загрузка...

Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Пусть Вам тоже будет вкусно - 2, на кухне с jalo
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

В последнее время нахожу и стараюсь печь хлеб с опарой и закваской. Опара делается ни как мы делали со всем количеством дрожжей, а с совсем маленьким количеством, мешается с водой и мукой и настаивается или бродит 8-16 часов при комнатной температуре. Называется это POOLISH. Я часто использую эту "опару", поэтому выделю её отдельным постом, чтобы позже давать ссылки на процесс приготовления. Принцип один и тот же, только количество ингредиентов будет меняться.

ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ С POOLISH - QUARKBROD mit POOLISH

user posted image

POOLISH

250 г воды
0,5 ч.л. сухих дрожжей
200 г муки белой
20 г цельнозерновой муки

Наливаем воду в чашку, всыпаем дрожжи и размешиваем до их растворения. Просеиваем наверх муку и перемешиваем всё деревянной ложкой. Сильно вымешивать не надо, главное, чтоб не было комочков муки. Получается кашица, чуть гуще, чем на оладьи.

user posted image

Накрываем плёнкой и оставляем в кухне, при комнатной температуре на 8-16 часов. Я делаю всегда вечером часов в 8-9 и утром следующего дня замешиваю тесто.
Вот так выглядела выше показанная кашица через примерно 11 часов.

user posted image

Она готова к применению. Просто вливаем её в просеиную муку для окончательного замеса теста.

Продолжение в следующем сообщении.
PM
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Для основного теста:
300 г белой муки
230 г цельнозерновой муки
3 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухих дрожжей
250 г творога(обезжиренный, кремообразный)
3 ст.л. растит. масла
100 г воды
Всё количество POOLISH.

Муку просеиваем, хорошо перемешиваем с солью и дрожжами, вливаем воду и масло, выкладываем по краю творог и вливаем POOLISH. Вымешиваем сперва в чашке, потом выкладываем на припыленый мукой стол и мнём его 15 мин., постоянно посыпая стол немного мукой, чтоб не липло, но не много, буквально по щепотке.
Готовое тесто кладём в чашку, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место подходить 45 миню.. Это сразу после замеса и после выстойки.
user posted image user posted image

Выкладываем подошедшее тесто на стол и делаем "Растягивание и складывание" - "Stretch and Fold". Кладём сложенное тесто назад в чашку и ставим в тёплое место 15 мин. "отдыхать"(сейчас тепло, можно просто накрыть полотенцем и оставить на столе). Теперь делим тесто на две части и формируем две буханки как вы хотите. Я делала одну буханку , прямоугольную , ВОТ ТАК, а длную так же как и прямоуг. , только после 7 фотографии не складывала, а залепила пирожком в длину. Посыпала хорошо мукой, положила полотенце на какое-нибудь блюдо или в чашку, смотря по форме хлеба, швом наверх, т.е. гладкой стороной на полотенце. Накрываем краями полотеца и оставляем для подхода на столе 30-40 мин. Я оставляла на 30 мин., но потом подумала, что можно было ещё немного подойти.(можно сделать круглый и положить на полотенце в чашку)
А теперь посмотрела на фото теста в разрезе и решила, что в следующий раз не буду тесто "в дулю" скручивать, оно ведь тяжелее, чем просто с белой мукой и ему не хватает силы подняться, рнр такое пористое в разрезе, так что в следующий раз просто сврбодно сформирую.
user posted image user posted image

Смотря по тому, как долго греется ваша духовка, надо разогреть её до 240 град вместе с листом, на котором будете печь, или со спец. камнем. Надо чтобы духовка нагрелась за эти 30-40 мин., иначе тесто перестоит.

Далее я забыла сделать фото, но делаете так: на булки сверху кладём пек. бумагу, накрываем осторожно, не придавливая, досточкой или плоской посудиной и переворачиваем с нижней посудиной и полотенцем. Посыпаем тесто хорошо мукой или смазываем маслом или яйцом и делаем лезвием надрезы. Вытаскиваем горячий лист из духовки и осторожно с бумагой стягиваем буханки на него. Ставим в духовку, вливаем на дно плиты 2/3 стакана воды и быстро закрываем.
Через 3 мин. убавляем огонь до 210 град и выпекаем 20 мин.. Затем убавляем до 180 град и пекём ещё 20-30 мин. Выключаем и оставляем ещё на 10 мин. в духовке. Выкладываем на решётку и даём остыть.

user posted image

Этот рецепт я переделала на свой лад на основе ЭТОГО очень вкусного хлеба.

Это сообщение отредактировал jalo - 28.08.2007 - 14:18
PM
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

гуд-куковка

jalo Оля, какой замечательный хлебушек, ты у нас Хлебных дел мастер!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Оляяяяяяя!!!! Какой квасивый хлеб вышел! И дырочки какие! И главное без всяких эмульгатороы и улучшителей, т.е. без химии - все натуральное.
И не жарко тебе было? молодец! долго не черствеет, обрати внимание, хорошо?user posted image

Это сообщение отредактировал кенга - 12.06.2007 - 19:55
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

light225 Люся, спасибо, мне сам процесс нравится, я заметила, что я с большим удовольствием хлеб пеку, чем торты, хотя торты больше люблю rolleyes.gif .
кенга Люба, спасибо. Сегодня не жарко на улице было, так что терпимо. А на счёт черстветь наврятли узнаю, у нас всего пол буханки осталось, я винегрет делала, так с ним так хорошо пошёл, потом старший с нутеллой лопает, за уши не оттянешь.
PM
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

jalo ну вы даете! с такими темпами тебе каждый день печь придется! ну конечно, твой хлебушек это не макдональдс!
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кухарочка

jalo Хороший хлебушек! Душевный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Пышный хлеб с хорошей, не хрустящей корочкой. Сын сказал, что Творожный с цельнозерновой мукой был вкуснее(смотри выше), а мне этот больше понравился. Я думаю, что этот Backmalz как раз может и придаёт какой-то особый вкус хлебу, не зхнаю, но как приобрету, испробую.

Только я ещё никак на наловчусь с выстойкой булки перед выпечкой и какой хлеб как формовать. Как видно на фото, он немного плотноватый всередине(тёмноватые полоски) и я не знаю, то-ли не совсем подошёл, то-ли я его сильно плотно в середине при формовке собрала.

ФРАНЦУЗСКИЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ с POOLISH

user posted image

POOLISH
240 г воды
0,5 ч.л. сухих дрожжей
200 г хлебной муки (550)
20 г цельнозерновой муки
20 г ржаной муки (1150)

Тесто:

POOLISH всё количество
240 г воды
2,5 ч.л. соли
1 ст.л. Backmalz (я пока ещё не знаю, как это по-русс., и у меня его нету, добавила 2 ч.л. мёда, но пойду на его поиски)
0,5 ч.л. сух. Дрожжей
500 г хлебной муки (550)

За 8-16 часов до замеса теста( я делаю вечером) ставим Poolish-закваску: дрожжи размешиваем с водой, просеиваем муку и мешаем с водой. Накрываем и оставляем на 80-16 час..
На след. День муку и Backmalz смешать в чашке (я просто муку просеила), дрожжи растворить в воде(я ещё мёд туда добавила). В муку влить воду с дрожжами, всю закваску и всё немного вымешать. Мешая тесто, постепенно всыпать соль. Месим тесто в чашке 10 -15 мин.. Тесто липковатое, муку не досыпать.
У кого есть кух. Машина, делает всё в ней: муку засыпать, потом всё остальное и 5 мин. на 1 скорости мешать, затем всыпать постепено соль и на скотости 2-3 ещё 5-6 мин. мешать. Тесто отходит рт стенок чашки, но липкое.
Вымешаное тесто перекладываем в чашку , смазанную растит. Маслом, со всех сторон обмазываем его, накрываем плёнкой или засовываем в целоф. Мешок и ставим подходить 60 мин.. При этом через 20 мин. проделать "Растягивание и складывание" - "Stretch and Fold". .
Подошедшее тесто выложить аккуратно на стол и аккуратно формируем шар, собирая немного края в середину, (хотя можно было и в чашке сделать), сильно не сдавливать середину. Чашку застелить полотенцем, посыпать хорошо мукой и положить туда тесто гладкой стороной вниз. Накрыть плёнкой или в мешок. Включить сразу духовку на 245 град с листом. Оставить подходить 30-40 мин.. Духовку заранее подогреть, чтоб тесто не перестояло.
Тесто накрыть пек. бумагой, приложить сверху досточку по размеру хлеба, чтоб влезло в чашку, т.к. тесто надо очень осторожно перевернуть на доску, чтоб оно не упало. Посыпаем мукой, делаем надрезы. Вытаскиваем лист из духовки, осторожно перетягиваем тесто на лист, стасим в духовку, вливаем на дно 1 ст. воды и закрываем. В рецепте стоит, в течении 5 мин. несколько раз ещё брызгать воду в духовку, но у меня такого распылителя нету, поэттому я этот пункт упустила.
Через 10 мин. убавляем огонь до 220 град и печь ещё 20 мин.., затем убавить до 200 град и ещё 20 мин. печь.
Остудить хлеб на решётке.

user posted image
PM
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

jalo Ольчик, ну мастерица, хлебушки расчудесные, буду изучать твои рецептики и попробую испечь, очень красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

кенга
Цитата
с такими темпами тебе каждый день печь придется!
Люба, да оно почти так и есть, хлеб закончился, муж уже спрашивает: Что, рпять хлеб печь будешь? Разбаловала я их. Кстати, ты не знаешь, у нас тут мельницы рядом нету, муку можно было бы там брать. Тут кто-то на форуме берёт с мельницы.
Emerald Марин, спасибо. Споём? biggrin.gif
Oxana-MONAMI Оксана, давай, тут ничего сложного, времени тоже много не занимает.
PM
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

jalo Оля, у нас одни ветряки просто так стоят, а муку не мелют!
Твои хлеба за душу берут! красавцы как один!
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

jalo Оля, хлебушки все замечательные, рецепты забрала, попробую с закваской, давно собиралась, да как-то руки не доходят.
Хочу тебе дать один совет (все мы из страны Советов tongue.gif ) - купи хлебопечку. с такой любовью к хлебу и не иметь хлебопечки, на мой взгляд, не соответствие. biggrin.gif
У меня хлебопечка с марта, так наиграться не могу, правда в последние 2-3 недели совсем не пеку, но это по семейным обстоятельствам dry.gif
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

гуд-куковка

jalo Оля, какой красивый хлеб smile.gif .
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

кенга Люба, понятно, спасибо, а то я уже размечталась.
DENI Спасибо. Пробуй с закваской, дрожжей так много не надо и вкус немного другой. А хлебопечка у меня давно была, потом забарахлила, так я её отдала. Новую пока и не хочу, мне сам процесс выпечки нравится: хлеб обмять, сформовать, наблюдать, как он поднимается rolleyes.gif . Так что хлебопечку пока и не хочу, а вот к хорошей кухоной машине, которая тесто вымешивает, присматриваюсь, а то рука устаёт месить.
light225 спасибо, можешь пару шайб утащить. biggrin.gif
PM
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Очень быстрый в приготовлении и вкусный пирог, я его, правда , назвала немного по другому.

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ - оригинальное название BUTTERMILCHSCHNITTEN, по-русски не звучит.

user posted image

(Брала простой стакан, думаю, под 250 г в нём. Не боьше, это точно, скорее меньше.)
3 яйца
3 чашки сахара ( я брала только 2 стакана и было достаточно сладко)
4 чашки муки
2 чашки Buttermilch(пахта) (я брала 1 банку (500 мл) кефира)
1 пак. ванильного сахара
1 пак. пекарского порошка

Покрытие:

2 чашки кокосовых стружек
0,5 чашки сахара

Поливка:
200 мл сливок(30%)
150 г масла

Духовку включаем на 200 град

Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. Муку с пек. порошком просеить наверх и мешая с яйцами влить постепенно буттермильх или кефир. Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки(высокий) примерно 33х39х3 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 20-35 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой). Я пекла на полке, ниже середины уровень, а то если духовка сильно печёт, может сверху кокос подгореть немного.
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать осьыть и наслаждаться.

Это сообщение отредактировал jalo - 19.06.2007 - 22:01
PM
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

jalo
Ух ты... какие Schnitten... А чашки ты какие брала, примерно сколько грамм ?
Пошарилась я тут... и мне так хорошо было! biggrin.gif Много рецептов из моего детства z.B.Riewelsuppe. Мы тоже варили: и с молоком (обычно на ужин было). А в такой с зажаркой, заливали еще яйца . Этот суп готовили в пятницу (не мясной день).
Оля, а ты знаешь "Schnitzesup mit Kleis " из сухофруктов?
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Tonja спасибо, мы тоже так же всё варили. И с сухофруктами суп тоже делали, я его даже сама готовила уже, но ем его одна.
Чашки -это так в рецепте стоит, я брала стакан, сколько грамм в нём, я не знаю, под 250, думаю, короче, примерно, чуть меньше или больше, не так важно, должен пропечься.
Рада, что тебе у меня тут понравилось. Заходи чаще, спрашивай, если что не понятно.
А почему в пятницу был не мясной день?, первый раз такое слышу
PM
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

jalo
Оль, пирожок обалденный!!! Рецепт утащила! biggrin.gif
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

jalo
У нас дома, пятница - был разгрузочный день... Моя мама поволжская и она говорит, что вся деревня у них постилась в пятницу, наверно так у немцев было заведено (так называемый - рыбный день) biggrin.gif
А суп с сухофруктов, я ем тоже одна , но всегда у мамы!! biggrin.gif biggrin.gif
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

гуд-куковка

jalo Оля, уже утащила biggrin.gif. Какие кокосовые вкусняшки tongue.gif .
КИКИТАА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Пирожок обалденный!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

jalo Оля, хлеб суперский!!!
а пирожок какой!!!! умница!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

SANY Таня, попробуй, понравится точно.
Tonja у нас, на сколько я знаю, такого не было. Надо у бабушки спросить. Вы как на бабушку говорили? Мы кросмама.
light225 Люся, угощайся на здоровье. biggrin.gif
КИКИТАА спасибо.
maray Лена, спасибо. Как там у вас с конкурсом обошлось?
PM
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

форумчанка

jalo
Оль, пирожок красивенный! wub.gif
Да и все вкусненько, как всегда у тебя smile.gif
Хлебушек...ммм...
Эх, жаль, но я все еще на диете, а испечешь такую красоту - так разве ж удержишься?.. tongue.gif
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Девочки, кокосовый пирог очень, оооооооооочень вкусный! Я уже приготовила! Советую всем приготовить! smile.gif
Олечка! Спасибо тебе огромное! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

jalo
Такой пирог сделаю, представляю какой аромат кокоса! ohmy.gif
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

wa3333 не, Валь, держись, диета дело сеньёзное и ты, как я вижу, успехи делаешь. Наешься ещё хлеба tongue.gif ...в твоей жизни.
Lyubov Люба, какая ты быстрая wub.gif !! Спасибо, что попробовала. Правда, быстро его готовить? Мы его уже почти приговорили, а он такой огромный получается, я собиралась часть заморозить, но младший его хорошо уплетает, хотя от кокоса всегда нос воротил, ещё брат в гости приехал, за раз кусков, как на фото, штук 6 съел. Короче, замораживать нечего.
patricia обязательно испеки, я тут его чуть выше сама разхвалила rolleyes.gif . Аромат кокоса действительно обалденный, он ещё от полтвки разбухает немного, прелесть.

Я там немного дописала, какая форма и как печь.
PM
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Как всё вкусно, глаза расбегаются...
Нахватала резептов в копилку - только бы жара спала. rolleyes.gif

А можно я встряну, про пятнизу? Не есть мясо в пятнизу очень распространено у католиков, я не знаю принято ли ето у протестантов (но во-первых в Германии есть и те и другие и если я помню правильно, то немзы пришли в Россию при Петре, т.е в 17 веке, а тогда ето правило могло распространятся и на протестантов.) Простите, если ето уже давно, всем известная информация.
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

форумчанка

jalo
Оль, спасибо! Держусь! wub.gif
Afocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Девочки, как здесь вкусно! Один восторг! Умнички!

jalo , Оленька, милая, мне очень понравился пирог! Взяла на заметку. Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

- 

[ Время генерации скрипта: 0.0634 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Rambler's Top100 Рассылка 'Хорошая кухня' HotLog
<% COPYRIGHT %>