Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 9

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Natycia
Мы всегда в термосе заваривали.Горсть шиповника заливали кипятком(термос был 1.5 л) и настаивали несколько часов.К сожалению,точно не помню сколько sad.gif
PMСайт пользователя
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





С вечера мою шиповник, закладываю его в термос, заливаю кипятком.ВСЕ! Утром готов вкусный напиток. Иногда добавляю курагу или изюм.

А вот что нашла в инете по этому поводу http://www.bibliotekar.ru/471/10.htm

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





nnsvz
Жанна , спасибо большое! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





Девчонки и мальчишки! Подбросьте рецептик вкусных кружевных блинчиков - минимум продуктов - максимум удовольствия.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (Жанна @ 5.09.2007 - 13:13)
Девчонки и мальчишки! Подбросьте рецептик вкусных кружевных блинчиков - минимум продуктов - максимум удовольствия.

Вот Кружевные блинчики от Зои: http://forum.good-cook.ru/topic2458s30.html#entry243878
PM
Top
Tanushka80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 202
Регистрация: 28.06.2007
Откуда: Россия





ПОМОГИТЕ!
Привезла от тёти бруснику, незнаю что сделать???? Пироги уже делала, но еще осталось много!???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Tanushka80
У меня бабушка делала потрясающии соус к мясу. Точного рецепта уже нет, но принцип простои. Варишь варенье (как обычно), а потом добавляешь крупно натёртую морковь (приблизительно 3/4 от обьема брусники) и провариваешь всё вместе. Морковь должна лишь слегка размягчится, но не расвариться. Соус должен быть густым, то есть сиропа видно быть не должно. Мы ето в детстве и с котлетами, и с отбивными и с курицеи, ну и ложками ели.
А у нас нет брусники... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Tanushka80
да перекрути ты ее с сахаром.
PM
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





Tanushka80

Здесь рецепт вина из брусники http://winemaking.narod.ru/2.15.html

А здесь - разнообразные блюда из брусники http://www.blueberry.ru/cgi-bin/isg.pl?page=403

http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/140
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





jalo


Сегодня от Елизаветы получила новый рецепт острых зеленых помидоров

Помидоры зеленые острые

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
маринад: 1л воды
2 ст.лож. соли ( без горки )
5 ст. лож. сахара
8 ст.лож уксуса 6%

начинка:
2 крупные моркови
1шт. горького перца
2 крупные головки чеснока.
Все это перемолоть на мясорубке.

На 3-хлитровую банку идет 17-18 шт. помидоров, но это тоже смотря какого они размера.



Инструкции по приготовлению:


На дно банки кладем 2 лавровых листа, 5-8 горошин черного перца, по 1 веточке петрушки и сельдерея.
Срезать с помидорок верхушку ( но не до конца ), вынуть чайной ложкой половину мякоти и нафаршировать начинкой.
Уложить нафаршированные помидоры в банку и залить горячим маринадом.
Стерилизовать 15 минут 3-х литровую банку. Укутать одеялом.

Это сообщение отредактировал Жанна - 6.09.2007 - 10:05
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Angela74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 152
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, может кто подскажет, творог кварк - это какой? хотела приготовить творожное тесто (ложное дрожжевое), но не знаю что это за творог такой? как он выглядит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Angela74
это творог паста-образный, протёртый через сито или готовый уже без крупинок wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanushka80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 202
Регистрация: 28.06.2007
Откуда: Россия





Большое спасибо!!!
Вы мне очень помогли. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Tanushka80
я всегда собираю много брусники и просто замораживаю её, а по мере надобности беру из морозилки и использую (в пироги, соусы, компоты, желе) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





Я замораживаю разные ягоды... Но в последние годы в наших суперах круглый год по очень доступным ценам всевозможная ягода! Так что морозилку продала за ненадобностью.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





alenkii
Цитата
в одном рецепте я дала расчет продуктов на 1 горшочек (у меня поллитровый горшочек),а во втором рецепте уже даны продукты на 4 горшочка.
Если тебе понравится,буду рада! biggrin.gif

Алёна, я уже рецептики распечатала, внимательно прочитала! Когда приготовлю обязательно отчитаюсь! smile.gif

Жанна
Спасибо большое за ссылочки!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Если у кого идеи по поводу соуса из слив для мяса или рыбы, буду благодарна tongue.gif У меня корзинка слив имеется, хочу немного сделать на зиму. Наверное заготовлю пюре, а вот соус уже прямо перед подачей сделать можно. Какие идеи есть по этому поводу?
PMСайт пользователя
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Львица
Настя,я делала из слив ткемали у девочек из Грузинской кухни,только лучше если сливы будут кисловатые. Мне ну оооочень понравилось,я даже припрятала от мужа, а ему аджики наделала biggrin.gif

вот тут ссылка

Это сообщение отредактировал нава - 7.09.2007 - 21:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Львица
Могу предложить Сливовый соус от Юлии Высоцкой

Продукты: 10 крупных слив, корешок имбиря, 2 ст. ложки кукурузного масла, 1 перец чили, 2 ст. ложки сахара, 2 гвоздички, 2 звездочки аниса, 2 ст. ложки винного уксуса, щепотка мускатного ореха, соль, перец.



Нарезать сливы крупными кусочками, разогреть в сковородке вок кунжутное масло, добавить мелко натертый имбирь, перец чили, 2 ст. ложки коричневого сахара, винный уксус, гвоздику и анис, мускатный орех, перец, сливы и жарить на медленном огне 10-15 минут.
Угощайся!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, кто-нибудь знает рецепт перца острого консервированного?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sunmare
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 305
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите пожалуйста найти рецепт фаршированных (фаршем) и запеченых гнезд (из макарон). Не помню, кто давал рецепт sad.gif Уж обыскалась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Manosha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 523
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: израиль





Девочки, у кого есть рецепт рыбы, запеченной в духовке? Подскажите, пожалуйста. И еще, очень давно ищу рецепт маринада для перца. Делала его так: в кипящий маринад опускала на несколько минут перец, выкладывала в посудину слоями, пересыпала чесноком и зеленью, ставила под гнет на несколько дней и можно есть. Было очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





eva
Спасибо большущее за помощь!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalьka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 037
Регистрация: 28.08.2007
Откуда: Москва





здравствуйте:-)помогите, пожалуйста!
где-то видела рецепт овсяного печенья, но в тесто кладут не хлопья, а овсяную кашу! через поиск не нашла...названия не помню..
может, его еще кто-нибудь видел?:-)
заранее благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





Ищю срочно рецепт пахлавы, особенно рецепт теста. Охота самой зделать а не покупать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





Девочки, подскажите, пожалуйсто, что можно сотворить из груш. На даче целое дерево, плодоносит как-будто голодный год наступает. blink.gif Уже наварила варенье, компот, пюре, напекла и заморозила булочек. На етом моя фантазия и закончилась. mad.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0316 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>