Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-2

()

Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Спасибо милАй. Для начинки есть грибы и сыр, если время будет завтра сделаю и фотку обещаю. wink.gif

А сердце я довольно часто покупаю, только совсем ленивый рецепт делаю- просто жарю с луком tongue.gif Шпажки надо купить не забыть
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





валерия66
Лерочка на здоровье wub.gif , буду очень рада если вам будет вкусно!!!Заходи еще! wink.gif
Sentyabrenok
Давай на ты,ладно wink.gif !
Тру на Бернера на самой тонкой шинковке, без держателя, держу за угол кочана и первым делом стираю длинные листы,потихоньку поворачивая со всех сторон,в итоге, остается только кочан в отходы.
Я так тру на ней и на борщ и в салат, везде.
stacnatalya
Наташа попробуй из сердца, очень вкусный и нежный шашлык, главное его не пережарить wink.gif .
Угощайся на здоровье wub.gif ,рада что тебе понравилось, буду ждать результаты!
PM
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Цитата (alisia @ 27.05.2008 - 21:46)
Sentyabrenok

Давай на ты,ладно wink.gif !
Тру на Бернера на самой тонкой шинковке, без держателя, держу за угол кочана и первым делом стираю длинные листы,потихоньку поворачивая со всех сторон,в итоге, остается только кочан в отходы.
Я так тру на ней и на борщ и в салат, везде.

О! Вот как она называется!!!
Сразу же на сайт зашла.
У меня другая. Попроще наверное. Надо будет качественнее купить biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисочка, тесто унесу в копилочку wink.gif
Салатик и шашлычёк из сердечка изумительные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia

Алисик, жду подробного рассказа про ленивое тесто. Вот и будет маме чем заняться, а то скучает. wink.gif biggrin.gif
А какой шашлык аппетитиный!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
На здоровье тебе Леночка wub.gif !
Зоя
Нелли спасибо wub.gif , шашлычок такой ела в грузинском ресторане,только к сердцу была еще печенка и баранина,очень вкусно tongue.gif .
В домашних условиях тоже неплохо, сердце после маринада очень вкусное wink.gif .

Да,хорошее занятие для мамы wink.gif ,тесто можно заморозить, будет неплохо.
Я уже давно его не готовила слегка позабылось, но помню, что вкусно было. Сегодня приготовила его, все остались довольны,и мне оно больше слоеного нравится, из-за того что не такое жирное rolleyes.gif .
Все, уже ставлю! wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Все-таки сегодня я приготовила "Ленивое" слоеное тесто,дело было в спешке,
поэтому извините за мелкие ляпы и погрешности laugh.gif ,обещаю что исправлюсь wink.gif .


**У меня были остатки смешанной с корицей муки,я решила ее использовать,
так-как собиралась готовить сладкую выпечку из яблок и bleuets(голубики).
**Для не сладкой выпечки следовать точно рецепту.
**Рецепт я давала вот он,следовала точно по нему, муки у меня ушло примерно 600мл.(большой мерный стакан),
но может быть у вас уйдет больше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким, не забитым.
**Что касается маргарина, советую использовать сливочный или масло(размягченное),
почему?!! оно лучше застывает и при раскатывании, потом не будет выбрызгивать из теста,
а плавно раскатываться(тесто потом нельзя месить,только раскатать wink.gif ).
Все-таки сегодня я приготовила "Ленивое" слоеное тесто,дело было в спешке, поэтому извините за мелк...Все-таки сегодня я приготовила "Ленивое" слоеное тесто,дело было в спешке, поэтому извините за мелк... - 2
**Раскатать тесто для намазывания в толщину 0,5см.,намазав маслом,туго скатать в рулет.
Также туго завернуть в спираль и обернуть пленкой.
Все-таки сегодня я приготовила "Ленивое" слоеное тесто,дело было в спешке, поэтому извините за мелк... - 3 Все-таки сегодня я приготовила "Ленивое" слоеное тесто,дело было в спешке, поэтому извините за мелк... - 4
**Охладить как минимум 2 часа, но чем больше (4часа), тем лучше.
**Вынуть тесто на хорошо присыпанный мукой стол и раскатать.

Фруктовые конвертики из Голубики и Яблок.

Все-таки сегодня я приготовила "Ленивое" слоеное тесто,дело было в спешке, поэтому извините за мелк... - 5

Слоеное "Ленивое" тесто
Почистить от шкурки 3 зеленых яблока, порезать на тонкие дольки.
Круг теста разрезать на треугольники по типу торта.
В каждый выложить пару долек яблок, пересыпав сахаром,
закрутить и выложить, на застеленный пекарской бумагoй лист
(тоже делаем и с голубикой).
Верх конвертиков смазать взбитым яйцом,
посыпав сахаром.
Запекаем в 375 F, до золотистого цвета.

Все-таки сегодня я приготовила "Ленивое" слоеное тесто,дело было в спешке, поэтому извините за мелк... - 6

Конвертики очень хрустящие видно слои,а тесто не такое жирное
как в обычном слоеном.
biggrin.gif

Всем приятного чаепития!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алиса на булочки первая попала. Тесто какое наглядно пошагово. Можно уже начинать делать.
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисонька!У тебя все ,как всегда,вкусно,красиво,красочно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, тесто в приготовлении такое простое ohmy.gif
А какие булочки красивенные, румяные и аппетитные rolleyes.gif
Спасибо солнце, за такой хороший рецептик wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Такие красивые, обожаю с фруктами, а с голубикой ни разу не пробовала smile.gif
Хорошо, что тесто не такое жирное как в магазине, обязательно сделаю wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какой аппетитный шашлык, красивые конвертики biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





алиса, у меня вопрос по тесту слоеному. масло каким слоем намазывать? на фото видно не большим, но по рецепту выйдет много....вроде unsure.gif
если начинку делать с вареньем - вытечет? dry.gif (я рогалики не помню если вообще когда то делала wacko.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка Лида
Тунечка Танюша
muffi Леночка
stacnatalya Наташа
light225 Люся

Милые мои,дорогие девочки, спасибо вам,угощайтесь на здоровье! wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely

Ты на foto видела только оду часть теста wink.gif ,а их два, поэтому масло почти все уходит,а слой довольно приличный, чтобы ощутимо было как толстый слой масла на бутерброде.
Поэтому нужно все делать быстро, чтобы не растаяло оно.
С вареньем если жидким то лучше в форме пирожка, чтобы края были закрыты и не вытекало.Тесто очень быстро печется smile.gif ,но если начинка открыта и жидкая, то конечно течь будет. sad.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Алисик, какая вкуснятина! rolleyes.gif Никогда в жизни не ела шашлык из сердца, но муж говорит, "это что-то!" wub.gif Ты умничка, такое блюдо эксклюзивное умеешь делать!
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





alisia
спасиб!
я поняла, что теста 2 куска.. но мне они маловаты показались для 300гр масла huh.gif варенье не жидкое... но при высокой температуре скорей всего расстает dry.gif ..ладно, буду ждать пока яблоки куплю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Что интересно такой суп есть в разных исполненияx,
но два одинаковых и мною больше всего любимых, я попробовала в японском и кавказских ресторанах.
С тех пор я готовлю их только в таком исполнении, каждое лето этот суп
один из любимых у всех членов моей семьи.
Хочу поделится им с вами, может и вам, он станет также вкусен как нам
wink.gif biggrin.gif .


Суп Летний Айран.

Что интересно такой суп есть в разных исполненияx, но два одинаковых и мною больше всего любимых, я...

Пучок укропа
кинзы
петрушки
чеснок(1-2зуб.выдавить или потереть на мелкой терке)
Вся зелень очень,очень, мелко резаная острым ножом.
500мл.молотого некислого густого кефира,развести кипяченой водой
(если он жидкий не разводить.
Можно использовать сметану вместо кефира также развести кип.водой.
Посолить по вкусу и при необходимости кто любит кислинку добавить сок лимона.
Огурцы свежие если шкурка нежная можно не чистить,
но если грубая ее снять и порезать мелкими кубиками огурец.
Соединить с зеленью и готовым кефиром,охладить и подавать в
бульонных чашках или пиалах.

Что интересно такой суп есть в разных исполненияx, но два одинаковых и мною больше всего любимых, я... - 2.

**В Блендере молоть не рекомендую,структура зелени нарушается и вкус будет другой,плюс цвет станет зеленый,
я специально поставила 2 фото, показать разницу, один с молот, второй порезан, но вкус у порезанного лучше несравненно tongue.gif .
**Тем кто любит, можно добавить мелко резаную свежую мяту.
**Суп желательно готовить порционно,хранить максимум 1-2дня в холодильнике,
но у нас он до 2го дня не доживает, всем очень нравится!!!
Советую попробовать wink.gif .

Всем приятного аппетита.
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Ой Алисик, супик свеженький, лёгкий! Если я правильно поняла, то это родственник моей окрошки по армянски biggrin.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алисик, суп приятного цвета smile.gif
Надо на моих мужчинах его опробовать.
Я сама никакие супы, кроме борща и лукового не люблю wink.gif
А на семьее эксперименты ставлю laugh.gif
PM
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Запеченные Баклажаны в чесночно томатном соусе.
Запеченные Баклажаны в чесночно томатном соусе


я уже вчера опробовала баклажанчики - чудо wub.gif

Запеченные Баклажаны в чесночно томатном соусе - 2

и фаршированные

Запеченные Баклажаны в чесночно томатном соусе - 3

Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 09:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Алис, булочки какие красивые...мммм...! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Супик такой аппетитненький wub.gif Освежающий rolleyes.gif wub.gif


KalinkaMalinka
Вау, какие баклажаны ohmy.gif
А баклажаны ,, чудо ,, к ним рецептик есть ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алисик, а из бараньего cердца можно шашлык делать, кажется, я у нас говяжьего не видела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Наташа твой муж правильно говорит,вкуснятина обалденная tongue.gif .
rachely
я бы с вареньем тоже попробовала, тем более, что ты говоришь оно густое wink.gif ,ты их как голубцы заверни, тогда вытекать не будет. А посмотреть можно будет?!!интересно!!
muffi
какие родственники? родные братья и сестры!!! Вкуснота не то слово!!!!мы то знаем,правда Лен?!!! wink.gif
Сэнди
Люда,а чего так huh.gif ?!!
У меня все едят и любят, правда я готовлю и они привыкли,если вдруг нет, то спрашивают когда будет!!!
Думаю понравится, он всех покоряет этот суп!
KalinkaMalinka
Какая ты молодец wub.gif , это Наташе спасибка за такое БлЮдо вкусное wub.gif !!! а мне приятно очень, ты мастерица! Браво!
А вот фаршированные, очень красивые, напишешь рецепт?!!интересно что там?!!
innok
Инна конечно, можно из любого! wink.gif
Понравилось biggrin.gif ?!!Я говорила, это такая вкуснятина нет слов,если в маринад добавишь медовой горчицы, вообще будет класс.
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Ой, Алисочка!!! Я такой в точности айран готовлю всегда!!! Уже лет 10 как, каждое лето он у меня в холодильнике есть на переменку с окрошкой. (я его рецептик в турецком ресторане слямзила... sleep.gif ) Вкуснота, нет слов, а красота - супер!
PMICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Алис,ты была права - салатик ИЗ МОРКОВКИ С МАНДАРИНАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ НА МОЙ ВКУС! Спасибо огромное! Правда на ближайшей поляне росла только смешанная трава.Её и использовала. laugh.gif

,ты была права - салатик ИЗ МОРКОВКИ С МАНДАРИНАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ НА МОЙ ВКУС
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вчера мое Ленивое слоеное тесто было приготовлено в спешке из за нехватки времени sad.gif ,
сегодня я решила повторить и приготовила его опять wink.gif .
Что могу добавить
**Тесто получается очень эластичное и приятное для работы.
**Советую использовать сливочное масло, оно прекрасно застывает и
хорошо делает слои.
**Тесто можно заморозить и использовать по необходимости на один прием,порционно.
Сегодня я приготовила два Фруктовых рулета с такой-же начинкой,
голубика и яблоки.

Вчера мое Ленивое слоеное тесто было приготовлено в спешке из за нехватки времени , сегодня я решил... Вчера мое Ленивое слоеное тесто было приготовлено в спешке из за нехватки времени , сегодня я решил... - 2 Вчера мое Ленивое слоеное тесто было приготовлено в спешке из за нехватки времени , сегодня я решил... - 3

Фруктовые Рулеты с Голубикой и Яблоком.

Вчера мое Ленивое слоеное тесто было приготовлено в спешке из за нехватки времени , сегодня я решил... - 4

Яблоки почистила от шкурки и порезала тонкими дольками.
В тесто НЕ добавляла корицу, готовила по рецепту, с добавлением
экстракта ванилиТесто слоеное пошагово с комментариями.

Вчера мое Ленивое слоеное тесто было приготовлено в спешке из за нехватки времени , сегодня я решил... - 5 Вчера мое Ленивое слоеное тесто было приготовлено в спешке из за нехватки времени , сегодня я решил... - 6

Сахаром посыпала только фрукту,верх рулетов смазала взбитым яйцом и присыпала сахаром.
Кончиком острого ножа прорезала маленькие проколы.
Выпекала в 375 F до румяного,если рулет начал быстро темнеть,
накрыть листом фольги и запекать до готовности.
Тесто получается очень нежное и многослойное, всем рекомендую.

Девочки, не нужно боятся если начинка немного вытекла,поверьте вкус это не испортит,получается очень душевно wub.gif .
С голубикой готовила это тесто впервые, должна сказать, потрясающе вкусно tongue.gif .


Вчера мое Ленивое слоеное тесто было приготовлено в спешке из за нехватки времени , сегодня я решил... - 7

Всем желаю удачи! Приятного чаепития!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: halilina
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Ну Наталья ты Молодчина,какая красота wub.gif ,а цвета! Супер!
Рада что тебе понравилось, мне тоже и моим всем,очень он понравился.
Очень достойный праздничный салат.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
потрясающе вкусно и потрясающе красиво. Алиса, аппетитно каааак.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0184 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>