Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-11,

()

KinDza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 660
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: США





Нелли, спасибо за ответ.
На «ты» – Ок. Просто первый раз как-то неудобно было тыкать. Хоть я тут (в Америке) и давно, но «старые» привычки крепко держатся.

Я пока в оформлении цитат не сильна, ничего, что так пока?

Прочитать 6 тем – это дело некоторого времени . Пришел новый принтер, сразу много рецептов распечатала и вперед, благо пока время позволяет. Я просто возвращаюсь к экспериментам на кухне после почти 2-х годичного перерыва, поэтому энтузиазма еще море. А тут такая тема богатая… Поэтому и подход такой - комплексный biggrin.gif .
А где-то в теме ты и еще другие девочки сокрушались, что мало обратной связи по рецептам. Пришлось «выйти из тени» smile.gif . Хотя я больше читатель (была, во всяком случае).

Я еще забыла упомянуть Капуччино Бискотти (на прошлой неделе делала), вкусные, только я их немного передержала в духовке на 2 этапе. Спасибо!

Да, еще картофельные галеты сегодня опробовала, замечательная идея. Спасибо! И лосося в конверте повторила, уж очень рецепт по душе пришелся.

Рецепт от марио Батали -
этот http://www.foodnetwork.com/food/recipes/re...6_15491,00.html или другой?
За предложение перевода огромное спасибо заранее, если не с английского.

П.С. На сухой молотый кориандр я как раз после экспериментов с грузинской кухней немного подсела.

П.С.С. Иду за вдохновением дальше - в 7 и т.д. тему smile.gif . О результатах доложусь.
PM
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Зоя

Не успела вклиниться в твою темку,как лезу с просьбой.Во наглая!
Ко мне должна в гости прийти французско-русская пара с детьми,при этом они не едят лук,сыр,майонез,но он любит рыбу.

ПОМОГИ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
Лариса, я покупаю недорогой французский бренди, долларов 15 максимум. У вас Trader Joe's есть? Там очень часто бывает и по 9.99 приличные крепкие напитки. Можно американский, но надо пробовать, совсем дешевые бывают беда полная. Ссылку на кекс пришлю, хотя он на форуме есть, но мне лень искать. cool.gif
Насчет классов я бы посоветовала тебе то, что ты точно будешь готовить. У нас вот по темам есть: французский ужин, итальянский праздничный ужин, суши и т.д. Смысл брать класс и не готовить? Я вот никогда не пойду учиться тортики украшать, мне это не надо. А еще посмотри кто будет преподавать. Иногда хороших шефов приглашиют. Этих просто приятно видеть за работой. smile.gif
Котлеты вчера пожарила, но выдала всем поштучно. Поэтому сегодня на ланч даже можно было с собой взять. laugh.gif
Слушай, я читала, что тебе пса енкуда пристроить. А у вас есть PetsMart? У них сейчас новые магазины с гостиницами для животных открываются. Очень чисто и большие клетки. Но вообще это грустно их оставлять. Наш кот страшно не любил этого.

tsipal
Алла, да и на мой вкус паштет жирная весчь. Но если ни масла ни сливок не положить, так ведь сухо будет. Можно масла меньше брать, больше сливок, уних же все же жирность поменьше.

KinDza
Инна, я об этом рецепте говорила. biggrin.gif А переводить предлагала потому, что не могу по правилам в теме без перевода что-то публиковать. Сайт-то русскоязычный.
Цитаты оформляются при помощи кнопочки над окном ответа. Ты курсором над ними поводи, увидишь, какая кнопка что делает. Затем можешь текст выделять и кликать на цитату. Она у тебя и получится.
А я еще иногда один раз кликну и цитату открою, потом текст скопирую, затем ее закрою. Но так дольше получается, просто я привыкла уже.
Я тоже именно с грузинской кухни влюбилась в сухой кориандр. Теперь его везде добавляю. biggrin.gif


natoussia
Наташа, ОК, помогу. но и ты мне тоже. Ты как хочешь угощать? Фуршет? Полноценный обед? Нужен ли тебе суп? Горячее? Я так поняла предпочтение рыбе. Я тебе сейчас ссылок дам, ты подумай и скажи что тебе подходит, а что нет.
У меня на другом форуме дева одна из Франции кормила гостей этим пашететом.
Куриный паштет с фисташками

Говорила, что всем очень понравилось.
Вот еще популярные закуски
Брускетта с дикими грибами и козьим сыром
Affetati Misti. Закуска из мяса и овощей

Салаты
Салат с копченой утиной грудкой и эндивием
Cалат из 4-х видов листьев с лимонно-мятной заправкой
если у вас еще есть инжир, то вот
Салат из томатов и инжира
Салат из авокадо и грейпфрута
Салат из авокадо и грейпфрута с лимонно-мятным соусом

Для любителй рыбы рекомендую
Салат из лосося и авокадо с апельсиновым маринадом


если будет суп, то рекомендую сливочный из сельдерея, там лука немного, не почувсвуют.
На горячее если рыба, то вот удачные рецепты (хотя я все люблю, но это для гостей более подойдет)
Лосось в конвертике с овощами и апельсином
Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом

Запеканка из рыбы с картофелем
Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе
и французская классика, я готовлю не с скатом, просто с филе белой рыбы. Испортить блюдо тяжело, очень простое.
Крыло СКАТА с соусом из Капеpсов

Так, я могу всю своию тему перекопироать, ты мне скажи какие у тебя предпочтения. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Нас немного переклинило на горохе нут. biggrin.gif Ребенок просит, не могу отказать. Еще один вариант.

Салат с горохом нут, свеклой и зернами граната
Ингредиенты
1 баночка гороха нут (450г)
2 небольших красных перца, измельчить кубиками
немного маринованной свеклы (или запеченной)
1-2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. молотого кориандра (или кумина)*
2 ст.ложки оливкового масла
свежая зелень петрушки и кинзы, измельчить
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
* я не очень люблю кумин, поэтому делаю с кориандром


Приготовление
1. Горох нут промыть. Из лимонного сока и оливкового масла сделать соус, приправить его, добавить чеснок.
2. Смешать все ингредиенты в салатнице. Можно свеклу порезать и добавить к овошам, а можно кружочки свеклы выложить на дно большой плоской тарелки, а сверху выложить салат.
Сверху посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!
Нас немного переклинило на горохе нут

*У меня была маринованная готовая свекла. Можно использовать запеченную (или отварную), это как кому больше нравится. Мне кажется с маринованной немного острее получается и вкуснее.
PM
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Зоя

Нелль а гранат сладкий и кислый в последнем салатике с нутом? Сейчас как раз гранатовая пара нуступает. В прошлую субботу купила розовые гранты. Давно я таких сладких гранотов не ела. Здесь все больше встречаются кислосладкие гранаты.
Завтра младшая дочка сделала заказ - суп из море продуктов, уже очень ей понравился твой супчик со всякими гадами морскими. Да и помидоры с поля муж привез. Спасибо тебе за этот супчик.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Пока еще помидоры есть свежие, горячо рекомендую попробовать их так приготовить. Я раньше их покупала готовые, но они так легко и просто делаются, а по вкусу много лучше, чем из магазина. Рецепт давала Карина у себя на сайте, я скопирую ее слова и напишу свои комментарии.

ПЕЧЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Этот рецепт принадлежит R.Bertinet. Рецепт является составной частью другого рецепта, который выложу ниже. Приготовив и попробовав его, я сразу же влюбилась во вкус. И теперь в холодильнике всегда можно найти баночку замечательнейших помидоров.
250 помидор - cherry
морская соль
оливковое масло
сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
чеснок
Нагреть духовку до 100 С
Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, добавить чеснок
Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в духовке в течение 1 часа
Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу. Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник.
Помидоры могут храниться в течение нескольких недель
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Использую помидоры - сherry, но продолговатые. Они более мясистые, чем круглые и более сладкие.
В процессе приготовления поняла, что лучше семена и сок удалять из помидоров перед запеканием.
В рецепте написано, что сherry можно заменить большими помидорами, предварительно разрезав на 4 части. Это очень вкусно. Использую теперь как тапас, как гарнир к грилованному мясу, в салаты.


Мои комментарии:
Я использовала продолговатые большие помидоры, у нас это сорт Roma (на Украине их сливкой нализывали. smile.gif Не вынимала семена, просто порезала пополам и запекала 2 часа при такой маленькой темепрературе. Они получились влажноватые, но печеные, очень мягкие и ароматные. Остывшие надо переложить в баночку, можно еще немного малса подлить, если недостаточно, я добавила свежий тимьян. Употреблять как хочется.
Карина с ними пекла хлеб.
Мы ели просто как гарнир к мясу. Думаю, что великолепно будет из них сделать бутеброды или башенки с моццареллой. Я еще подумаю над этим.
В общем, рекомендую настоятельно! smile.gif


Пока еще помидоры есть свежие, горячо рекомендую попробовать их так приготовить
PM
Top
KinDza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 660
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: США





Какие же все-таки фотографии к рецептам аппетитные, Нелли!
Так и тянет на "подвиги" smile.gif .

Спасибо за совет с цитатами, буду работать над собой biggrin.gif .

А еще спасибо за идею соуса с лососем и грибами для пасты, как-то сама не догадалась их совместить.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alisauzz
Гранат еще не очень сладкий, не созрел. У меня на дереве растет за забором. biggrin.gif Лето-то холодное было. В этом салате отлично пошел.

Ты про Чиппино говоришь? Классный суп, правда, больше на сью похож.
ПОмидоры пригтовь по рецепту выше. Очень вкусно!


KinDza
Инна, спасибо за комплимент фоткам. над этим еще работать и работать, но в рамках моего фотоаппарата старюсь. wink.gif
Соус с лосоем и грибами? Это с пастой который? Да он ничего. Тысячу лет не делала сама. unsure.gif


Так, я пошла брауниз есть. Может еще приду!
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Нелли, спасибо за наводку на бренди. В нашем TJ нет ликеро-водочного, к сожалению. Но идею поняла исходя из приблизительной цены. По поводу классов тоже поняла, буду действовать методом исключения, скорее всего будет что-то либо французское, либо итальянское (мои родственники это едят). С котлетами, кстати, я пришла к такому-же выводу. Иначе придется весь выходной их жарить. PetsMart проверила, в наших нет гостиниц, к сожалению. Нашли, вроде, ничего гостиницу (там даже полы и клетки стерилизуют), завтра везем Шнаппса знакомиться, иначе они нас не возьмут. После прошлогоднего фиаско, когда он сбежал из вольера в Бруклине от нянчивших его моих родителей, мама нас очень просила больше его с ними не оставлять. Деревнский пес, привыкший к определенному виду людей и вдруг на Бруклинских улицах - зрелище не для слабонервных. wacko.gif Хотя оставлять его где бы-то нибыло все равно жалко.
Багеты сделаю завтра, а к ним - печенные помидоры. tongue.gif
Ой, чуть не забыла - спасибо огромное за лосось с огуречно-укропным соусом. Вкусно! Весь процесс (от откытия дверцы холодильника до подачи тарелок на стол) у меня занял 20 мин. Имела ввиду поблагодарить еще вчера, но не получилось. wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик,
как всё вкусно! rolleyes.gif
Наверно в воздухе что-то... я тоже на днях так помидоры запекала, но в моём рецепте плюс к маслу ещё бальзамическии уксус добавлялся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Зоя

Cпасибо тебе большое за помощь! wub.gif
Это будет полноценный ужин,но без супа.А вот куриный паштет я уже утащила и хочу попробовать,салат с эндивом-это вообще то ,что доктор прописал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Цитата
Салат с горохом нут, свеклой и зернами граната

Ха! Нель...лови себе ЯШО...если надо..... biggrin.gif

Салат с гранатовыми зернами и хуммусом

Салат с горохом нут, свеклой и зернами граната Ха

А багеты твои - просто загляденье! rolleyes.gif
Вот пост закончится, перейду на выпечку хлеба tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, я с вопросом. Моя ребенка хочет батон с изюмом. Твои последние багеты пойдут для этого? Когда изюм добавлять сразу или в конце? Вот ведь как захочет чего wacko.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 6.10.2007 - 21:34
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
Лариса, ну как у Шнаппса знакомство пршло? smile.gif
За лосось с укропом это не мне. эТо лене спасибо, мне за рекламу. wink.gif
На здоровье!

innok
Уннуль, да рецептов приготовления этих помидор масса, с бальзамико будет хорошо, но Карина их брала в книге для выпечки хлеба, для него лишняя жидкость ни к чему, сама понимаешь. Мы свои съели уже, вторую порцайку буду делать. ohmy.gif biggrin.gif

natoussia
Наташа, пожалуйста! Надеюсь, что хоть что-то пригодится. smile.gif Желаю удачного и вкусного обеда.

SeraFima
Викуль, спасибо! А я видела твой салат, не дошли пока только руки его приготовить, но обязательно. Я ящичек нута купила. blink.gif wacko.gif biggrin.gif

Львица
Настя, я бы вмешала изюм сразу, перед первой расстойкой. Тесто вымеси и добавляй. Ну что поделаешь, бывает дети разные странные вещи хотят. biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, а вот здесь
Цитата
1 ч.ложка крахмала и 1/2 ч.ложки соли+1/3 чашки воды

ты потом про соль ничего не пишешь, только
Цитата
Приготовить сместь из крахмала и воды


Соль нужна или нет? Или только для кунжутной посыпки?
Пойду сейчас ставить тесто, мне соль не нужна будет - сделаю с изюмом как велено laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, в книжке была соль, я не добавляла. Только смешала воду и крахмал и смазала поверхность булок.
А можно как обычно: молоком или яйцом с молоком. В общем, не принципиально.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Напомнили мне на Кук-токе об этом рецепте. Захотелось его тоже приготовить. Сделала.
Просто и очень вкусно. Особенно если учесть, что мне Алена _Гулеша прислала сухих бeлых из Колорадо. rolleyes.gif Ален, спасибо огромное!
В этот раз добавила копченной паприки. Интересный получился вкус.
Рекомендую попробовать с ней.
В этот раз подавала с ньоками (фотки нет), оказалось тоже вкусно, не хуже чем с пастой.
Напомнили мне на Кук-токе об этом рецепте
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, испекла я багеты. Уже один снямали! Вкусныееее! Сделала с изюмом как велели laugh.gif Мне понравилось тесто, не поплыло и правильно подошло. Вообщем супер! Фоту потом принесу. Спасибки от всех!
Ссылку на суп с рисом дашь? Интересно же, может себе сделаю или подружке сготовлю.
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Любителям баклажанов посвящается! Кьюкью это персидское блюдо, котрое делается из баклажанов и яиц, чем-то похоже на фритатту.
Можно подавать как основное блюдо для ланча с салатом, а можно приготовить и для легкого ужина. рецепт позаимствовала у Марты Стюарт, немного его изменила. Ингредиенты, отмеченные *, добавлены мной.


Egplant Kuku -Кьюкью из баклажан
Запеканка из баклажан
2 больших баклажана
1,5 ч.ложки соли
4 ст.ложки оливкового масла
1-2 луковицы, тонко порезать полукольцами (лук-порей*)
3-4 зубчиков чеснока
1/4 ч.ложки свежемолотого перца
5 больших яиц
1/4 чайной ложки молотого шафрана, разведенного 1 ст.ложкой горячей воды (я не использовала)
зелень петрушки(кинзы*), измеличить
2 ст.ложки самовосходящей муки* (или 1 ч.ложка разрыхлителя и 2 ст.ложки муки)
сок одного лимона (лайма*)
2-3 ст.ложки сладкого соуса чили*
1/4 чашки мелко порезанного шнит-лука*


Приготовление:
1. Заранее испечь в духовке баклажаны. Я обычно пеку при 380Ф(195Ц) минут 40, в середине один раз переворачиваю. Остудить, очистить от шкурки, измельчить ножом вручную или в фуд-процессоре.
2. Обжарить в небольшом количестве ОМ лук. Добавить чеснок, все обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить к баклажанам.
3. Разогреть духовку до 350Ф(175 Ц). В небольшой емкости смешать яйца, зелень, шафран, сок лайма, муку (или мучную смесь с разрыхлителем). Я еще добавила шнит-лук и немного сладкого соуса чили для остроты. Все хорошо перемешать и соединить с баклажаном. Опять все хорошо размешать.
4. Разъемную форму для тортов хорошо смазать маслом (Я не стала и у меня пристало содержимое к стенкам, поэтому советую смаывать). Поставить пустую форму на 5 минут в горячую духовку прогреться. Вынуть форму и выложить в нее баклажановую смесь. Выпекаь минут 30. Вынуть из духовки, слегка сбрызнуть оливковым маслом и опять запекать еще минут 20-25.
5. Вынуть запеканку из духовки слегка остудить, порезать на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры.

Любителям баклажанов посвящается
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





К рецепту печеных помидор вношу некоторые изменения. Я добавила в момент запекания перец чили маленький.

К рецепту печеных помидор вношу некоторые изменения

И было очень хорошо, а стало вообще замечательно.
К рецепту печеных помидор вношу некоторые изменения - 2

Сейчас дам рецепт того, что можно с ними делать. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Можно приготовить с печеными помидорами замечательный и вкусный ланч. Еще могут понадобится рикотта, хлеб и белое вино. wink.gif


Брускетта с рикоттой и печеными помидорами
Можно приготовить с печеными помидорами замечательный и вкусный ланч
Понадобится
несколько кусочков хлеба
рикотта
оливковое масло
печеные помидоры
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Хлеб запечь в духовке до золотистой корочки. Смазать чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
2. Рикотту посолить и поперчить. Намазать сверху на кусочки хлеба. Затем добавить печеные помидоры, посыпать зеленью.
Можно приготовить с печеными помидорами замечательный и вкусный ланч - 2


Все, ланч готов! Можно накрыть его на террасе или на балконе и наслаждаться осенним солнцем.
Можно приготовить с печеными помидорами замечательный и вкусный ланч - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настена, чуть не просмотрела твое сообщение.
Багеты классные, мне тоже понравились. Особенно запах! Такой нежный, хлебный, ммм.... biggrin.gif Чего я тебе рассказываю? ты ж знаешь. tongue.gif

Суп. Спаржу замените на брокколи или фасоль. Будет также вкусно. smile.gif
PM
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Зоя
Нелик какое буйство красок просто и красиво, я бы не отказалась от такого ланча, да еще с вином, но моя семья трезвенников меня не поймет, самое крепкое что они пьют это виноградный сок, правда иногда по большим праздникам их можно уговорить на бокальчик муската или вишневого вина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Неллик, хелп! ищу рецепты для вечеринки, идеи типо закусок, фингерфуд, может миникиши или тарталетки а на них чего положить, проблема следующая: гости будут в частности вегетарианцы и с алергией на молоко, то биш сыр, кремфреш и мясо/рыбу не предлагать sad.gif ну или если чего с мясом, то похожее без мяса но с сыром... короч, у меня голова кипит... облизываюсь на твой салат с нутом, наверное сделаю, он и без мяса и без сыра smile.gif буду плагодарна любой идее! (мне надо бы до четверга самое позднее...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Рецептики у тебя такие интересные, Нелли wub.gif И главное, названия красивые и непонятные laugh.gif:
цитата:
Брускетта с рикоттой и печеными помидорами

Звучит очень изысканно и интригующе wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Нелличка, спасибо тебе большое за:
Салат с горохом нут и красным перцем (от моих родственников, нут все-таки не совсем для меня, хотя деийствительно вскусный салат)
Песто из свеклы (от меня лично)
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе (личное спасибо от ребенка, фотку потом уберу). Я ему только фарш делала, а все остальное - сам, следуя твоим инструкциям. Даже свою униформу в CIA выданную нацепил для пущей важности. Так что твои инструкции не только для взрослых, но и для детей.

Нелличка, спасибо тебе большое за: Салат с горохом нут и красным перцем (от моих родственников, нут...

А дальше идут общесемейные спасибы за:
Яблочный тарт (подгорел пока я кухню после Данькиных кулинарных упражнений мыла, но все равно безумно вкусно)
Нелличка, спасибо тебе большое за: Салат с горохом нут и красным перцем (от моих родственников, нут... - 2
Быстрый яблочный пирог из серии "Гости на пороге"
Маффины к завтраку
Фрацузский багет на яичных белках (когда муж пришел на кухню с фотоаппаратом, то застал совершенно исполосованные багеты и обьетого ребенка с ножом). У меня, правда, муки ушло значительно больше.
А еще я замариновала виноград, потом расскажу что получилось. Мы тут с дуру на ферме целый бушель яблок с Данькой надрали, теперь я с ними бороться должна. Вот уж точно "За дурною головою i ногам (рукам) нема покою".
Шнаппс "прошел интервью" блестяще. Условия, конечно, не фонтан, но радует то, что он оттуда никуда не сбежит и ничего ни от кого не подцепит.
Кью-кью из баклажанов меня покорил. Если бы не моя дурацкая сознательность, я бы сейчас его уже готовила, а не делала вид что работаю из дому. А так только маффины с утра испечь успела - и за работу. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, печеные помидоры покоя не дают. А еще фотки твои и у Карины на сайте ohmy.gif Я ваще в обмороке!
Какой супец и чего я его не видела раньше. Сварю себе, а подружке отолью. Она у меня так не готовит. У нее семество ест только картошку, мясо и иногда рыбу. Все! С ума сойдешь с ними.

Ляська
А-аааа! Какой поваренок rolleyes.gif Можно и мне тефтельку от него. Фотка обалденная!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Какое фото!
А можно Дaнька что-нибудь из моих рецептов приготовит, а ты мне фотку в тему поставишь? Я слово волшебное знаю: ПОЖААААААААААЛУИСТА!" wub.gif

Зоя
Нельчик, ну и слава Б-гу, решена судьба баклажана в моём холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Зоя
Неллик, сколько вкусного у тебя!!! Утащила рецепт баклажановой запеканки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ОльгаAris
Олькин, наконец-то вышла из подполья. biggrin.gif
Все куда-то пропали.
Где Яночка? Где Вилена? Где Ксюха? Сестры называются. sad.gif biggrin.gif
Оля, а мы вот с удовольствием вчера днем так перекусили. На патио хорошо было, у нас днем, оказывается, еще тепло. biggrin.gif Это когда в офисе с утра до вечера, то кажется, что лето закончилось. А днем еще оно продолжается. biggrin.gif

Маня
Таня, письмо получила? Еще попробую тебе поискать завтра рецепты, сегодня на работе проишлось работать. До чего дошла. wacko.gif

wa3333
Цитата
И главное, названия красивые и непонятные

Валюша, я так полагаю, что самое неизвестное слово это "помидоры"? laugh.gif

А брускетта это подсушенный хлеб с любой намазкой.

Ляська
Лариса, сейчас Александру позову, похвастаюсь твоим ребенком. Какая прелесть, в колпаке, Даня такой серьезный. Сосредоточился! Молодец, что показываешь ему, будет учиться, жить от мамы далеко не пропадет. wink.gif

Сашка улыбнулась и сказала, что она не возражает если я ее тоже научу готовить тефтельки.

А почему пирог убрала? Отличный пирог был. И Данечку оставь, такая фотка классная, смотри, уже предмет зависти у некоторых. wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0207 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>