Правила форума Правила форума
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Борисыч
Цитата
Если чищенные, то я их резал полукольцами не размораживая, а размороженные и чищенные наверно можно целми, только капельку водички всё же нужно, т.к. много соку они не дают. "Тушение" 1 час. Может и раньше можно, но я никогда не морочился, после "пиков" вынимал и наслаждался таянием во рту 

ОГО! За час не стали жёсткими? Вот это да! Попробую - отчитаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Всех девчонок с прошедшим праздничком!

Тут на выходных порадовал матушку и себя замечательным (на мой взгляд) блюдом - индоуткой с капустой и картошечкой. За основу взял рецепт Утки с капустой от bobusya, но слегка его творчески модифицировал и хочу поделиться своим экспериментом, так как на мой взгляд он получился весьма удачным.

Итак, что у меня ушло на это блюдо:

- половина не очень большой индоутки (где-то 700 грамм)
- половина небольшого кочанчика капусты (700-800 грамм)
- где-то стакан квашеной капусты
- одна большая луковица
- две морковки
- специи "Авокадо" для курицы по-восточному и "Весенняя"
- кетчуп, майонез и сметана - для того, чтобы натереть утку
- несколько горошинок душистого перца, несколько листьев лаврушки.

Половинку индоутки порезал на порционные кусочки (штук 7-8), основательно вручную натер специями "по восточному", затем - смесью кетчупа, майонеза и сметаны, после чего оставил чуть помариноваться на 1-2 часа. Половинку небольшого кочанчика капусты нашинковал, смешал с квашеной капустой, одной нарезанной репчатой луковицей и двумя натертыми на терке морковками. Засыпал все это приправой "Весенняя" и тщательно перемешал прямо на столе. (Поскольку все приправы "Авокадо" содержат соль, дополнительно я абсолютно ничего не солил.)

Утку уложить кожей вниз в чашу мультиварки, поверх нее 3-4 порезанных пополам картошечки, засыпанных с одной стороны приправкой "Весенняя". По ходу дела "то там то тут" разместить горошинки душистого перца и лавровый лист. Все это "щедро" засыпать капустной смесью, приготовленной ранее. Воды не доливать.

Ставим на режим "тушение" на 1 час 30 минут, после этого сразу же - на режим "Выпечка" на 15 минут. (Побоялся, что 20 минут будет много, поэтому через 15 минут отключил руками и был прав.) Дальше я осторожно "раздвинул" капусту и извлек картошку и уточку, а оставшуюся в чаше капустную смесь и остаток вкусной жидкости тщательно перемешал.

Уточка получилась удивительно нежной и даже слегка поджаристой (но совсем не подгорелой!), картошка - полностью пропеченной, капустка - таяла во рту и напоминала лучшие образцы аналогичного гарнира, который я пробовал в Чехии.

Может быть, кому-нибудь пригодится... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Snarkenshtein - 10.03.2008 - 14:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Snarkenshtein @ 10.03.2008 - 11:43)
... капустка - таяла во рту и напоминала лучшие образцы аналогичного гарнира, который я пробовал в Чехии.

Эх...Вот так подраздразнил biggrin.gif Капустка в Чехии просто сказка... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





А я второй день мучаю мультю, варю разные бульоны на заморозку. А то вечно все упирается, что нет бульона, а кубики не признаю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





готовила в мульте свинину под соевым соусом с овощами
муж в одно лицо смолотил практически весь кусок
остатки вот:
готовила в мульте свинину под соевым соусом с овощами муж в одно лицо смолотил практически весь кус...

свининку залить соевым соусом (немного)
осыпать со всех сторон любимыми специями (у меня куркума, кориандр, паприка, чеснок молотый, кумин), дать помариноваться (я часа 4 мариновала, можно дольше)...не солить ни в коем разе
затем в мультю и на Выпечку на 30 минут, периодически переворачивая
зарумянилось - добавить пару горстей крупно порезанных овощей (у меня смесь была из морозилки) и на Тушение на 2 часа
готовое мясо вынуть, овощи сок спюрировать блендером и подать к мясу (очень вкусно)
PM
Top
talinuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 418
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Молдова





помогите пожалуйста...дайте мне рецепты для пароварки то я искала и не нашла.кто знает памагите,зарание спосибо. huh.gif huh.gif huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ну и зебра от Андреевны (и еще раз спасибо smile.gif - мои заценили, французы тоже)

ну и зебра от Андреевны (и еще раз спасибо - мои заценили, французы тоже)
PM
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Иpena
Только выползла из-за стола, а тут такая вкуснятина wub.gif . Пошла искать рецепт зебры...хотя на повестке дня чиз стоит... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3uHa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 935
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: СЕВАСТОПОЛЬ





Сегодня экспериментировала.Пекла две пиццы,в мультиварке и в газ.духовке.В мульте пекла 50 мин. получилась отлично ,а в духовке проглядела,поджарилась и получилась суховатой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Орел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 078
Регистрация: 26.10.2007
Откуда: Украина, г. Донецк





Для любителей кексов smile.gif Для начала, оригинальный рецепт:
Кекс "Три желания"
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 30 г мака
- 50 г орехов (любых, по вкусу)
- 50 г шоколада
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 250-300 г муки
Приготовление:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто.
Шоколад порезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.
Орехи измельчить.
Тесто разделить на 3 равные части. В одну из них добавить мак, перемешать.
В другую часть добавить орехи, перемешать.
В третью часть добавить шоколад, перемешать.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.
На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.
Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа.

Приготовив его, сначала для пробы, в духовке,
Для любителей кексов Для начала, оригинальный рецепт: Кекс "Три желания" Ингредиенты: - 150 г сливо...
решил повторить в мультяшке с некоторыми изменениями –
увеличил количество продуктов в два раза, а шоколад заменил изюмом.
Выпечка - 65+35мин Получилось съедобно smile.gif
Для любителей кексов Для начала, оригинальный рецепт: Кекс "Три желания" Ингредиенты: - 150 г сливо... - 2
Для любителей кексов Для начала, оригинальный рецепт: Кекс "Три желания" Ингредиенты: - 150 г сливо... - 3

Это сообщение отредактировал Орел - 10.03.2008 - 21:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата (3uHa @ 10.03.2008 - 20:41)
Сегодня экспериментировала.Пекла две пиццы,в мультиварке и в газ.духовке.В мульте пекла 50 мин. получилась отлично ,а в духовке проглядела,поджарилась и получилась суховатой

А где фотка? smile.gif хочется посмотреть на пиццу из мульти!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Орел
кексик- супер! Рецептик утащила!!! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Светла77 - 10.03.2008 - 20:53
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надежда1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 656
Регистрация: 13.05.2007
Откуда: Москва





Орел!!!
Вот это кексик. Тоже такой хочу.
Если его готовить в мульте, тоже выпечка 1 час?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





3uHa
Где в Севастополе покупала МВ, если не секрет? Давно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Орел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 078
Регистрация: 26.10.2007
Откуда: Украина, г. Донецк





Надежда1
Готовилось 65+35мин
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





креветка
Цитата
сетевой фильтр, еще есть стабилизатор напряжения русский старинный.

Сетевой фильтр не поможет, а вот стабилизатор напряжения может пригодится, если есть скачки этого самого напряжения, особенно вверх, отключение света и падение напряжения она не боится.
Орел
Цитата
Получилось съедобно

Ничего себе съедобно!!! Хорошо у монитора, кроме меня сейчас никого нет, а то не порвести мне остаток вечера в кресле. sad.gif Рецепт увела wink.gif

Вот, к началу поста принесла Луби от Горчинки
сетевой фильтр, еще есть стабилизатор напряжения русский старинный

1/3 части помидор(консервированые в собственном соку)
2/3 части зеленой фасоли(заморозка)
1:3 соль/сахар
чеснок
ТУШЕНИЕ 1,5 часа, масло(оливковое не рафинированое) добавила после приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





немного не в тему, но не могу не похвастаться
мой ПЕРВЫЙ настоящий хлеб rolleyes.gif

немного не в тему, но не могу не похвастаться мой ПЕРВЫЙ настоящий хлеб в разрезе:


в разрезе:

немного не в тему, но не могу не похвастаться мой ПЕРВЫЙ настоящий хлеб в разрезе: - 2

Это сообщение отредактировал Иpena - 11.03.2008 - 17:00
PM
Top
Орел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 078
Регистрация: 26.10.2007
Откуда: Украина, г. Донецк





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Орел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 078
Регистрация: 26.10.2007
Откуда: Украина, г. Донецк





Иpena
Цитата
мой ПЕРВЫЙ настоящий хлеб

С удачным дебютом!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Орел
спасиба smile.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
Цитата
мой ПЕРВЫЙ настоящий хлеб 

Какой красивый!!! (Нет, я не буду покупать ХП, а то ,если мы и хлеб есть начнём( а удержаться невозможно!), всё - весы сломаются!)
Орел
Цитата
Для любителей кексов

Я! Я - любитель кексов! Скажи - а какой кекс тебе по вкусу больше понравился, т.к. на фото тот, что из Мультиварки выглядит супер!!! А кусочки шоколада в первом экземпляре растаяли? Как они были на вкус? И ещё вопрос, ты пишешь, что увеличил пропорции в два раза: значит ты брал 300 гр. масла и 8 яиц???..И 4 ложки разрыхлителя???

Это сообщение отредактировал lusek - 10.03.2008 - 22:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek

а я и не покупала ХП cool.gif
и даже в планах не стоит rolleyes.gif
PM
Top
Орел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 078
Регистрация: 26.10.2007
Откуда: Украина, г. Донецк





lusek
Цитата
а какой кекс тебе по вкусу больше понравился

а мне оба хороши smile.gif , а жене и сыну - из духовки.
Цитата
А кусочки шоколада в первом экземпляре растаяли?

не все. а на вкус немного горчили, но это зависит от сорта шоколада.
Цитата
значит ты брал 300 гр. масла и 8 яиц???..И 4 ложки разрыхлителя???

Да.
Жена сказала, что жирновато получилось, а для меня было нормально smile.gif

Это сообщение отредактировал Орел - 10.03.2008 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
Цитата
lusek

а я и не покупала ХП 
и даже в планах не стоит 

??? ohmy.gif ohmy.gif А как же ты сообразила такого красавца??? (пропал дар речи...Рассматриваю фото, пытаюсь увидеть в разрезе!)
Орел
Цитата
а мне оба хороши 

Спасибо за такой аппетитый рецептик, я его на днях проэкспериментирую! Всё же хочу попробовать с шоколадом, у меня есть круглая банка из-под печенья с кусками шоколада всех цветов: никто не ест, а применить нЕкуда было!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek

ручками и потом в духовке
разрезик завтра покажу
PM
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Цитата (lusek @ 10.03.2008 - 17:20)
Как сварить в Мульте тушки кальмаров для салата: на решётке на пару?

Господи, девчонки, я иногда вам все же удивляюсь... ну хорошая вещь мультиварка, безусловно, но фанатизм-то зачем проявлять? cool.gif То они, понимаешь, котлеты в ней жарят, то вермишель варят, теперь вот кальмары готовят...

Позавчера только делал кальмарий салат - ну что может быть проще, чем отварка кальмаров? Самое "сложное" в этом деле - это освободить их от шкурки и внутренностей, но тут сама мультиварка не поможет. А уж если они уже подготовлены, то:

- поставили кастрюльку с водой
- кинули лаврушку и душистый горошек, посолили
- довели до кипения
- бросили кальмаров
- подождали, пока снова закипело
- отсчитали 4 минуты
- выключили и откинули на дуршлаг.

Мультиварка-то тут при чем? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Иpena!

Зебра просто супер! Хочу такую же.
Только не могу найти рецепт unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Plusha
Тоже вчера искала, вот он, красавец
http://forum.good-cook.ru/topic4940s11...tml#entry468691
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Моргана!
спасибо, на этой недели точно сделаю его.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Renochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 825
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Волгоград





Для пользователей UNIT - скороварки smile.gif Если тут такие еще есть smile.gif
Быстрый тортик ЗёБРА smile.gif
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1,5 стакана муки
- 1 чл ложка соды
- 1 ст ложка какао
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать какао. Емкость скороварки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Выливать тесто по ложке, чередуя цветность smile.gif Выпекать на режиме " Кекс- Вязкая каша" один цикл + еще один ( приблизительно по 20 мин, те всего около 40 мин), не доставать еще 15 минут, пока не выйдет пар.
Сверху посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью ( если не лень ) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0125 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>