Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





мой вариант печенья "Schweineohren"

мой вариант печенья "Schweineohren" нам потребуются листик слоёного теста(покупала готовое fricher...

нам потребуются листик слоёного теста(покупала готовое fricher Blätterteig)и вот эти цутатен(коричневый сахар-3ст.ложки.полчайной ложки корицы,ванильный сахар-пакетик,желток):
смешиваем коричневый сахар,корицу и ванилин и часть этой смеси 2/3примерно высыпаем равномерно на рабочий стол,на него кладём лист слоёного теста,смазываем желтком и распределяем остальную сахарную смесь,закатываем с двух сторон к центру рулетиком,заворачиваем в пищевую плёнку и на 30 мин в морозилку,разрезаем на рулетики толщиной 5мм,и выпекаем 12-15 мин при 200 град
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





И ещё один вариант "Свиных ушек" wink.gif
Schweinsöhrchen или «Свиные ушки»
традиционная немецкая выпечка из слоёного теста
(перевод с немецкого и фото – мои)
Для 12 – 15шт.
Готовое (магазинное) слоёное тесто - 8 пластин или 400г ( кто желает, может приготовить тесто сам)
Марципан – 100г
Белок одного яйца
Сахарная пудра для посыпки

И ещё один вариант "Свиных ушек" Schweinsцhrchen или «Свиные ушки» традиционная немецкая выпечка из...


Приготовление:
1. Дать пластинам теста оттаять, затем сложить одна на другую и, присыпав мукой, раскатать прямоугольником 45см х 15см
2. Раскрошить руками марципановую массу и смешать её с белком. Протереть через ситечко. Равномерным слоем нанести на прямоугольник из теста.
3. Две противоположных (15 сантиметровых) стороны прямоугольника соединить в центре (сложить каждую до середины прямоугольника). Ещё раз каждую половину сложить пополам, а затем положить (в длину) одна на другую.
(фото из книги - для наглядности)
И ещё один вариант "Свиных ушек" Schweinsцhrchen или «Свиные ушки» традиционная немецкая выпечка из... - 2

4. Получившийся плоский рулетик убрать в холодильник на 30 минут, а затем
нарезать рулет на кусочки шириной в 1см и разложить их на противне (на пекарской бумаге).
5. Выпекать «ушки» 20минут в разогретой до 200°С духовке на второй полке снизу.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетитаbiggrin.gif!

Это сообщение отредактировал marele - 19.10.2009 - 17:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





marele
Обожаю ушки! Вопрос: а марципан можно только купить или можно как-то сделать самому?
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ais20
цитата::
Вопрос: а марципан можно только купить или можно как-то сделать самому?


Ответ:
Марципан:
250г миндаля в орешках (или уже молотого в муку, что значительно облегчает процесс ),
250г сахарной пудры
2ст. ложки Розовой воды (читала, что можно заменить ромом ).
Обдать миндаль кипятком (если он не молотый, а в орешках), снять шелуху (она снимается после этого очень легко - просто между ладошек потереть орешки, она и спадёт сама) и хорошо просушить ( можно оставить на ночь высыхать). Два раза перемолоть на мельничке (кофемолке) смешать с сахарной пудрой и Розовой водой (ромом). Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт отставать от дна и стенок кастрюльки. Всё, марципан готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





marele
а розовая вода это что? unsure.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ais20
цитата::
а розовая вода это что?


Розовая вода - масло из лепестков розы, разведенное дистиллированной водой. Она часто применяется в изделиях из теста и фруктовых салатах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





marele
А-а-а huh.gif Понятно.
А вместо розовой воды или рома можно использовать коньяк?
Или ромовую эссенцию?
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ais20
цитата::
А вместо розовой воды или рома можно использовать коньяк? Или ромовую эссенцию?


Если у тебя ее нет - возьми пару столовых ложек любого ликера.

Это сообщение отредактировал marele - 21.10.2009 - 20:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





marele
большое спасибо за помощь smile.gif

PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ais20
цитата::
большое спасибо за помощь

Всегда пожалуйста wub.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





marele
А вы, девочки, всё печётеsmile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Extra75
цитата::
А вы, девочки, всё печёте


Всё пеКём, милая wink.gif laugh.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





и я все пеку, несу вам Käsekuchen, думаю Америки не открою, но может кому пригодится

и я все пеку, несу вам Kдsekuchen, думаю Америки не открою, но может кому пригодится рецепт такой:...

рецепт такой: тесто - 100гр маргарина или масла мягкого растереть с 100гр сахара и 1п.ванилина,добавить 1 яйцо, половину пачечки Backpulver и 200гр муки, тесто замесить и выложить в форму, у меня диаметром 26см.
начинка: 600гр творога (у меня был Magerquark), 100гр масла сливочного(растопить) 1ч.л.ванилина, 150 гр сахара взбить, добавить 2 ст.л.крахмала, перемешать, затем я уменьшаю обороты миксера и вбиваю по одному 4 яйца, все хорошо перемешать и вылить на тесто. на тесто я ложила мандарины из банка. печь в духовке 1 час при температуре 180 градусов

Это сообщение отредактировал light225 - 18.11.2009 - 21:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Пирог с черникой (у меня с ежевикой)
(Blaubeerkuchen vom Blech)
Моё любимое творожное тесто - Quark-Öl-Teig

Пирог с черникой (у меня с ежевикой) (Blaubeerkuchen vom Blech) Моё любимое творожное тесто - Quark...

Состав:
Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 200г
Сахар – 125г
Яйца – 2шт.
Соль – щепотка
Растительное масло – 9ст.л.
Молоко – 4 ст.л.
Мука – 500г
Разрыхлитель – 1пакетик

Начинка:
Черника свежая – 1кг (я пекла с замороженной ежевикой)
Заливка:
Сахар – 100г
Яйца – 2 шт.
Сметана (1Becher saure Sahne) – 200г

Посыпка– 40г рубленых фисташек ( я не посыпала)

Приготовление:
Взбить миксером творог, яйца, соль, раст. масло, сахар и молоко.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, просеять и половину ввести в творожную массу. Перемешать.Заменить в миксере венчики для взбивания на насадки для замеса теста. Добавить вторую половину муки и вымесить миксером тесто до гладкого и эластичного состояния.
Сформировать из теста колобок. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 10минут.
Раскатать тесто на подсыпанной мукой поверхности, по размеру формы для выпечки. Накрутить тесто на скалку и таким образом перенести в форму. (Форма должна быть с высокими бортиками и выстелена пекарской бумагой.)
Сформировать из выложенного теста высокие бортики. Теперь можно выкладывать ягоды. Поскольку ягоды у меня были прямо из морозилки (я их не размораживала), я посыпала тесто ореховой мукой (2-3 ст.л.), чтобы оно не размокло, а на него уже выложила ягоды.
Противень с тестом и ягодами поставить в разогретую до 175°С духовку и выпекать 20минут.
За это время приготовить заливку – смешать сахар, яйца и сметану до однородного состояния. Достать противень из духовки и вылить на ягоды сметанную заливку.
Поставить пирог в духовку ещё на 20 минут.
Как только пирог будет готов, вынуть его из духовки и оставить в противне до полного остывания. Разрезать на порции холодным. Приятного аппетита!
Пирог потрясающе вкусный и сочный!!! Всем рекомендую - точно не пожалеете biggrin.gif !

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
Что такое ОРЕХОВАЯ МУКА?? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
цитата::
Что такое ОРЕХОВАЯ МУКА??

Галюня, это всего навсего орехи (я брала фундук), перемолотые до состояния муки. У нас в таком виде продаются пакетики и с фундуком, и с миндалём - выбирай "себе на вкус" wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
мдя..............придётся мне и тута в окно вниз головой сигать от завистев)))))))))))))))) wink.gif у нас до ентого безобразия ещё не допёрли.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





МаДаМа
Ну и ладно, Галю, у нас есть молотые в муку земняки. Ими и заменим!!! marele я тоже на этот пирожок глаз положила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
цитата::
мдя..............придётся мне и тута в окно вниз головой сигать от завистев)))))))))))))))) wink.gif у нас до ентого безобразия ещё не допёрли.

Ринна
цитата::
Ну и ладно, Галю, у нас есть молотые в муку земняки. Ими и заменим!!!

Девы, у кого нет ореховой муки - не отчаивайтесь! Вот вам совет на будущее:
Чтобы тесто не размокало от сока замороженных (неразмороженных) ягод, нужно посыпать его или панировочными сухариками, или овсяными хлопьямиbiggrin.gif !

Ринна
цитата::
я тоже на этот пирожок глаз положила...

Ну и правильно сделала - не пожалеешь, что на него положила...глаз wink.gif laugh.gif...
Он потрясающе вкусный!!!

Это сообщение отредактировал marele - 30.10.2009 - 19:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





marele
А как ты думаешь, если внести коррективы в рецепт, сделать его авторским, хуже не будет? У меня в лесу вся черника кончилаь, а в саду яблок тьма-тьмущая, может мелко пострагать их и на пирог? Или сразу в магазин идти за мороженной ягодой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ринна
я тоже думю его аФФтарским сделать)))) поменять чернику на СМОРОДИНУ!!!!! Свекровь с дачи принесла - наморозила))
Ох, чую, побьём аФФтарством мы енту самую Германию, как в 45 wink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
а потом бум гуманитрную помощь просить wink.gif )))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Ринна
цитата::
А как ты думаешь, если внести коррективы в рецепт, сделать его авторским, хуже не будет?

Ну у меня же хуже не стал wink.gif - я-то сразу про авторство просекла и чернику на ежевику заменила laugh.gif ...
Кстати, про яблоки - ждите на днях "выхода" нового немецкого пирога с яблоками - готовлю текст и фото! Вкуснюююющий biggrin.gif !
МаДаМа
цитата::
Ох, чую, побьём аФФтарством мы енту самую Германию, как в 45

Уже не получится - читай "наш ответ Чемберлену" выше tongue.gif ...
цитата::
а потом бум гуманитрную помощь просить

Ну, а уж это завсегда ... это вам сам президент Б-г велел wink.gif ..."знать судьба такая" cool.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
вот...а я голову ломаю: куда после франзузенских гато остатки творожка пристороить, а тут вкусность как раз вовремя rolleyes.gif
и ежевики полморозильника как раз cool.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Очень вкусный, но требующий времени на подготовку начинки, яблочный пирожок - Apfel-Blechkuchen - без названия. Я назвала его
Яблочный пирог "АННУШКА"
Аннушке (anna100) - умнице-красавице, многодетной маме, моей форумской подружке и просто хорошему человеку - посвящается biggrin.gif !

Очень вкусный, но требующий времени на подготовку начинки, яблочный пирожок - Apfel-Blechkuchen - б...

Состав:
Мука - 375г
Соль - щепотка
Сахар - 305г
Масло (маргарин) мягкое - 285г
Яйца - 2шт.
Ванилин - 2 пакетика

Яблоки (кислые) - 1.6 кг
Лимонный сок - 5ст.л.
Цедра лимона - 1ч.л.
Изюм - 150г
Крахмал - 3ст.л.
Мёд (жидкий) - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Миндальные листочки - 100г

Приготовление:
Быстро замесить тесто из муки, соли, масла (190г), сахара (80 г), яиц и ванилина.
Сформировать из него "колобок" и убрать в холодильник на 30 минут.
Выстелить противень пекарской бумагой и раскатать на ней (иначе не получится его выложить !) тесто. Поставить противень в холодное место. )Я не ставила - забыла, но ничего особенного не произошло - всё получилось!=
Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки.Добавить к ним лимонный сок, 75г масла, 75г сахара, изюм и лимонную цедру. Выложить в большую кастрюлю, перемешать и поставить на 10 минут на маленький огонь для припускания.
Тем временем развести 3 ст.л. крахмала в 3-х ст.л. воды, добавить в кастрюльку с яблоками, хорошенько перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
Готовую яблочную массу равномерно распределить поверх теста.
Разогреть духовку до 180°С.
Для миндальной заливки положить в кастрюльку 20г масла, 150г сахара, мёд, миндальные листочки и молоко. Довести, на маленьком огне, до кипения.
Вылить заливку на яблоки и поставить пирог в духовку на 35-40 минут.
Нарезать на порции холодным.
Не поленитесь испечь этот пирожок - он того стоит !
Приятного аппетитаbiggrin.gif!

Это сообщение отредактировал marele - 31.10.2009 - 19:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
wub.gif Лен, приятно... rolleyes.gif
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата::
Лен, приятно... Спасибо!

А мне приятно, что тебе приятно, Аннушка wub.gif biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





innok
marele
девченки, красивучие у вас пирожки!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Вишнёвый пирог.
Kirschkuchen

Вишнёвый пирог

Состав:
Мука – 100г (просеять)
Молотый в муку миндаль – 2 ст.л.
Охлаждённое масло (кусочками) – 60г
Сахарная пудра – 1ст.л.
Соль – щепотка
Желтки – 2 шт.

Начинка:
Вишня - 400г (я использовала замороженную)
Крем-Фрэш (густая сметана) – 250г
Сах.пудра – 2ст.л.
Ванилин – 1пакетик
Лимонная цедра – пол-чайной ложки
Какао-порошок - для посыпки

Приготовление:
1. Замесить гладкое однородное тесто из муки, 1ст.л. молотого миндаля, кусочков охлаждённого масла, сах.пудры, соли и 1 желтка.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой.
3. Вишню промыть, обсушить и удалить косточки. ( Замороженную вишню размораживать не нужно!)
4. Охлаждённое тесто раскатать между двумя слоями плёнки до нужного размера и выложить в форму. Сформировать бортик. (Тесто хрупкое, легко крошится, поэтому мне пришлось его как следует «дораскатывать» уже в форме. Очень помогла мне в этом маленькая скалка на длинной ручке, у кого такая есть – используйте, подсыпая совсем чуть-чуть муки).
Проткнуть тесто (по всей поверхности) вилкой и посыпать оставшейся столовой ложкой миндаля – я использовала миндаля чуть больше, т.к. вишня у меня была замороженная.
5. Крем-фрэш смешать с оставшимся желтком, сах.пудрой, ванилином и лимонной цедрой. Часть этой массы равномерно распределить по тесту, а сверху выложить вишню.
Поверх вишни выложить оставшуюся часть массы.
6. Выпекать на средней полке духовки примерно 40минут. Остудить и посыпать (через ситечко) какао – порошком.
Приятного Аппетита!
P.S. Пирожок неприторный, нежный и лёгкий на вкус, но очень хрупкий! И ещё, я пекла в круглой форме 26см. в диаметре, как было указано в рецепте. Но я думаю, что для этого пирожка лучше брать форму поменьше.

Это сообщение отредактировал marele - 3.11.2009 - 19:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Творожная плетёнка
Topfenstriezel

Творожная плетёнка Topfenstriezel Замечательно вкусный пирожок из моего любимого творожно-масляного...


Замечательно вкусный пирожок из моего любимого творожно-масляного теста. Готовится так же быстро, как и съедается.

Состав:
Тесто:
Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 200г
Сахар – 125г
Яйца – 2шт.
Соль – щепотка
Растительное масло – 9ст.л.
Молоко – 4 ст.л.
Мука – 500г
Разрыхлитель – 1пакетик

(Из такого количества теста получается две плетенки)

Начинка:
Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 500г
Яйцо - 2шт.
Ванилин - 2 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Сахар - по вкусу


Приготовление:
1. Взбить миксером творог, яйца, соль, раст. масло, сахар и молоко.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, просеять и половину ввести в творожную массу. Перемешать. Заменить в миксере венчики для взбивания на насадки для замеса теста. Добавить вторую половину муки и вымесить миксером тесто. Оно должно быть на ощупь приятной мягкости .

2. Готовим начинку:
Смешать все ингредиенты для начинки ручным миксером до однородного состояния и дать постоять 5 минут.

3. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности (тоненько) в прямоугольник 45 х35см. Намазать творожной массой, оставляя по краям 1 см.
Начиная с длинной стороны скатать в рулет и выложить его на пекарскую бумагу швом вниз. Острым ножом разрезать в длину пополам и сплести косичку, выворачивая срезом наверх, затем соединить концы в венок.
4. Выложить пирог (вместе с пекарской бумагой) на противень и поставить выпекать в разогретую до 175 - 180°C духовку на 25 минут.
Дать пирожку остыть, а затем покрыть сахарной глазурью - 200г сах.пудры (просеять!) перемешанной с 2 ст.л. лимонного сока.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 24.11.2009 - 01:25
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy, orchidea
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0320 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>