Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой! - 4

()

SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Львица
Цитата
А я пекла на кефире только с черносливом - получились супер. Я на кефире выпечку не ЛЮ. А тут прям восторг был. Може бананы помешали

И с черносливом и с бананами это просто НЯМ!!! rolleyes.gif

SeraFima
Бегу смотреть!!! smile.gif

Gane
Цитата
докладываю: оладушки с бананами получились супер и были съедены в процессе заливания их сметанным соусом.
сфотать не успела.

Вот видишь, а ты переживала!!! laugh.gif Очень рада что все получилось и всем понравилось! Кушайте на здоровье!!! smile.gif

milovidova
Ленуся, спасибо,милая! smile.gif

Зоя
Неллик, кексик этот не очень плотноватый ( это по фотке видно) и кокос у меня не торчал, а только чувствовался. Наверное это от качества кокоса зависит. У нас его тоже продают разный. Один - просто стружка крупная без сахара, а другой (этот я использовала) очень тонко натерт (почти в крошку) и с сахаром. Прямо во рту тает!!! Я думаю, что когда покупается крупной стружкой, то перед добавкой в тесто нужно его в блендере немного покрошить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Тань, крошить поздно, будем жевать. laugh.gif
PM
Top
komarik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 134
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Неизвестно





Сани спасибо за интересные рецепты!Все,что пробовала все очень вкусно!Семья в восторге.Не могу найти рец. тортика Лабиринт.Буду очень признательна тебе.Рада знакомству с тобой.Зарегестрировалась только сегодня так что общение только начинается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





komarik вот рецепт торта:

http://forum.good-cook.ru/topic3623.ht...ndpost&p=444342
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Так как девочки продолжают спрашивать рецепты 2-х последних тортов, то решила поставить их рецепты в темке, чтобы не затерялись. smile.gif

ТОРТ "ЛАБИРИНТ"

Так как девочки продолжают спрашивать рецепты 2-х последних тортов, то решила поставить их рецепты...

Слова автора ( Танечки -Shatenka), фотки - мои biggrin.gif .

Для теста:

1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной.
Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива.

Для крема: 700гр холодной сметаны ( я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара.

Приготовление

яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке.
Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2
Берем форму (я еше выкладываю внутрь пленку пищевую что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики.
Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторям так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже один раз заполняла кусочками творожных сырков.
Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.

Так как девочки продолжают спрашивать рецепты 2-х последних тортов, то решила поставить их рецепты... - 2

Мои примечания:

Делала в круглой разъемной формочке 23 см.
Соду не гасила, т.к. в рецепте присутствует сметана. Просто размешала соду в сметане и все.
Из обрезков теста сделала тоненькие рулетики,потом их порезала и позатыкала все дырки между большими ломтиками.Получилось то,что надо. smile.gif
Выпекала рулетики 45 мин.(это на нашей высоте biggrin.gif )
Для крема использовала вместо сахара, сахарную пудру.

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





А этот изумительный торт (пирожные) давала Неллечка-Зоя (от Инны). Опять же слова - автора, фотки - мои smile.gif .

ТОРТ (ПИРОЖНЫЕ ) С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

А этот изумительный торт (пирожные) давала Неллечка-Зоя (от Инны)

Тесто200г масла
350г муки
100 МЛ сахар. песка
2 ст ложки сметаны
3 желтка
1 ч.л.разрыхлитель

Начинка
3 белка
150 МЛ сахара
300 МЛ молотых грецких орехов.

Помадка
1,5 ст ложки сах. песка
1 ст л горького какао
50 г масла
2 ст. ложки сливок

Форма на 26 см
Т выпекания 180гр.
Время выпекания 25 мин.

Торт долго хранится

.Замесить тесто. Если будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж.
. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Убрать в хол-к на 30 мин.
. Взбить 3 белка с сах. песком и добавить молотые орехи.
. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и выложить в форму, бортики должны быть высокими.
.Выложить половину начинки.
,Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы и положить поверх начинки. Даже, если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый - из кусочков - все это не страшно.
. Выкладываете остатки начинки.
. Раскатываете оставшееся тесто и выкладываете верх.
. Края защипываете.
И в духовку.

Готовите помадку.
. Сахар, какао и масло растопить, разбавить молоком, пока не превратится в гладкую массу.
. Горячую вылить на готовый пирог.

Разрезаем следующим образом.
Намечаем центр пирога. Вырезаем маленькую окружность (5 см в диаметре) - для меня - это самая вкусная часть. А потом нарезаем пирожные по лучикам от центра.

Очень вкусные нежные пирожные получаются.
Мне этот рецепт дали лет 20 назад. Он еще ни разу не подводил. Хорошо делать "на вынос", и там уже на месте - разрезать.

Примечания Зои:

- я добавила еще 2 ст.ложки муки с горкой
- сверху делала ганаш по своему рецепту:
100г шоколадных чипсов
20г сливочного масла
50 мл сливок
2 ст. ложки Гран Марнье
На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, сливки, все размешать, снять с огня и добавить Гран Марнье. Вылить и размазать по поверхности остывшего пирога.

А этот изумительный торт (пирожные) давала Неллечка-Зоя (от Инны) - 2

Мои примечания:

Готовила в разъемной формочке 23 см.
Донышком формочки вырезала массу нужного размера.
Первый пласт нужно сделать немного большего диаметра, чтобы приподнять края и сделать высокий бортик 3/4 высоты формочки.
Вырезала центр 7 см (просто другого стакана у меня небыло biggrin.gif ).

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Зоя laugh.gif biggrin.gif laugh.gif

komarik
Очень рада познакомиться!!! biggrin.gif
А как тебя зовут ?
Забегай почаще!!! Рада что рецепты нравятся smile.gif.

light225
Люсенька, спасибо за подсказку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SANY
Танюш, но это ж не мой рецепт, я его у Инны с Карининого форума взяла, так что исправь, плиз, чтобы все по справедливости было. wink.gif
И пройдите в спасибы, мадам. smile.gif
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Зоя
Неллик, все исправлено. smile.gif
И спасибо тебе за такую красивую спасибку!!! Сразу видно что кокос вам никак не помешал! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Biata5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 043
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Москва





Танюша...... сколько вкусностей. Очень мне понравился торт "Лабиринт" и в разрезе смотрится необычно и наверно судя по ингридиентам очень вкусный. Надо пробовать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Тань... ой, какой Лабиринт... хочу, хочу.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Ой, танюшик! Какой сырничек, прелесть просто!
Я и не думала, что тААААакие торты у вас сырниками называются! wink.gif
У нас все проще- никаких тебе чипсиков, украшательства и пр...
На Украину надо съездить, чтоб посмотреть....

Танюш! Спасибо большое за одесское соте и "Цветаевский пирог"! Оч. вкусно, только фоткать нечего - Усе съели! А с пирога первым делом поободрали яблоки с верха (с корицей и кор сахаром, как ты порекомендовала)!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





SANY

Сколько всего!!!! Аж глаза мои разбежались, ручонки к экрану потянулись... biggrin.gif Ой как всего хочется, ну хотя бы по одному кусочку... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Цитата
Тань... ой, какой Лабиринт... хочу, хочу....

Танюш, вот что значит исполнение профессионала!!!!! Надеюсь этот тортик с твоей легкой руки пойдет в массы!! wub.gif
А я уже разочек к холодильнику сбегала, пока твои рецептики читала laugh.gif
Завтра твою картошечку делать буду. я также делаю - только мясо и картошку сырые кладу - завтра попробую с обжареным мясом и отварной кортошечкой!!!
Спасибо за идею!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Biata5
tigrr
Манефа
Девчата,милые мои, угощайтесь!!! biggrin.gif

Mexka
Цитата
Я и не думала, что тААААакие торты у вас сырниками называются! 

Верусь, полностью с тобой согласна. Мне тоже кажется чересчур скромным unsure.gif это название для такой роскоши. Это такая нямка, что ты себе представить не можешь!!! Как ни старалась, на фотке не видно какая это вкуснятина.
Очень рада что сотэ и цветаевский пирог вам понравились. Кушайте на здоровье!!! biggrin.gif

shatenka
Танюша, спасибо тебе большое за этот тортик!!! Он у нас один из любимых. smile.gif
Уверена, что девочкам тоже прийдется по душе!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Танюша, какая чудесная выпечка, я балдею просто!!! Умничка, так все украшено с любовью! Тащу все к себе в папочку)) Спасибки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SANY
Танюш, спасибку несу от мужуков моих. Я им на ужин оладьев с бананом напекла, ну и сама пару штук схомячила - разве удержишься laugh.gif Правда без фотки, темно уж больно вечером. Вкусно до безобразия, спасибо!
О, чуть не забыла. Ты там в рецепте сахар указала 2ст.л. Это в тесто или для соуса? А то в описании теста нет сахара unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Oxana-MONAMI
Оксанчик, спасибо. милая! smile.gif

Львица
Насть,и в тесте и в соусе указан сахар. В приготовлении теста говорится, что все сухие ингредиенты надо смешать (имеется ввиду и сахар тоже, он ведь сухой biggrin.gif ).
А спасибку принимаю с удовольствием!!! smile.gif wub.gif Я тоже эти оладушки очень люблю!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ДКВЧАТА, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В 5 ЧАСТЬ ТЕМКИ !!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 31 32 [33]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0462 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>