!!!
ПрЫветствую всех!
Я дома понимаешь ли тружусЯ ДеФФчонки , забежала на секунду на яшЧЫк свой интернетовский, а он говорит, что писем с арабской темки нет ДеФФчонки - 2
ну я растроилась...Вот думаю, занята тка и никто не пишет.
Шас слуайноотыскала уведомление...захожу...а тут тААКое!
Какие все вы уумнички, слоФ нет! Очень рада...
Довольная как слон!


Айрина
Айрина, молодчинка! Очень аппетитная рыбка получилась. Я б тоже не удержалась, если б была такая рядрм, точно стащила бы одну!
Цитата
"Баклажановое чудо" повторите пожалуйста! 
Очень хочется посмотреть фотку!

Ага! Я ж говорю...не получилось новое фото. Вот.
Новый вариант, так как запекла в духовке, получился посуше laugh.gif

light225
Спасибо smile.gif

ЛАНА

Цитата
Вика, насмешила ты своим рассказом о приходе мужа, а смайлики какие прикольные  . Я же хотела спросить о киви в твоем десерте. Слышала, что желе не хочет застывать если добавить киви, а у тебя все чики. Очень мне нравятся такие десерты.

Да рассказа жизненный получился. Я бы ещё видео сняла, что б посомтрели.... Благо смайлы есть.
На сет киви - я ж голова - два уха!! забыла написать, завтра внесу "поправки", желе делаю как написано на пакете, НО воды добавляю на 50 мл меньше! Это что бы точно застыло.
А то я разных фирм желе покупаю, бывает обычное и не застынет! blink.gif
Так что добавляем меньше воды!!!!!!!

Иннеса

Ой, спасибо, Иннесочка!
Такие рецепты поставила...Ммм... завтра поставлю к нам в путеводитель,ШО б не потерялись. Сегодня совсем выматалась, сил нет стучать по клавишам ДеФФчонки - 3

Львица

Цитата
За "Баклажановое чудо" БАЛШОЙ СПАСИБ! Это точно для меня!

Настен! Мне очень нраиться баклажан в таком виде. кушаешь как самостоятельно блюдо и все в восторге. Если посуше хочешь, то просто запеки после готовки в духовке, как я сделала последний раз. ОООчень даже rolleyes.gif
Цитата
У меня где-то рецепт пирожков из слоеного теста с фаршем и баклажанами есть. Вкуснюче жутко. Принести?

Ещё спрашивает... Конечно, неси!
Что касается кальяна, то лучше знать, что тебе кладут в виде табака. Если фруктовый, то не страшно, но все равно превыкаешь. Поговаривают даже, что он вреднее обычных сигарет.
Кто его знает? dry.gif
Цитата
Я к тебе с дурацким вопросом пришла. Ты это точно объяснишь. Есть такая приправка. В Турции и Египте с этими черными семенами (похоже на семена) лепешки пекут и мяско тушат. Еще я их тут обнаружила в баночке с турецким медом. Вообщем мелкие такие семечки, не круглые, черные. Это что за зверь? Уже наверное все знают, а я вот нет  Очень хочется купить, а как называется - не знаю! На тебя одна надежда

Ты говоришь про "хаб сода" или "хаб бараке". Я в интернете встречала, что его называют "черный тмин".
Он очень полезен для здоровья и даже при некоторых заболеваниях (ппоищу инфу поставлю). Из него так же делают масло, кушают такое масло пополам с медом, очень уж горькое получается. А в выпечке горькота не чувствуется, так как этих самых "хаб бараке" не много.

Подозреваю, что все-таки имеется другое русское название, более нам всем знакомое, но КАКОЕ????

PMСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SeraFima
ВИКУЛИК!

У тебя один смайлик лучше другого.
Даришь ты нам приятные эмоции.
Спасибки тебе.
А насчёт хороших рецептов, так я всегда пожалуйста.
ЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ ДЛЯ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.05.2006 - 01:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (SeraFima @ 8.05.2006 - 14:45)
забежала на секунду на яшЧЫк свой интернетовский, а он говорит, что писем с арабской темки нет

у меня эта опция тоже не работает, хотя я подписана на свою тему.
И намыло не приходит сообщение о личных сообщениях. Так что ты заходи в форум почаще сама. wink.gif smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Айрина
Замечательная рыбка, с удовольствием бы угостилась. smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Львица
SeraFima
Вот что нашла в интернете: чернушка (наджалла, черный тмин, душица дамасская, аза, Black cumin, nigella), у нас называется "кецах". smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0221 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>