Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои Любимые Рецепты

()

Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





milovidova
Цитата
Она у нас знаешь какая вкуснючая

Знаю... знаю... до сих пор помню непередаваемый вкус тройной якутской ухи, а перед глазами огромные рыбищи в прозрачной реке Лене. А ловили рыбу вообще трехлитровой банкой, закрытой марлей, в которой была прорезь, а в саму банку заложен кусок булки. Банку закидывали в воду, а через 5-10 минут банка была полнёхонька рыбы. А уж какая вкусная..... тут я с тобой согласна.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Zlatovlaska
Лен, ты это про банку серьезно? Правда, так ловили? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Может быть у этого блюда есть другое название, но именно так оно называется в нашей семье. Это одно из самых любимых первых блюд. Рецепт можно назвать семейным, так как "переходит по наследству" от бабушки к маме, от мамы ко мне..

Зеленый борщ
Может быть у этого блюда есть другое название, но именно так оно называется в нашей семье
на 3-х литровую кастрюлю:
1 кг говядины на кости
1 маленькая свекла
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
3-4 средних картофелины
2 больших пучка щавля
петрушка, укроп, зеленый лук (примерно по 1 пучку)
растительное масло
соль, перец, лавровый лист, сухие коренья петрушки и сельдерея
2 яйца
сметана

Мясо порезать не большими кусочками и сварить бульон с добавлением лаврового листа (который потом нужно вытащить), соли и кореньев. Если нет сухих кореньев можно обойтись и без них.
Свеклу порезать очень тоненькой соломкой и добавить в бульон, варить до готовности свеклы. Затем добавить нарезанный кубиками картофель.
Лук порезать кубиками, морковь и перец - соломкой. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь, затем перец.
Когда картофель свариться, выложить жаренные овощи, дать прокипеть пару минут. Затем добавить щавель и зелень, которые нужно порезать не очень мелко, но и не очень крупно.
Дать покипеть минут 5. Яйца слегка взбить вилкой и вливать в кипящий борщ тонкой струйкой, при этом (одновременно с тем как вливаешь) нужно сразу же их хорошенько перемешивать, чтобы они не свернулись большим куском, а распределились такой яичной паутинкой. Все.
Подавать со сметаной.

Может быть у этого блюда есть другое название, но именно так оно называется в нашей семье - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vera26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 328
Регистрация: 15.09.2007
Откуда: Неизвестно





milovidova cпасибо за рецепт мусаки! Очень вкусно получилось!

cпасибо за рецепт мусаки

cпасибо за рецепт мусаки - 2


Это сообщение отредактировал anna100 - 31.03.2011 - 18:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Vera26
ОООО, какая спасиба! Мммм, нет слов! Очень красиво и аппетитно! Такие спасибы вдвойне приятнее получать! На здоровье вам!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лен,а Лен.Мы твой Джек -попрыгунчик замучали уже.Каждый вечер первый вопрос:"С джеком прыгать бум?"И это учитывая то,что я бананы не люблю laugh.gif laugh.gif laugh.gif Очередное тебе спасибо от меня и мужа


вот,думаю,не буду пока к Елене в гости заглядывать.Наверняка там грибами дразнится...Не вытерпела.И что я вижу? Красота-вкуснота!
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





nnsvz
Наташик, спасибо тебе, дорогая, за похвалы-комплименты. С Джеком прыгайте на здоровье, мне очень приятно, что что-то из моих рецептов поселилось и в твоей семье!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





milovidova
Цитата
Лен, ты это про банку серьезно? Правда, так ловили? 

Именно так и ловили, это нам якуты показывали. Я была в шоке- просто забрасываешь 3-х лотровую банку с куском булки внутри и завязанную марлей, в марле делается разрез. Рыба заплывает в банку за булкой, а выплыть из неё затрудняется. И всё! Иногда банка была на 2/3 заполненная, сливаешь воду и готовь уху. Но рыбка была не очень крупная, на крупную, наверное, надо бочку закидывать и завязывать брезентом, а не марлей. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Zlatovlaska
Так, наверное, ловят тугунков. Они не большие, очень вкусные, когда их замалосолишь. Но сейчас их бояться кушать, опасно, они заражены.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





milovidova
Цитата
Но сейчас их бояться кушать, опасно, они заражены.

Да, про эту вашу беду я знаю... Жаль!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Zlatovlaska
Лен, мы сильно не расстраиваемся wink.gif Если взять всю северную рыбу, то тугунки не самое вкусное.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Делала
Гранатовый браслет от Ирочки, за что ей большое спасибо! Очень понравился!
Делала Гранатовый браслет от Ирочки, за что ей большое спасибо
Еще
Запеченная рыба с овощами Рецепт я давала в начале темки. Кстати, это было первое блюдо, которое я приготовила для своего мужа (тогда еще будущего)
Делала Гранатовый браслет от Ирочки, за что ей большое спасибо - 2

Делала Гранатовый браслет от Ирочки, за что ей большое спасибо - 3

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Ленуль, все вкусно... Салатик Ентот надо мне сообразякать и сделать. Все ручонки мои до него не доберутся. Ну а рыба - само-собой, самое вкусное на свете...
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Манефа
Ленчик, салатик попробуй обязательно. Мне он вообще очень, очень понравился, муж тоже крайне доволен остался. Я привыкла в таком наборе селедку под шубой кушать, а тут вместо селедки - курица. И знаешь, мне больше понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Приготовила винегрет по этому рецепту - и осталась очень довольна. Так что выставляю его на ваш суд.
Винегрет со сметаной
Приготовила винегрет по этому рецепту - и осталась очень довольна
1 свекла
2-3 моркови
2 картофелины
2 яйца
1 яблоко
1 луковица
2 соленых огурца
1/2 банки зеленого горошка
соль, перец
сметана

Овощи отварить, остудить и порезать мелкими кубиками.
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Яблоко очистить. Яблоко, яйца, огурцы порезать мелкими кубиками.
Соединить все овощи, добавить горошек, обжаренный лук, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Приготовила винегрет по этому рецепту - и осталась очень довольна - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lika30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 600
Регистрация: 29.09.2007
Откуда: Israel





milovidova как все вкусно! молодец!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





lika30
спасибо! Очень приятно получать комплименты wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Морская фантазия
Морская фантазия на 2 порции 1 большой помидор 1 огурец 2 яйца 3-4 пера зеленого лука 1/2 пучка укр...
на 2 порции
1 большой помидор
1 огурец
2 яйца
3-4 пера зеленого лука
1/2 пучка укропа
смесь морепродуктов
майонез
чесночная соль

Огурец и помидор порезать небольшими кубиками.
Яйца немного взбить, приправить чесночной солью и пожарить блинчик. Нарезать его тонкой соломкой.
Морепродукты отварить в подсоленной воде.
Зелень измельчить
Все смешать, добавить половину яичной соломки, заправить майонезом.
Украсить оставшейся яичной соломкой.
Морская фантазия на 2 порции 1 большой помидор 1 огурец 2 яйца 3-4 пера зеленого лука 1/2 пучка укр... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova Лена, какой аппетитный салат, красота smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





milovidova
Ленуль! Салатики-винегретики у тебя замечательные получаются, беру на вооружение.

А что вы делаете с брусникой?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





milovidova И меня принимайте в результаты. Готовила уже несколько раз Запеканку из брокколи и цветной капусты . Она у меня теперь относится к классике блюд из цветной капусты.

Теперь на подходе каннелоне. Хочу их освоить. Мне кажется, что это так необычно, но просто и вкусно.
Чем-то мне близки Ваши рецепты по духу.

Это сообщение отредактировал anna100 - 31.03.2011 - 18:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Zlatovlaska
цитата:
А что вы делаете с брусникой?

Замораживаем мы ее. А потом, зимой, когда недостаток витаминов, особенно здесь на севере, мы из нее морс варим. Еще из нее очень выпечка вкусная получается. Не преувеличу, если скажу, что вкуснее сдобных пирогов с брусникой никакой другой сдобной выпечки не ела. Она как будто специально для этого создана.

Луиза
Я очень рада, что что-то из моих рецептов надолго осело в вашей семье. Это самая приятная похвала! biggrin.gif
Запеканку обязательно добавлю в рейтинг.
А канеллони - рекомендую. Хоть и каллорийно, но того стоит, особенно если вы любители пасты. Мой муж их ел бы и ел, да и я тоже, но делаю не часто, т.к. фигуру бережем wink.gif А то соблазн слишком большой получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Ленуль, замечательный салатик, особенно если он с морепродуктами...
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Манефа
Ленчик, угощайся на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





milovidova

Цитата
вкуснее сдобных пирогов с брусникой никакой другой сдобной выпечки не ела. Она как будто специально для этого создана.

Леночка! А можно поподробнее?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Zlatovlaska
Ты меня ввела в заблуждение wink.gif
Если говорить о вкусе брусники, то она с кислинкой, но не такой, что аж скулы сводит, с приятной кислинкой. Ну и у нее свой вкус, который ни с чем сравнить нельзя, впрочем как вкус любой ягоды или фрукта, описать тоже довольно сложно. Но вот эта самая кислинка и вкус идеально подходят для выпечки.
Еще брусника очень полезная. Для северян - это просто кладезь витаминов. Конечно, при заморозке часть витаминов теряется, но и того что остается достаточно.
Она бордового насыщенного цвета, по консистенции чем-то среднее между красной и черной смородиной.
Вкуснее всего, когда делаешь сдобное тесто, она с ним - пара.
Слушай, а что я тебе все это рассказываю, ты разве не пробовала? А то я уже тут целый реферат накатала cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





milovidova
Да, Лен, ты права! Я бруснику не только пробовала, но и стараюсь каждой осенью варить из нее вместе с яблоками варенье, иногда добавляю в варенье немного корицы, очень вкусно получается. А мне интересно про пироги? Как ты делаешь начинку из брусники?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Zlatovlaska
цитата:
А мне интересно про пироги? Как ты делаешь начинку из брусники?

Лен, я просто кладу бруснику и сахар. И все. На глаз. Мне, кажется, больше туда ничего и не надо класть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 596
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 602
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Germany





Лена делала сегодня твои блинчики с курицой, грибами и сыром получилис очен вкусные. Спасибo.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась от хлеба. Решила начать с него, он ведь всему голова wink.gif
Хлебушек получился с хрустящей корочкой и ярковыраженным томатным вкусом и запахом! А сыр внутри!.. Думаю описывать не нужно! Нужно пробовать.
Пропорции даю на 1 кг муки. Я делала 1/3 от этой нормы и зря! Оказалось мало, по крайней мере для нас. Сразу все съели. То ли такие голодные были, то ли так вкусно - не знаю. Вам судить. Поэтому решайте сами, куму сколько нужно.
Хлеб с помидорами и моцареллой

Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась...
Итак:
1 кг муки
3 пакетика по 7 г сухих дрожжей
30 г меда или сахара
30 г соли
вода ( в общей сложности с томатным пюре жидкости должно быть 625 мл)
1 кг помидор (несколько штук маленьких, если захотите украсить)
1 головка чеснока
горсть листьев базилика
морская соль
молотый черный перец
2-3 ст.л оливкового масла (а так же масло для смазывания)
моцарелла

Помидоры наколоть ножом, чеснок разрезать пополам поперек. Уложить все это в форму для запекания в один слой, посыпать базиликом, посолить, поперчить, влить 2-3 ст.л. оливкового масла и запекать в течении 1 часа при темп. 150 гр.
Остудить. Чеснок выдавить из шкурки, и размять вместе с помидорами, влить туда же сок, который получился при запекании. Не забыть оставить маленькие помидорки, которыми будете украшать, если захотите.
Долить воды в пюре, чтобы получилось 625 мл. Добавить мед. Если будете использовать сахар, то его нужно добавить в муку.
Вот таким получается томатное пюре:
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 2
Смешать муку, соль и дрожжи. Сделать углубление и вылить в него томатное пюре. Начать замешивать тесто деревянной лопаточкой от краев к центру. Затем вымесить руками в течении 5 минут. Я советую сразу положить муки немного меньше, а потом лучше добавить. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 3
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку минут на 40. Оно должно увеличиться в два раза.
Это уже после расстойки:
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 4
Когда тесто подойдет, нужно обмять его и вымешивать еще а течении 1 минуты.
Моцареллу нарезать небольшими брусочками и нашпиговать ими тесто.
Примерно вот так:
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 5
Затем его аккуратно собрать к центру в шар. Далее выпекать. Вариантов много: можно выпекать одним большим шаром, можно разделить на небольшие шарики и выпекать маленькие хлебушки, можно в форме кирпичика. В общем, как вашей душе угодно. Только сыром нужно шпиговать уже после того, как вы определитесь с формой и размером хлеба.
Форму нужно выстелить бумагой, предварительно смазав ее оливковым маслом.Выложить тесто в форму и оставить еще минут на 15-20 в теплом месте.
Время выпечки зависит от размера хлеба. Выпекать при темп. 200 гр. Проверить готовность можно постучав по дну. Если слышен глухой звук, значит хлеб готов. Если выпекаете в форме, то имеет смысл его достать и проверить готовность, что я и сделала.
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 6
если будете украшать помидорчиками, то их нужно вдавить в тесто перед выпечкой.
вот так аппетитно внутри расплавился сыр
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 7
это поближе, видно каков он внутри. Очень мягкий и ароматный.
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 8
Мне было очень вкусно кушать этот хлебушек сам по себе вприкуску с помидорчиками, с которыми он выпекался.
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 9
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0522 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>